Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Сорта клубники для сада
Сравнительно универсальными, и в то же время высокоурожайными, можно считать сорта Рубиновый кулон, Кармен, Избранница, Фейерверк, Тотем, Урожайная ЦГЛ.

Еще один принцип подбора сортов – ягодный «конвейер». Этот подход означает обеспечение ягодами в течение большей части лета. То есть предполагается, что в саду целесообразно иметь ранние, среднеранние, средние, среднепоздние и поздние сорта. К ранним сортам относятся Заря, Орлец, Хоней, Эстафета.

Среднеранними можно считать Рубиновый кулон, Зефир; среднеспелыми – Фейерверк и Маришку, из старых сортов – Фестивальную; среднепоздними – Кармен.

Для того чтобы читатели смогли отчасти представить себе упомянутые сорта, предлагаю ознакомиться с ними ... Читать далее

 
Защита земляники от белой и бурой пятнистости

Серьезной причиной, снижающей урожай и качество ягод земляники, является болезни этой культуры, среди которых белая и бурая пятнистости - одни из наиболее часто встречающихся и вредоносных. Возбудителем белой пятнистости является сумчатый гриб Mycos-phaerella fragahae Sacc. В конидиальной стадии он известен как несовершенный гриб Ramularia tulasnei Sacc.

Белая пятнистость - наиболее распространенное заболевание земляники. По нашим данным, эта болезнь при благоприятных условиях поражает до 80% листьев с отмиранием 52-58% листовой поверхности, а недобор урожая составляет в среднем 13-16%.

Белая пятнистость поражает листовые пластинки, цветоносы, плодоножки, чашелистики. На листьях образуются очень мелкие (точечные) пурпурные или кра ... Читать далее

Перспективные сорта ремонтантной земляники

Брайтон – сорт земляники американской селекции, который плодоносит с мая до заморозков. Ягоды очень крупные (45-50 г), плотные и сладкие. Кусты среднерослые малооблиственные, листья зеленые, глянцевые. Саженцы очень быстро вступают в плодоношение. Первые розетки усов можно высадить весной – в начале лета и уже в сентябре собрать первый урожай. На следующий год пик урожая наступает через каждые 5-6 недель. Плодоносит не только материнский куст, но и укорененные розетки усов всех порядков. Устойчив ко всем грибным болезням, особенно к серой гнили.

Реферанта – высокоурожайный сорт земляники итальянской селекции. Кусты сильные, компактные, с темно-зелеными листьями и мощными цветоносами, как на материнском растении, так и ... Читать далее

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Во многих регионах России и странах СНГ сельхозпредприятия заканчивают
Нужно взять трехлитровую банку и залить обычным чаем, крепость его так
В последнее время использование сырья  и потребление энергетики в
бор на соняшник, ч 2. 2016-06-03 11:53:37 Потреба в добривах
Земляника — почвопокровное растение. При посадке в горшки или ко
Для изготовления соленого шпика употребляют срезы поверхностного сала
Фотосинтез является основным процессом, приводящим к образованию орган
Диспергування відходів органіки і мулу в добрива 2016-07-07 14:29
Важно учесть сочетаемость подвоя и привоя по биологическим ритмам их ж
Искусственное осеменение является одним из перспективных способов восп
«С нами расти легче!» Под таким девизом работают и&hell
Гранулированный  птичий помет все чаще применяют в различных отра
Привязку стационарной шахтной зерносушилки к местности должны осуществ
Чтобы сырье оптимально подходило для создания гранул по уровню влажнос