Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Помпушки с чесноком

Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения этого блюда, например, слово «пампушки» имеет французско-итальянское происхождение, а технология приготовления пампушек указывает на немецкие корни. Тем не менее, у абсолютного большинства из нас пампушки ассоциируются с национальной украинской кухней. Дело в том, что украинская национальная кухня формировалась очень длительное время и окончательно сложилась достаточно поздно (ещё только к началу XIX века), что повлияло на наличие в ней элементов различных кулинарных культур (немецкой, венгерской, татарской, турецкой и др.). И наибольшую популярность пампушки приобрели именно в уже сформировавшейся украинской кухне, поэтому они могут заслуженно называться «народным» блюдом. В соответствии с традициями национальной украинской кухни, пампушки подают к борщу и преимущественно с чесночным соусом.

Пампушки являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу, который мы обычно подаем к первому блюду. Это не только вкусней, чем покупной хлеб, но и намного полезней, так как мы знаем, кто и как готовил, какие продукты и какого качества использовались. Пампушки «украсят» любое первое блюдо, придадут ему пикантности и новых вкусовых ощущений, будь это украинский борщ или русские щи, солянка или обычный мясной бульон.

Готовить пампушки легко, но не быстро. Дело в том, что значительное время занимает процесс поднимания и так называемого «расстаивания» теста. Поэтому, чтобы не тратить время зря, готовьте их вместе с основным первым блюдом, например, пока варится бульон.

В рецепте, который я предлагаю, достаточно большое количество чеснока и зелени, так как это не только кладезь витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, но и чудесный весенний аромат! В тесто я добавила оливковое масло, потому что с ним пампушки получаются более нежными, чем при использовании подсолнечного. Попробуйте сделать такие пампушки. На мой взгляд, лучшего дополнения к первым блюдам придумать просто невозможно!

Совет (на собственном опыте выпекания пампушек): возможно, подбирая для себя наиболее удобный вариант приготовления пампушек, вы уже обратили внимание на то, что в одном случае дрожжи сразу смешиваются с мукой, а в другом — их следует сначала замочить на несколько минут в тёплой воде или молоке с ложечкой сахара и муки. Это зависит от вида сухих дрожжей. Обязательно прочитайте на упаковке с дрожжами о том, как правильно использовать данный продукт. Если вы используете дрожжи согласно рекомендациям производителя, то они наиболее качественно справятся со своей задачей, и ваше тесто быстро и хорошо поднимется. В противном случае тесто поднимется плохо и в готовом виде будет не очень вкусным.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Nadya
Гость Nadya
14.09.2015
И фото и статья навеяли приятную ностальгию. Когда я была маленькая бабушка всегда готовила такие, и прямо так и называла их "помпушки". Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, порадую свой живот!
Почитайте другие наши интересные записи
Вот такая Hoya imperialis - у моей мамы Большие, овальные, слегка волнистые и слегка опушенные листья хойи Империалис достигают длины 12 – 15см и ширины 6 – 8см. Центральная жилка отчётливо выражена. Hoya imperialis распространена в Малайзии и на Борнео. Цветки Hoya imperialis впечатляют воображение и считаются самыми большими в роде Хойя. Диаметром до 8см, розово-красные
Просмотров: 2405
04.04.2013
Раффлезия (Rafflesia) самый крупный цветок в мире Раффлезия (лат. Rafflesia) — род паразитических растений семейства Раффлезиевые. Ареал рода — полуостров Малакка, острова Суматра, Ява, Калимантан, а также Филиппины. Все представители рода — растения-паразиты; в качестве хозяев обычно выступают лианы из родов Tetrastigma и Cissus (оба рода — из семейства Виноградные). Раффл
Просмотров: 3392
12.04.2013
Мои флоридские гибискусы Гибискус флоридский – очень декоративный неприхотливый вечнозеленый кустарник или деревце высотой 1–3 метра, с темно-зелеными глянцевыми листьями и крупными простыми, полумахровыми или махровыми цветками, расположенными в верхней части побегов и очень напоминающими мальвы. Диаметр цветков у некоторых гибридов достигает 15–25 см. Они могут быть испе
Просмотров: 3894
04.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Комплект оборудования, состоящий из загрузочного бункера, наклонного т
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Б
Уход за ремонтантной малиной в первые два года обыкновенный. Это рыхле
В Беларуси в 2016 году будет увеличена ставка вывозной таможенной пошл
Инакомыслие и земледелие Инакомыслие – это прерогатива не тольк
В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях в
В Луцьку продам: пiсок, щебiнь рiзних фракцiй, вiдсiв, камiнь бутовий,
Диспергування відходів органіки і мулу в добрива 2016-07-07 14:29
Выбор желательно остановить на открытом, просторном, солнечном уголке.
0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное ма
Черная гниль Входит в группу заболеваний, способных развиваться тольк
Применяется как на открытой местности для защиты зерновых культур от г
Навесное оборудование щетка дорожная  Навесное дорожно-уборочное
Если вы являетесь владельцем животноводческих ферм, которые специализи
Сорт «Цилиндра» - высокоурожайный, среднеспелый сорт. Форм