Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выбор и посадка яблони

Яблоня

По срокам созревания сорта яблони можно разделить на основные группы:
- летние (плоды приобретают потребительские свойства - зрелость, вкус, окраску - прямо на дереве),
- осенние (годны к употребленю через 20-30 дней после съема),
- зимние (малосъедобны и становятся готовыми к потреблению в процессе хранения в течение 3-4 месяцев и до нового урожая).

Самые популярные летние сорта - Июльское Черненко, Папировка, Грушовка московская, Орловский пионер. Осенние - Коричное полосатое, Боровинка, Бессемянка Мичурина, Мелба, Шафран, Мантет, Янтарь. Зимние - Антоновка, Анис полосатый, Богатырь, Уэлси, Свежесть, Солнышко.

Посадка деревьев начинается с приобретения посадочного материала. Очень важно правильно выбрать саженец и лучше это делать в специализированных питомниках, где есть гарантия, что саженец будет именно того сорта.

Перед поездкой за саженцами определите уровень грунтовых вод у вас на участке - от этого зависит выбор подвоя вашего саженца. Семенной подвой обладает сильными глубокими корнями и хорошо растет при уровне грунтовых вод не ближе 2, 5 м (иначе она будет плохо себя чувствовать, потеряет зимостойкость и может погибнуть). Яблоня на таком подвое достигает в высоту 7-8 метров без обрезки, живет до 70 лет и дает хороший урожай. Сажать ее нужно на расстоянии 5-6 метров от других деревьев.

На участка с уровнем грунтовых вод ближе 2, 5 м подойдут сорта на полукарликовых подвоях. Такие деревья живут 30-40 лет, урожай немного ниже, чем на сильнорослом подвое, но зато растения можно сажать погуще (через 4-5 метров).

При совсем высоких грунтовых водах подойдут лишь сорта на карликовом подвое. У них поверхностная корневая система, живут они 15-20 лет. Урожай небольшой, но сажать их можно через 2-3 метра.

При выборе саженца с открытой корневой системой обратите внимание на состояние корней - их должно быть не менее трех длиной больше 30 см и они не должны быть подсушенными. Штамб должен быть ровным, без механических повреждений, ветви не скученными. Если верхние ветви образуют развилку с острым углом, приобретать такое деревце не следует. Лучше всего приживаются 2-3 летние саженцы, посаженные осенью.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Выращивание груш в Свердловской области До недавнего времени груша была не очень популярной культурой в наших любительских садах. Считалось, что на Урале могут расти только «дички» (дикая уссурийская груша, очень зимостойкая, но с практически несъедобными в свежем виде плодами) и полукультурки - Лукашовки, плоды которых более пригодны для технической переработки. В последние годы, благ
Просмотров: 3131
11.05.2013
Малина, селекции Свердловской станции - прекрасные сорта для Урала  Трудно найти человека равнодушного к малине. Где бы ни находился ваш участок (на юге или севере) и как бы мал ни был – везде ей найдется место. Такая популярность легко объяснима: малина неприхотлива, скороплодна, цветет в поздние сроки (позднее всех плодово-ягодных культур, выращиваемых на Урале), ежегодно плодоносит. Потребляя неж
Просмотров: 15369
11.10.2013
Как правильно вносить удобрения Внесенные в почву фосфорные, калийные и некоторые формы азотных удобрений, прежде чем попасть в растение, претерпевают сложные превращения. Так, растворимые фосфорные удобрения (суперфосфат), реагируя с почвой, превращаются в нерастворимые малодоступные для растений формы, которые остаются в местах внесения. Такие удобрения тем доступнее растениям
Просмотров: 5325
11.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Молодняк до двухнедельного возраста содержу на полу с подстилкой из оп
На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере обойтись без специали
В условиях фермерских хозяйств актуальным является вопрос правильного
Получение семян люцерны всегда было проблематично в силу сложности опы
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
 Трудно найти человека равнодушного к малине. Где бы ни находился
Вот он, красавец, восхваляющий и оправдывающий отравителей всея Руси.
Химические препараты, используемые в качестве средств защиты растений,
Сегодня специалисты производственного предприятия ЗАО Агропромтехника
Избытка влаги лилии не терпят. Поэтому посадка в низине приводит к бол
Если это насыпь с уложенными камнями, то ее называют альпийской горкой
Продукты-гриль содержат бензопирен, который очень токсичен. Бензопирен
Агропромышленный комплекс в России является одним из приоритетных и во
Отрутневевшую семью исправить непрсто, а часто и совсем не удается. На