Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Львиный зев - антирринум. Неприхотливый однолетник

Львиный зев (по научному – антирринум большой из семейства норичниковых) – это многолетнее травянистое растение, но повсеместно он выращивается из семян как однолетник.

По своим декоративным качествам, а также по продолжительности цветения и простоте выращивания он занимает одно из ведущих место среди летников и является незаменимых растением для цветочного оформления и для срезки.

Стебли у львиного зева прямостоячие, ветвистые, высотой от 20 до 90 см и выше (в зависимости от сорта). Многочисленные побеги заканчиваются конусовидным соцветием длиной до 50 см, состоящим из плотно сидящих цветков. Цветы крупные, с большим разнообразием окраски: белые, желтые, розовые, красные, многоцветные. Они не портятся от дождя, устойчивы к заморозкам.

Львиный зев светлолюбив и холодостоек, не требователен к почве. Лучшая почва для него – влажноватые средние и легкие суглинки, обильно заправленные органическими удобрениями. Это особенно относится к срезочным и махровым сортам и гибридам. На бедных и слабо удобренных почвах быстро мельчает и перестает цвести.

Для раннего цветения львиный зев выращивают рассадным способом, посев семян производят во второй половине марта в ящики или в закрытый грунт. Пикируют сеянцы дважды: первый раз через 8–10 дней после всходов, второй – через 30 дней. После последней пикировки растения прищипывают над 4–5 листом.

В грунт высаживают крупную рассаду в начале бутонизации. Высокорослые сорта высаживают на расстоянии 25–30 см (для срезки – 30–35 см), а среднерослые соответственно на 15–18 и 20–25 см.

Растения хорошо реагируют на подкормки во время вегетации, особенно на бедных почвах. Первую подкормку производят через две недели после появления всходов или высадке рассады (по 2 ст. ложки нитрофоски на ведро воды). Вторая подкормка производится с началом бутонизации.

Растения надо хорошо поливать, особенно в сухую и жаркую погоду; один раз в декаду поливать раствором полного минерального удобрения или настоем коровяка.

Осенью наиболее интересные растения можно пересадить в светлое помещение с невысокой положительной температурой, где растения проведут всю зиму. В марте с таких маточных растений можно срезать черенки и укоренить их в смеси почвы с песком.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Вы обязательно влюбитесь в рябчики Рябчики – это многолетние луковичные растения с облиственным стеблем высотой от 10 до 100 см. Стебель несет мутовчатые или очередные листья, из пазух которых свешиваются колокольчатые цветки (белые, оранжевые, желтые, красноватые, фиолетовые), которые собраны в кистевидные или зонтичные соцветия. Все рябчики очень декоративны, цветут ранней в
Просмотров: 7879
28.05.2013
Калина бульдонеж - размножение и посадка В переводе с французского «бульдонеж» означает «снежный шар». И такое название дано растению не случайно. Цветет эта калина крупными цветками, собранными в шаровидные соцветия, и весь куст покрывается огромными, диаметром до 15-20 см белоснежными шарами.Размножение этой калины особых трудностей не вызывает. Чаще всего ее раз
Просмотров: 2993
28.05.2013
Заместо культурных семян - сорняки Не могу не написать про новость, обнаруженную на просторах интернета. Вот что нам сообщает Россельхознадзор по Липецкой области. Раз нашли в Липецке, то можно с уверенностью сказать что и в других областях тоже найдут. Так заместо огурчика можно запросто вырастить какой нибудь сорняк. В Липецкой области участились случаи, когда во ввезенных из
Просмотров: 1952
05.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Вашему вниманию очередной кулинарный ШЕДЕВР. ПРед Вашим взорам предст
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху ивол
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые
Избежать – не значит никогда не сталкиваться, что разумеется нев
Сорт «Бордо-237» - это также среднеспелый сорт, обладает в
В.Н. Балобин провел исследования по определению влажности почвы в слое
Секрет успешных проектов в том, что над их реализацией и исполнители,
Предназначена для рационального и качественного ремонта дорожных покры
Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в кот
Из 500 млн тонн древесной биологической массы, в производство уходит т
Экономия от 1 000 000,00 рублей на сушке зерновых на газе (
Пока одно предприятие тратит на утилизацию древесных отходов сотни тыс