Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Наиболее популярные комнатные древовидные растения

Бокарнея.
Его еще называют нолиной и бутылочным деревом. На своей родите дерево может достигать в росте огромных размеров. Бутылочным его прозвали благодаря интересному стволу, который утолщен в нижней части. Так было создано природой, чтоб дерево могло длительный период находится без влаги. Поэтому в домашних условиях в особом уходе оно не нуждается. Бокарнея.
Пальмовое дерево.
Позволить себе пальмовое дерево могут жители больших особняков. Какой бы вид не был выбран, растению понадобиться много места. Пальмы достаточно быстро растут и набираются сил.
Ставить пальмовое дерево рекомендуется в помещении, где больше не будет растений – оно очень любит одиночество и недружелюбно к соседям. Пальмовое дерево
Банановое дерево.
Привлекательно те, что может украшать интерьер своим декоративным образом или приносить вкусные плоды. Растить такое дерево в домашних условиях не сложно.
Единственный момент – грунт нуждается в постоянной подкормке. Благодаря активному ростку почва очень быстро впитывается полезные ей компоненты. Банановое дерево.
Гибискус.
Также его называют китайской розой. Вырастить шикарное и цветущее дерево можно из маленького росточка. При правильном уходе процесс роста достаточно ускорен. Гибискус прекрасно адаптируется к различным условия содержания. По этой причине такое растение очень часто заводят офисах и учреждениях. Гибискус.
Кофейное дерево.
Тем, кто захочет приобрести кофейное дерево для своего интерьера, придется отказаться от иной растительности в помещение.
Хоть само по себе дерево не прихотливое, но соседей не терпит. Не стоит надеяться, что оно будет приносить плоды. Добиться такого результата удается лишь единицам, и только при кропотливом уходе. Кофейное дерево.
Чайное дерево.
Очень хорошо приживается в домашних условиях при должном уходе. Дерево очень любит влагу, и не прощает засушливых дней. Поливать следует часто и обильно, но избегать заливания. Если деру у вас понравится, то уже спустя несколько лет можно будет наслаждаться собственным чаем. Чайное дерево.
Лавр.
Прекрасный выбор для дома. Высота его около 1,5-2 метра. Его с легкостью можно декорировать, придавать разные формы. Дереву требуется много солнечного света, поэтому на южной стороне комнаты ему будет комфортно.

Листья лавра имеют достаточно плотную структуру, поэтому даже прямые солнечные лучи не способны оставить ожоги на них.
В тенистой местности он потеряет свою красоту. Также, лавру будут в удовольствие опрыскивания и душ. Поливать нужно как можно чаще, особенно в жаркие дни. Грунт не должен пересыхать.

Лавр.
Абутилон.
Второе название – комнатный клен. Высота дерева достигает до полутора метров. К домашним условиям не прихотлив, радует цветением с весны до осени. Если температура в помещении не будет подниматься выше 15°С цвести будет и зимой.
Ставят деревце в освещенном месте. Летом оно замечательно себя чувствует на балконе или лоджии. В жаркое время года клен тщательно поливают, зимой полив умеренный. Если температура в помещении больше 20°С, опрыскивание пойдет на пользу. Абутилон.
Драцена.
В высоту растение может достигать до 3 метров. Ее хаотичный вид украсит любое помещение. В период роста нижняя листва опадает, на стволе образовывается уникальный рисунок. Практически все виды драцены любят свет, но ставить их под прямые лучи солнца нельзя.
Прекрасно подойдет западная или восточная сторона. Драцена с темными листами меньше нуждается в хорошем освещении, чем с пестрыми. Последняя в тени теряет яркий окрас. Растение нужно часто поливать, оно любит воду. Малейшая сухость почвы негативно сказывается на драцене. Листья нужно опрыскивать, аккуратно стирать с них пыль. Драцена.
Хлебное дерево.
Растение достаточно привередливое, нуждается во внимательном уходе. Оно не переносит жару больше 20°С, начинает болеть и чахнет на глазах. Если в доме не будет кондиционера, лучше отказаться от такого растения. Хлебное дерево.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
От ушибов травки Отвар арники и ушибы Сразу же наложить на место ушиба пузырь со льдом (холодной водой) на 30 мин (обычно этого времени достаточно для остановки внутреннего кровотечения), а потом растереть отваром цветов арники или камфорным спиртом. То же самое применять при растяжении связок, а также при вывихах (после их вправления). Репчатый лук и ушиб
Просмотров: 1734
20.04.2013
Растения от себорреи Отвар дубовой коры с медом против жирной себореи Взять измельченную кору дуба, залить ее кипяченой водой в соотношении 1:5, кипятить 15—20 мин, настоять 30—40 мин, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до первоначального уровня, добавить к нему пчелиный мед (из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан отвара), размешать до раство
Просмотров: 1371
19.04.2013
Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым маслом Принимать внутрь по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день за 30—40 мин до еды при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в течение 3 — 4 недель. Одновременно принимать 50 мл 2%-ного раствора питьевой соды (предпочтительнее соединить ее с облепихов
Просмотров: 3027
20.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Вашему вниманию очередной кулинарный ШЕДЕВР. ПРед Вашим взорам предст
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху ивол
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые
Избежать – не значит никогда не сталкиваться, что разумеется нев
Сорт «Бордо-237» - это также среднеспелый сорт, обладает в
В.Н. Балобин провел исследования по определению влажности почвы в слое
Секрет успешных проектов в том, что над их реализацией и исполнители,
Предназначена для рационального и качественного ремонта дорожных покры
Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в кот
Из 500 млн тонн древесной биологической массы, в производство уходит т
Экономия от 1 000 000,00 рублей на сушке зерновых на газе (
Пока одно предприятие тратит на утилизацию древесных отходов сотни тыс