Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выгонка крокусов это просто...

Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмотрим поэтапно, как вырастить их у себя дома:

  1. Выгонка крокусов в домашних условиях начинается с подготовки посадочных мест. Для этих целей подойдут горшочки диаметром около 10 см. В каждый горшок необходимо посадить по три луковицы.
  2. При заглублении луковица наполовину должна торчать из грунта. Посадку проводят в период с октября по ноябрь. До января все горшки ставят в прохладное место, это может быть погреб или даже холодильник. Поливать луковицы достаточно лишь раз в две недели.
  3. В январе можно достать горшочки и выставить их на подоконник. Через короткий промежуток времени вы сможете наслаждаться красочным цветением.
  4. Успешная выгонка крокусов требует соблюдение только одного важного правила - не допускайте пересыхание грунта. Почва должна быть постоянно влажной, больше растение ничего от вас не потребует.

Как только цветение закончилось, можно начинать подготовку к высадке в осенний грунт. Если поливать растение до тех пор, пока оно не завянет и не сбросит листья, его можно подготовить к повторной высадке. Летом горшочек оставляем в покое, а осенью высаживаем на участок по обычной схеме посадки луковичных.

Чаще всего для выгонки используют крупноцветковые сорта: белый сорт «Жанна д’Арк», пестрые «Пиквик», «Страйпед Бьюти», «Кинг оф зе Спрайпед», сорта всевозможных оттенков пурпурно-голубой гаммы «Ремембранс», «Гранд Мэтр», «Флауэр Рекорд», «Вангуард», «Гранд Лила», «Пурпуреус Грандифлорус», с выразительными цветками 4-5 см в диаметре.

Крупные цветки, до 5-7 см в диаметре, у крокуса желтого (Crocus flavus), представленного сортом «Ладжест Йеллоу». Каждая отборная клубнелуковица образует до 5 цветков.

Чуть мельче цветки у крокуса Томазини (Crocus tommasinianus) - 3-4 см в диаметре. Распространен сорт «Руби Джайнт» красновато-пурпурного цвета. Высота растений такая же, как у крокуса весеннего, 15-20 см, из одной луковицы образуется до 3 цветков.

Гибридные сорта из группы Хризантус: голубовато-белые «Блю Перл» и «Принц Клаус», желтые «Дороти», «Мамут» «Гольдилокс» «Романс» и «Сатурнус», кремовый «Крим Бьюти», двухцветный «Эдванс», сорта с контрастной окраской наружных лепестков «Джипси Герл» и «Блю Берд».

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Однолетние и многолетние пенстемоны Среди пенстемонов есть однолетние и многолетние виды. Типичный представитель вида имеет жесткие прутьевидные стебли, на которых супротивно располагаются плотные, почти кожистые листья. Соцветия верхушечные, обычно в виде узких метелок. Цветки расположены горизонтально или несколько поникают, они имеют вид колокольчиков с отогнутыми лопастями. Ок
Просмотров: 3207
28.05.2013
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) Пряно-вкусовое и лекарственное растение Иссоп – многолетний полукустарник из семейства губоцветных. У него прямостоячие четырехгранные опушенные стебли высотой 50-70 см и деревянистые стержневые корни. На верхушках стеблей в углах листьев по 3-7 шт. расположены мелкие белые, розовые или голубые цветки, собранные в колосовидные соцветия. Цветение продолжается с июня по октябрь, к
Просмотров: 1440
28.05.2013
Яркая жизнь безвременника. Прекрасный весенний цветок В давние времена на территории юго-восточного и восточного Причерноморья жили древние люди – колхи. В их честь в начале I тысячелетия до нашей эры и назвали эту местность Колхида. Позже там образовалось Колхидское царство. По преданию, здесь родилась волшебница Медея – искусная составительница ядов. Уж она-то знала, что колхикум не т
Просмотров: 1573
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц