Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

О пользе бананов

Бананы – это фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы.

Лакомясь бананом, мы получаем витамины E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему.

Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита. Калорийность бананов: на 100 грамм в плодах содержится 90 ккал, но совсем нет жиров, поэтому желающим похудеть, можно включать их в свой рацион.

Конечно при этом ограничивая или совсем исключая другие сладости. Тем более что содержащаяся в бананах клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, обеспечат нормальную работу кишечника, а волокна способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров.

В бананах содержится железо, поэтому употребление их в пищу поднимет уровень гемоглобина в крови.

Что может быть проще, чем взять спелый, золотистый плод, очистить от кожуры и насладиться сладковатой мякотью банана. При этом вы затрачиваете минимум усилий. Банан не надо мыть, чистится он тремя-четырьмя заученными движениями рук, и получается готовый к употреблению фрукт. Это проще, чем возиться с яблоком или с апельсином. Не правда ли?

Банан, с ботанической точки зрения, - это многолетнее травянистое растение с мощной корневой системой. Банановое дерево считается травой, так как у него нет ствола и веток. Сразу из корневища растут стебли листьев, плотно прижатые друг к другу. Внешне это похоже на ствол дерева. В конце «ствола» из стеблей растут «пальмовые» листья. Так как банан – это трава, следовательно, плод растения – ягода.

В природе существует достаточно большое количество разнообразных сортов бананов, красных, зеленых, желтых, сладких и не очень, больших и маленьких, с косточками и без. О разнообразии видов этого растения вы можете узнать в Википедии. Мы же хотим вам рассказать о самом распространенном виде бананов, завозимом в нашу страну.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Чай из сушеных яблок и нарушения солевого обмена Готовить чай из сушеных яблок (3—4 ст. ложки измельченных сушеных яблок залить в термосе 0, 5 л крутого кипятка и настоять 1 —2 ч) и пить его по полстакана-стакану 2—3 раза в день при мочекаменной болезни, подагре и ревматизме. Сушеные яблоки — хороший источник легкоусвояемых Сахаров, органических кислот и микроэлементов. Настой василька синего
Просмотров: 2162
19.04.2013
Курильский бобтейл - аборигенная порода Курил Курильский бобтейл - российская порода короткохвостой кошки. Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп, оттуда в конце XX века курильский бобтейл был завезен на материк. Первым шагом в развитии породы, уже получившей рабочее название "Курильский бобтейл", стало создание предварительного стандарта в Советской Фе
Просмотров: 5922
06.04.2013
Отвар из подмора пчел и аденома предстательной железы Взять 1 ст. ложку подмора пчел (то есть умерших пчел, находящихся возле улья), залить 0, 5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1—2 часа. После чего процедить и пить отвар по 1 ст. ложке 1—2 раза в день в течение месяца при аденоме предстательной железы. Чере
Просмотров: 1477
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Молодняк до двухнедельного возраста содержу на полу с подстилкой из оп
На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере обойтись без специали
В условиях фермерских хозяйств актуальным является вопрос правильного
Получение семян люцерны всегда было проблематично в силу сложности опы
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
 Трудно найти человека равнодушного к малине. Где бы ни находился
Вот он, красавец, восхваляющий и оправдывающий отравителей всея Руси.
Химические препараты, используемые в качестве средств защиты растений,
Сегодня специалисты производственного предприятия ЗАО Агропромтехника
Избытка влаги лилии не терпят. Поэтому посадка в низине приводит к бол
Если это насыпь с уложенными камнями, то ее называют альпийской горкой
Продукты-гриль содержат бензопирен, который очень токсичен. Бензопирен
Агропромышленный комплекс в России является одним из приоритетных и во
Отрутневевшую семью исправить непрсто, а часто и совсем не удается. На