Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Качество зерна гарантируем

   ГНУ Поволжский  НИИСС имени П.Н. Константинова развивает направления селекции и семеноводства ресурсоэкономичных и менее затратных сортов зерновых и кормовых культур. Созданные в институте  сорта характеризуются высокой урожайностью, пластичностью, стабильностью и качеством зерна.
   Селекционно-семеноводческая работа ведется по следующим культурам: яровому ячменю пивоваренного и универсального использования, яровой и озимой пшеницам, просу, сорго сахарному и зерновому, кукурузе, льну масличному, суданской траве, пайзе, сое, кострецу прямому, доннику, вике мышиной, мальве, амаранту и др.
   НИИ работает над созданием новых сортов и гибридов, внедряет их в товарное производство, разрабатывает и совершенствует  сортовые технологии.
   На сегодняшний день, наиболее востребованный сорт ярового ячменя селекции нашего института - Поволжский 65. Зерно может использоваться не только на фураж, но и на пищевые цели. Обладает полевой устойчивостью к основным болезням, хорошо адаптируются к различным условиям возделывания. Урожайность зерна в производственных условиях достигала 5,0 т/га.
   Сорт озимой пшеницы Поволжская 86 в Самарской области занимает до 30 % посевных площадей. Сорт среднеспелый, характеризуется высокой зимостойкостью и морозостойкостью. Засухоустойчивость во все фазы развития. Содержание белка 15,4 – 17,6 %, клейковины 32,5 – 44,8 %, качество клейковины I-II группы, урожайность 4,9 – 7,0 т/га. В полевых условиях устойчив к твердой и пыльной головне, бурой листовой ржавчине и корневым гнилям. Сорт пользуется спросом у производственников Средневолжского и других регионов страны за высокую урожайность, стабильность качества зерна и устойчивость к стрессовым факторам.
   Сорт Кинельская отрада по итогам двух лет испытаний с 2009 включен в Государственный реестр селекционных достижений. Отличительной особенностью сорта является стабильное формирование зерна высокого качества, соответствующего требованиям  «сильных» пшениц. Сила муки достигает 600 ед.а. Зерно этого сорта может использоваться в качестве улучшителя «слабых» пшениц; содержание белка составляет 17,2–20,3%, а содержание клейковины соответственно 32,8-39,6 % при качестве 1 группы. Сорт высокотолерантен к листовым болезням, обладает иммунитетом к пыльной и твердой головне и высокой устойчивостью к корневым гнилям. Сорт формирует урожай зерна с повышением до 3,1 ц/га над стандартом Кинельская нива. Потенциал сорта 50 ц/га. 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Помним  и говорим  - Спасибо! Накануне празднования Победы в Великой Отечественной войне в стенах ФГБНУ "Поволжский НИИСС" традиционно открывается экспозиция, посвященная работникам института, принимавшим участие в боевых действиях и проявивших себя не только как талантливые селекционеры и добросовестные работники, но и как отважные защитники Родины.  Сегодня мы
Просмотров: 786
06.05.2016
Очередная медальная выставка!  22-23 сентября 2017 в п.г.т. Усть-Кинельский Самарской области, проходила очередная, ставшая уже традиционной, XIX Поволжская агропромышленная выставка-2017.  Делегация ФГБНУ "Поволжский НИИСС"  приняла активное участие в работе выставки, а экспозиция института,  богато украшенная снопами и образцами семян сельскохозя
Просмотров: 240
10.10.2017
Приглашаем принять участие в международной научно-практической конференции! Приглашаем Вас и Вашу делегацию принять участие в работе  международной научно-практической конференции ««РОЛЬ СОВРЕМЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ И АГРОТЕХНИКИ В МЕРАХ БОРЬБЫ С ЗАСУХОЙ» посвящённой  140 – летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П.Н. Константинова   Конференция состоится  11 июля – 13 ию
Просмотров: 612
25.05.2017
Фотогалереи
Товары компании ФГБНУ Поволжский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства имени П.Н. Константинова