Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Argema mittrei (Мадагаскарская комета, Сатурния мадагаскарская, Лунная моль

Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мадагаскарская, она же Лунная моль) – роскошная ночная бабочка семейства павлиноглазок (сатурнии, глазчатки). Является одним из мировых рекордсменов по размеру крыльев.

Подарив бабочке столь яркую внешность, мать–природа сэкономила на системах жизнеобеспечения: у бабочек–павлиноглазок отсутствует ротовой аппарат и пищеварительный тракт, так что Мадагаскарская комета живет всего 2–3 дня за счет запасов питательных веществ, накопленных еще гусеницей.

Размах крыльев до 18 см. Крылья украшены необычайно длинными хвостами, достигающими иногда 20 см. Хвосты часто отпадают после нескольких полетов.
Окраска крыльев ярко-жёлтая. На каждом крыле по одному крупному «глазку» коричневого цвета, с чёрной точкой в центре. Вершины крыльев с буро-чёрным пятном. По латеральному краю нижнего крыла проходит узкая серо-чёрная кайма. По крыльям проходит красновато-коричневый волнистый узор.
Самка крупнее, массивнее и, хотя окраской и узором мало отличается от самца, форму крыльев имеет несколько иную: её передние крылья пошире и более округлы, а хвосты задних крыльев намного короче, чем у самцов.

Отдыхающая бабочка распластывает крылья таким образом, что передние частично прикрывают задние; при этом хвосты располагаются параллельно. Брюшко самки крупное, бочкообразное. Ротовые органы редуцированы, бабочки не питаются и живут за счёт питательных веществ накопленных в стадии гусеницы.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Глеб
Гость Глеб
17.09.2015
"Подарив внешность, природа сэкономила на системах жизнеобеспечения". Запомнились эти слова. Наверно потому, что среди людей также бывает, слишком красивых либо природа обделяет умом, либо они сами в себе мозги не развивают, считая, что это какой-то рудимент. Убеждался неоднократно.
Почитайте другие наши интересные записи
Лечение гастритов народными средствами Мед при гастрите с повышенной кислотностью Взять 1 ст. ложку пчелиного меда, растворить ее в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1, 5—2 часа до еды при гастрите с повышенной кислотностью. В день принимать 3—4 стакана медового раствора. Курс лечения 1, 5—2 месяца. В период лечения медом другие сладости исключаются. Мед
Просмотров: 1938
20.04.2013
Отвар из подмора пчел и аденома предстательной железы Взять 1 ст. ложку подмора пчел (то есть умерших пчел, находящихся возле улья), залить 0, 5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1—2 часа. После чего процедить и пить отвар по 1 ст. ложке 1—2 раза в день в течение месяца при аденоме предстательной железы. Чере
Просмотров: 1434
19.04.2013
Лечебные свойства лука ПРИ ПРОСТУДЕ Пейте горячее луковое молоко: 3–4 толстых ломтика лука прокипятите до мягкости в молоке, затем процедите. ПРИ ГРИППЕ, АНГИНЕ, НАСМОРКЕ Подышите над толчёным луком. При бактериальном насморке, когда выделения из носа имеют жёлтый цвет, можно закладывать в нос тампоны, смоченные луковым соком. ПРИ ПЛОХО ЗАЖИВАЮЩИХ ИЛИ ГНОЙН
Просмотров: 688
30.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На 1 кг капусты Вам понадобится: Чеснок – 5-6 зубчиков Перчик
Центр по сапропелю с 1986 по 1991 г.г. разработал и успешно внедрил те
Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совер
Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной.
АМАК-система и гречневая каша Анатолия Чубайса   Анатолий Б
Существует свыше 600 (по другим данным, до 1300) видов рододендрона, п
Перед засолкой мясо не мою, так как отдельно грудку не покупаю - беру
Запасные детали - необходимая составляющая любого оборудования, в том
С начала 80-х Fibosa оборудовала множество молочных фабрик и сделала с
А говорят у животных нет чувств. Ужас - это для любой матери ВСЕЛЕНСКО
Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе&sh
Благодаря высокому содержанию слизи, мох используют для снятия воспале
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Айран – это разновидность кисломолочных напитков на основе спирт