Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Argema mittrei (Мадагаскарская комета, Сатурния мадагаскарская, Лунная моль

Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мадагаскарская, она же Лунная моль) – роскошная ночная бабочка семейства павлиноглазок (сатурнии, глазчатки). Является одним из мировых рекордсменов по размеру крыльев.

Подарив бабочке столь яркую внешность, мать–природа сэкономила на системах жизнеобеспечения: у бабочек–павлиноглазок отсутствует ротовой аппарат и пищеварительный тракт, так что Мадагаскарская комета живет всего 2–3 дня за счет запасов питательных веществ, накопленных еще гусеницей.

Размах крыльев до 18 см. Крылья украшены необычайно длинными хвостами, достигающими иногда 20 см. Хвосты часто отпадают после нескольких полетов.
Окраска крыльев ярко-жёлтая. На каждом крыле по одному крупному «глазку» коричневого цвета, с чёрной точкой в центре. Вершины крыльев с буро-чёрным пятном. По латеральному краю нижнего крыла проходит узкая серо-чёрная кайма. По крыльям проходит красновато-коричневый волнистый узор.
Самка крупнее, массивнее и, хотя окраской и узором мало отличается от самца, форму крыльев имеет несколько иную: её передние крылья пошире и более округлы, а хвосты задних крыльев намного короче, чем у самцов.

Отдыхающая бабочка распластывает крылья таким образом, что передние частично прикрывают задние; при этом хвосты располагаются параллельно. Брюшко самки крупное, бочкообразное. Ротовые органы редуцированы, бабочки не питаются и живут за счёт питательных веществ накопленных в стадии гусеницы.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Глеб
Гость Глеб
17.09.2015
"Подарив внешность, природа сэкономила на системах жизнеобеспечения". Запомнились эти слова. Наверно потому, что среди людей также бывает, слишком красивых либо природа обделяет умом, либо они сами в себе мозги не развивают, считая, что это какой-то рудимент. Убеждался неоднократно.
Почитайте другие наши интересные записи
Эфирные масла при заболеваниях органов дыхания Лечение пихтовым маслом острых и хронических респираторных заболеваний Ежедневно втирать пихтовое масло в область груди и воротниковой зоны спины, а также принимать ингаляции. Для этой цели удобно пользоваться ручным ингалятором. При отсутствии его вас выручит термос или чайник. Например, в термос наливают кипятка под горлышко, капают 1 каплю пи
Просмотров: 5668
20.04.2013
Лечебные свойства лука ПРИ ПРОСТУДЕ Пейте горячее луковое молоко: 3–4 толстых ломтика лука прокипятите до мягкости в молоке, затем процедите. ПРИ ГРИППЕ, АНГИНЕ, НАСМОРКЕ Подышите над толчёным луком. При бактериальном насморке, когда выделения из носа имеют жёлтый цвет, можно закладывать в нос тампоны, смоченные луковым соком. ПРИ ПЛОХО ЗАЖИВАЮЩИХ ИЛИ ГНОЙН
Просмотров: 790
30.03.2016
Травы от импотенции. Народные средства от импотенции Левзея сафлоровидная и половое бессилие Медицинской промышленностью выпускается экстракт корневищ с корнями левзеи сафлоровидной (1:1 на 70%-ном спирте). Принимают его по 20—30 капель в небольшом количестве воды за полчаса до еды (последний прием должен быть не позднее 19ч вечера) в течение 3—4 недель при импотенции. Народное средство от импоте
Просмотров: 3282
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Комплект оборудования, состоящий из загрузочного бункера, наклонного т
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Уход за ремонтантной малиной в первые два года обыкновенный. Это рыхле
В Беларуси в 2016 году будет увеличена ставка вывозной таможенной пошл
Инакомыслие и земледелие Инакомыслие – это прерогатива не тольк
В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях в
В Луцьку продам: пiсок, щебiнь рiзних фракцiй, вiдсiв, камiнь бутовий,
Диспергування відходів органіки і мулу в добрива 2016-07-07 14:29
Выбор желательно остановить на открытом, просторном, солнечном уголке.
0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное ма
Черная гниль Входит в группу заболеваний, способных развиваться тольк
Применяется как на открытой местности для защиты зерновых культур от г
Навесное оборудование щетка дорожная  Навесное дорожно-уборочное
Если вы являетесь владельцем животноводческих ферм, которые специализи
Сорт «Цилиндра» - высокоурожайный, среднеспелый сорт. Форм