Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Народные средства при заболеваниях кожи

Народное средство от экземы

Взять сухие листья березы (собирают молодые майские листья) и истолочь в порошок. 4 чайные ложки порошка залить в фарфоровом чайнике 0, 5 л кипятка, настоять 12—15 мин. и пить по 1 стакану два раза в день при экземе.

Мазь из лапчатки и экзема

Взять 10 г мелкоизмельченных корней лапчатки на 100 г топленого сливочного масла, варить все это 5—7 мин, затем процедить в горячем виде. Использовать полученную мазь для лечения мокнущих экзем, ран, язв, трещин кожи и т. п.

Мазь оказывает противовоспалительный, болеутоляющий и ранозаживляющий эффекты.

Отвар лапчатки и заболевания и повреждения кожи и слизистых оболочек

Приготовить отвар лапчатки в соотношении 1:10 и использовать его для орошений и примочек при мокнущих экземах, а также при ранах, трещинах кожи, ушибах с кровоподтеками, для полосканий при воспалении слизистых оболочек полости рта, ангине, для спринцеваний при белях (для полосканий и спринцеваний брать 1—2 ст. ложки отвара на стакан воды).

Отвар лапчатки имеет выраженный вяжущий и бактерицидный эффект, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее действия.

Облепиховое масло и кожные заболевания

Приготовить 3—5%-ную мазь (при содержании в ней облепихового масла более 5% она вызывает раздражение кожи) и использовать для лечения экземы, нейродермита, чешуйчатого лишая, язвенной волчанки и других заболеваний кожи.

Для приготовления мази возьмите 3—5 г облепихового масла и, соответственно, 97 или 95 г жировой основы (топленого внутреннего свиного, куриного или гусиного жира. спермацета и т. п., за неимением их можно воспользоваться детским кремом). Хорошо смешайте компоненты и наносите полученную мазь на поврежденную кожу два раза в сутки. Одновременно можно принимать облепиховое масло внутрь по 2—3 мл 1 раз в день.

Приготовить отвар корня солодки в соотношении 1:10 и использовать его для орошений и примочек при экземе и аллергических дерматитах.

Фармакологической промышленностью выпускается препарат глицерам, представляющий собой аммониевую соль глицирризиновой кислоты, выделенной из корней солодки. Глицерам уменьшает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует функциональную активность коры надпочечников, обладает противоаллергическими свойствами и, что особенно важно, малотоксичен (побочных явлений при приеме глицерама не наблюдается). Принимают его по 0, 05 г 2—3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3—6 недель при экземе, аллергических дерматитах и нейродерматитах. Используется также и 2%-ная эмульсия глицерама, предназначенная для наружного употребления.

Лечение мокнущей экземы пихтовым маслом

Взять чистое пихтовое масло, смешать его в соотношении 1:1, 5 с жировой основой (топленым внутренним свиным, куриным или гусиным жиром, спермацетом, детским кремом и т. п.) и смазывать зону поражения кожи два раза в сутки (сверху прикрывать компрессной бумагой и фиксировать повязкой) при мокнущей экземе. Если через 2 недели не наступит улучшение, то помимо мази использовать прием пихтового масла внутрь в разовой дозе 4—9 капель (в зависимости от вашего самочувствия и веса).

Средство от мокнущей экземы рук

Приготовить отвар дубовой коры (1:5, то есть 1 часть коры на 5 частей воды, кипятить 15 мин, настоять и процедить) и к одному стакану его добавить 1 столовую ложку 30—40%-ной спиртовой настойки прополиса. Полученной смесью смачивать пораженные экземой участки кожи.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Самая большая домашняя кошка - Ашера Самая большая домашняя кошка в мире — Ашера. Это весьма редкая порода домашних кошек, вес которых достигает 15 килограммов, а высота доходит до метра. Порода эта была искусственно выведена в Англии. Появилась она путём скрещивания африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Имя породы эта кошка получила в честь древн
Просмотров: 3111
06.04.2013
Народные рецепты от витилиго Приготовить сбор по следующему рецепту: Зверобой продырявленный, трава 20, 0 Шалфей лекарственный, листья 20, 0 Крапива двудомная, листья 20, 0 Календула лекарственная, цветки 15, 0 Череда трехраздельная, трава 15, 0 Душица обыкновенная, трава 10, 0 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0, 5 л кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить
Просмотров: 1569
19.04.2013
Береза в помощь от артрита Когда речь идет о сугубо народном способе лечения, я не всегда даю ссылку на автора, описывающего этот способ, ведь подлинный автор неизвестен. Кому придет в голову присваивать себе авторство разнообразнейших методов лечения ревматизма листьями и почками березы, тополя, корою ивы, вяза, цветками сирени, липы и многими другими растительными средства
Просмотров: 1714
20.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Продуктивность семей пчел в огромной мере зависит от их сотообеспеченн
Зерносушилки шахтного и колонкового типа отличаются друг от друга прин
Гранат можно размножить семенным и вегетативным способом. При размноже
Дерево готовят к пересадке заранее. Весной почву вокруг него окапывают
Семейство грибов порядка Веселковых. В Китае их выращивают в качестве
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляль
Плантации теплолюбивой агавы в штате Оахака – наиболее известном
Зачастую у владельцев свиноферм возникает вопрос, какие подстилки лучш
Ингредиенты: молоко — 1 стакан мука — 2,5 стакана
Хочу поделиться с читателями портала Я-фермер.RU некоторыми секретами
На сегодняшний день одной из лучших разновидностей удобрений являются
Причины бывают самые различные, но, прежде всего, это отсутствие сорто
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва