Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Львиный зев - антирринум. Неприхотливый однолетник

Львиный зев (по научному – антирринум большой из семейства норичниковых) – это многолетнее травянистое растение, но повсеместно он выращивается из семян как однолетник.

По своим декоративным качествам, а также по продолжительности цветения и простоте выращивания он занимает одно из ведущих место среди летников и является незаменимых растением для цветочного оформления и для срезки.

Стебли у львиного зева прямостоячие, ветвистые, высотой от 20 до 90 см и выше (в зависимости от сорта). Многочисленные побеги заканчиваются конусовидным соцветием длиной до 50 см, состоящим из плотно сидящих цветков. Цветы крупные, с большим разнообразием окраски: белые, желтые, розовые, красные, многоцветные. Они не портятся от дождя, устойчивы к заморозкам.

Львиный зев светлолюбив и холодостоек, не требователен к почве. Лучшая почва для него – влажноватые средние и легкие суглинки, обильно заправленные органическими удобрениями. Это особенно относится к срезочным и махровым сортам и гибридам. На бедных и слабо удобренных почвах быстро мельчает и перестает цвести.

Для раннего цветения львиный зев выращивают рассадным способом, посев семян производят во второй половине марта в ящики или в закрытый грунт. Пикируют сеянцы дважды: первый раз через 8–10 дней после всходов, второй – через 30 дней. После последней пикировки растения прищипывают над 4–5 листом.

В грунт высаживают крупную рассаду в начале бутонизации. Высокорослые сорта высаживают на расстоянии 25–30 см (для срезки – 30–35 см), а среднерослые соответственно на 15–18 и 20–25 см.

Растения хорошо реагируют на подкормки во время вегетации, особенно на бедных почвах. Первую подкормку производят через две недели после появления всходов или высадке рассады (по 2 ст. ложки нитрофоски на ведро воды). Вторая подкормка производится с началом бутонизации.

Растения надо хорошо поливать, особенно в сухую и жаркую погоду; один раз в декаду поливать раствором полного минерального удобрения или настоем коровяка.

Осенью наиболее интересные растения можно пересадить в светлое помещение с невысокой положительной температурой, где растения проведут всю зиму. В марте с таких маточных растений можно срезать черенки и укоренить их в смеси почвы с песком.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Годеция для бордюров и каменистых садиков Годеция относится к семейству кипрейных.  Ее высаживают в клумбы и на рабатки, а низкорослые сорта хороши для бордюров. Цветы можно использовать также и для срезки. Существующие в садовой культуре сорта годеции произошли от двух видов – годеции крупноцветкой и годеции прелестной. Годеция – растение однолетнее, прямостоячее, с гл
Просмотров: 1962
28.05.2013
Волчье лыко - волчеягодник для декора ВОЛЧЕЯГОДНИК – кустарник, в роду которого насчитывают порядка 50 видов листопадных и вечнозеленых растений. Раннее и обильное цветение выгодно выделяет растения на фоне голой земли. Цветки мелкие, трубчатые, очень ароматные. Чаще встречается сиреневато-розовая окраска. Однако бывают и красно-пурпурные и белые цветки. Выращивать волчеягодни
Просмотров: 5183
28.05.2013
Вы обязательно влюбитесь в рябчики Рябчики – это многолетние луковичные растения с облиственным стеблем высотой от 10 до 100 см. Стебель несет мутовчатые или очередные листья, из пазух которых свешиваются колокольчатые цветки (белые, оранжевые, желтые, красноватые, фиолетовые), которые собраны в кистевидные или зонтичные соцветия. Все рябчики очень декоративны, цветут ранней в
Просмотров: 8601
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1