Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Ученые ФГБНУ на полях Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции

       7-8 июля 2015 года по линии Министерства сельского хозяйства Российской федерации, Федерального Агентства Научных Организаций и правительства Орловской области в городе Орле в стенах ФГБНУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет» проходила международная научно-практическая конференция: «Защита растений: вызовы, инновации, перспективы» в рамках Шатиловского дня поля и 8-й ярмарки сортов.
           На конференции присутствовали сотрудники ФГБНУ «Поволжский НИИСС».  7 июля с докладами на конференции выступали видные ученые, академики и члены-корреспонденты РАН, директоры НИИ и руководители аграрных холдингов.
8 июля участники конференции посетили Шатиловскую сельскохозяйственную  опытную станцию, где на открытии с приветственным словом выступил Губернатор. В числе выступающих были также Председатель Правительства Орловской области, Заместитель директора Департамента растениеводства и защиты растений МСХ РФ, начальник отдела координации деятельности учреждений в сфере растениеводства ФАНО, был произведен осмотр демонстрационных посевов сортов и гибридов полевых культур.
          Участники форума осмотрели посевы зерновых, кормовых и бобовых культур, а авторы создания сортов, в том числе и сотрудники ФГБНУ «Поволжский НИИСС» комментировали характеристики и преимущества сортов, представленных на дне поля. Стоит отметить, что сорта селекции Поволжского НИИСС  хорошо показали себя в условиях региона – это и озимая пшеница – Константиновская и Поволжская нива; яровая пшеница – Кинельская 60, Кинельская нива, Кинельская отрада, Кинельская 2010, Кинельская юбилейная; яровой ячмень – Батик, Поволжский 22, Агат; просо – Россиянка, Поволжское 80; донник белый – Средневолжский; амарант – Кинельский 254.
       В рамках конференции обсуждались проблемы и перспективы развития отечественной селекции и семеноводства, решение проблемы импортозамещения, обмен опытом с коллегами из соседних регионов и ближнего зарубежья. По мнению участников конференции, мероприятие прошло на высоком уровне, подобные встречи имеют большое значение, как для ученых, так и для сельхозтоваропроизводителей.
 
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Соя - универсальная культура    Среди важнейших белково-масличных культур мирового земледелия признанным лидером является соя, посевные площади в последние годы превысили 90 млн.га, а валовой сбор – 200 млн.га.      Соя – уникальное по биохимическому составу и многостороннему использованию растение. Исключительно удачное сочетание пит
Просмотров: 115
14.05.2018
Помним  и говорим  - Спасибо! Накануне празднования Победы в Великой Отечественной войне в стенах ФГБНУ "Поволжский НИИСС" традиционно открывается экспозиция, посвященная работникам института, принимавшим участие в боевых действиях и проявивших себя не только как талантливые селекционеры и добросовестные работники, но и как отважные защитники Родины.  Сегодня мы
Просмотров: 825
06.05.2016
Новый сорт - успешная разработка ученых ФГБНУ На страницах своего блога мы уже рассказывали о ценнейших качествам амарантового масла и о пользе и универсальности культуры амарант и вот новое достижение наших ученых, копилка растениеводов пополнилась новым сортом этого уникального растения, выведенным  на полях Поволжского НИИСС учеными  селекционерами.      &
Просмотров: 780
05.02.2016
Фотогалереи
Товары компании ФГБНУ Поволжский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства имени П.Н. Константинова