Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Береза в помощь от артрита

Когда речь идет о сугубо народном способе лечения, я не всегда даю ссылку на автора, описывающего этот способ, ведь подлинный автор неизвестен. Кому придет в голову присваивать себе авторство разнообразнейших методов лечения ревматизма листьями и почками березы, тополя, корою ивы, вяза, цветками сирени, липы и многими другими растительными средствами?
Свежие листья березы в самом деле целебны при хроническом ревматизме с опухолями и болями в суставах. Ими набивают кадушки, корыта, ванны или же сшитые в форме двойных штанов мешки – здесь важно, чтобы толстый слой листьев облегал больные места. Ревматик сидит в ароматном зеленом ворохе полтора два часа, при возможности хотя бы разок заменяя листья, потому что они быстро намокают от обилия выступающего пота. Иногда полдюжины подобных процедур хватает для исцеления, особенно при подключении мази из березовых же почек. Лучшее время для таких сухих ванн май и июнь, самый поздний срок – начало сенокоса и поспевания ягод лесной земляники, так как во второй половине лета листья на березе грубеют, меняется их химический состав.
Почти для мази собирают заранее, как только они набухнут весной. Готовят на натуральном свежесбитом сливочном масле: слой почек, слой масла, снова слой почек – толщиной с палец, и опять столько же масла. Посуду лучше брать глиняную или керамическую. Крышку обмазывают тестом, горшок ставят на сутки в умеренный сухой жар – в хорошо протопленную русскую печь или в горячую духовку, не давая ей накалиться выше 90°С.
Отжимать из почек масло занятие очень хлопотное, но сделать это надо тщательно. Мазь втирают в больные суставы на ночь, иногда обкладывают поверх свежими березовыми листьями, оборачивают плотной тканью, прочно фиксируя повязку, чтоб не сместилась и не слетела во время сна.
Почки для приготовления мази берутся только свежие. Мазь не подлежит длительному хранению, на зиму впрок не заготовишь, но пару месяцев, необходимых на время лечения, прекрасно держится в погребе или в холодильнике.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Татьяна
Гость Татьяна
18.08.2015
Я всегда делала себе мазь из яичных желтков и меда, через какое то время пользы стало меньше. Что ж попробую теперь и листья берёзы. Ещё говорят, что горчица помогает или уксус.
Почитайте другие наши интересные записи
Чай из сушеных яблок и нарушения солевого обмена Готовить чай из сушеных яблок (3—4 ст. ложки измельченных сушеных яблок залить в термосе 0, 5 л крутого кипятка и настоять 1 —2 ч) и пить его по полстакана-стакану 2—3 раза в день при мочекаменной болезни, подагре и ревматизме. Сушеные яблоки — хороший источник легкоусвояемых Сахаров, органических кислот и микроэлементов. Настой василька синего
Просмотров: 1958
19.04.2013
Отвар из подмора пчел и аденома предстательной железы Взять 1 ст. ложку подмора пчел (то есть умерших пчел, находящихся возле улья), залить 0, 5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1—2 часа. После чего процедить и пить отвар по 1 ст. ложке 1—2 раза в день в течение месяца при аденоме предстательной железы. Чере
Просмотров: 1312
19.04.2013
Лечение колитов травами и народными средствами Мед при колите 1 ст. ложку меда растворить в стакане холодной кипяченой воды и выпить перед едой при колите (заболевании толстого кишечника). В день принимать 3 стакана медового раствора. Курс лечения 1, 5—2 месяца. Под влиянием меда кишечник очищается от патогенной микрофлоры. В то же время мед стимулирует развитие непатогенной микрофл
Просмотров: 1575
20.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Белоруссия начала выращивать на Сахалине картофель, сообщил заместител
Максимальные урожаи смородина дает в возрасте 3-8 лет, затем урожаи по
Влияние микроэлементов и макроэлементов на кукурузу. Одной из ведущих
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минеральног
Разные виды колокольчиков сильно отличаются друг от друга по размерам
Это первый ремонтантный сорт, который плодоносит на побегах текущего г
Рак по своему образу жизни - отшельник. В светлое время суток находитс
При разработке технологического процесса была поставлена задача: повыс
Ингредиенты на 4 человека : 1 литр сока клюквы 1 апельсин, нарезанны
4-5 сентября 2015 года в Самарской области проходила XVII  Поволж
Повышение численности зернышек в колосе Сплошное численность зерна
В настоящее время спрос на свинину не может быть удовлетворён сравните
Ушедший год запомнился фермерам нападками саранчи и наличием болезней
Согласно данным специальных исследований, проведенных Европейской лесн
В процессе переработки сахарной свеклы получают отходы производства (ж