Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выгонка крокусов это просто...

Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмотрим поэтапно, как вырастить их у себя дома:

  1. Выгонка крокусов в домашних условиях начинается с подготовки посадочных мест. Для этих целей подойдут горшочки диаметром около 10 см. В каждый горшок необходимо посадить по три луковицы.
  2. При заглублении луковица наполовину должна торчать из грунта. Посадку проводят в период с октября по ноябрь. До января все горшки ставят в прохладное место, это может быть погреб или даже холодильник. Поливать луковицы достаточно лишь раз в две недели.
  3. В январе можно достать горшочки и выставить их на подоконник. Через короткий промежуток времени вы сможете наслаждаться красочным цветением.
  4. Успешная выгонка крокусов требует соблюдение только одного важного правила - не допускайте пересыхание грунта. Почва должна быть постоянно влажной, больше растение ничего от вас не потребует.

Как только цветение закончилось, можно начинать подготовку к высадке в осенний грунт. Если поливать растение до тех пор, пока оно не завянет и не сбросит листья, его можно подготовить к повторной высадке. Летом горшочек оставляем в покое, а осенью высаживаем на участок по обычной схеме посадки луковичных.

Чаще всего для выгонки используют крупноцветковые сорта: белый сорт «Жанна д’Арк», пестрые «Пиквик», «Страйпед Бьюти», «Кинг оф зе Спрайпед», сорта всевозможных оттенков пурпурно-голубой гаммы «Ремембранс», «Гранд Мэтр», «Флауэр Рекорд», «Вангуард», «Гранд Лила», «Пурпуреус Грандифлорус», с выразительными цветками 4-5 см в диаметре.

Крупные цветки, до 5-7 см в диаметре, у крокуса желтого (Crocus flavus), представленного сортом «Ладжест Йеллоу». Каждая отборная клубнелуковица образует до 5 цветков.

Чуть мельче цветки у крокуса Томазини (Crocus tommasinianus) - 3-4 см в диаметре. Распространен сорт «Руби Джайнт» красновато-пурпурного цвета. Высота растений такая же, как у крокуса весеннего, 15-20 см, из одной луковицы образуется до 3 цветков.

Гибридные сорта из группы Хризантус: голубовато-белые «Блю Перл» и «Принц Клаус», желтые «Дороти», «Мамут» «Гольдилокс» «Романс» и «Сатурнус», кремовый «Крим Бьюти», двухцветный «Эдванс», сорта с контрастной окраской наружных лепестков «Джипси Герл» и «Блю Берд».

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Яркая жизнь безвременника. Прекрасный весенний цветок В давние времена на территории юго-восточного и восточного Причерноморья жили древние люди – колхи. В их честь в начале I тысячелетия до нашей эры и назвали эту местность Колхида. Позже там образовалось Колхидское царство. По преданию, здесь родилась волшебница Медея – искусная составительница ядов. Уж она-то знала, что колхикум не т
Просмотров: 1524
28.05.2013
Однолетние и многолетние пенстемоны Среди пенстемонов есть однолетние и многолетние виды. Типичный представитель вида имеет жесткие прутьевидные стебли, на которых супротивно располагаются плотные, почти кожистые листья. Соцветия верхушечные, обычно в виде узких метелок. Цветки расположены горизонтально или несколько поникают, они имеют вид колокольчиков с отогнутыми лопастями. Ок
Просмотров: 3143
28.05.2013
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) Пряно-вкусовое и лекарственное растение Иссоп – многолетний полукустарник из семейства губоцветных. У него прямостоячие четырехгранные опушенные стебли высотой 50-70 см и деревянистые стержневые корни. На верхушках стеблей в углах листьев по 3-7 шт. расположены мелкие белые, розовые или голубые цветки, собранные в колосовидные соцветия. Цветение продолжается с июня по октябрь, к
Просмотров: 1385
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Во время перевозки мы нарушаем привычные для пчел условия жизни &mdash
Производственная компания Ледокси  основываясь на огромном собств
Для казахстанских фермеров наступило самое ответственное время. За кор
Производство корма из барды зерновой послеспиртовой решает две задачи:
Передпосівна обробка насіння Обробка насіння перед посівом при дозі 10
Сакура - название нескольких деревьев подсемейства Сливовые. Многие ви
Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните
Центром по сапропелю в Российской Федерации разработана ускоренная тех
Редко увидишь пасеку на виноградниках. Вероятно, это связано с тем, чт
Дерево готовят к пересадке заранее. Весной почву вокруг него окапывают
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
Группе учёных из Линчепингского университета удалось синтезировать пер
Не могу не написать про новость, обнаруженную на просторах интернета.
Для посадки тюльпанов наиболее подходят хорошо освещенные участки, защ