Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Заместо культурных семян - сорняки
Не могу не написать про новость, обнаруженную на просторах интернета. Вот что нам сообщает Россельхознадзор по Липецкой области.
Раз нашли в Липецке, то можно с уверенностью сказать что и в других областях тоже найдут. Так заместо огурчика можно запросто вырастить какой нибудь сорняк.
В Липецкой области участились случаи, когда во ввезенных из других регионов РФ семенах находят карантинные объекты - сорняки, вредители, возбудители болезней растений. Например, дважды был обнаружен опасный карантинный сорняк паслен трехцветковый, который отсутствует на территории Липецкой области. Это растение ядовито.
Также были выявлены факты реализации белорусских семян без фитосанитарных сертификатов. Кроме того, не все ввезенные семена включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к исп ... Читать далее
 
Вы обязательно влюбитесь в рябчики
Рябчики – это многолетние луковичные растения с облиственным стеблем высотой от 10 до 100 см. Стебель несет мутовчатые или очередные листья, из пазух которых свешиваются колокольчатые цветки (белые, оранжевые, желтые, красноватые, фиолетовые), которые собраны в кистевидные или зонтичные соцветия. Все рябчики очень декоративны, цветут ранней весной на солнце и в полутени.

Характерной особенностью рябчиков является то, что их листья выполняют дополнительную функцию – они собирают попавшую в них воду и направляют ее к корням. Эта особенность объясняется тем, что растения происходят из регионов с малым количеством осадков.
Размножают фритиллярии семенами и луковицами-детками. Семена необходимо высевать сразу после сбора, т.к. при хранении они очень быстро ... Читать далее

   
Львиный зев - антирринум. Неприхотливый однолетник

Львиный зев (по научному – антирринум большой из семейства норичниковых) – это многолетнее травянистое растение, но повсеместно он выращивается из семян как однолетник.

По своим декоративным качествам, а также по продолжительности цветения и простоте выращивания он занимает одно из ведущих место среди летников и является незаменимых растением для цветочного оформления и для срезки.

Стебли у львиного зева прямостоячие, ветвистые, высотой от 20 до 90 см и выше (в зависимости от сорта). Многочисленные побеги заканчиваются конусовидным соцветием длиной до 50 см, состоящим из плотно сидящих цветков. Цветы крупные, с большим разнообразием окраски: белые, желтые, розовые, красные, многоцветные. Они не портятся от дождя, устойчивы к заморозкам.

Львиный зев светлолюбив и холодостоек, не требователен к п ... Читать далее

Калина бульдонеж - размножение и посадка
В переводе с французского «бульдонеж» означает «снежный шар». И такое название дано растению не случайно. Цветет эта калина крупными цветками, собранными в шаровидные соцветия, и весь куст покрывается огромными, диаметром до 15-20 см белоснежными шарами.Размножение этой калины особых трудностей не вызывает. Чаще всего ее размножают горизонтальными отводками или черенками.

Отводками бульдонеж размножают обычно весной. Для этого сильные однолетние ветви калины отгибают и деревянными шпильками пришпиливают в неглубокие канавки, засыпают перегноем, уплотняют и поливают. Когда появятся первые побеги, их несколько раз окучивают рыхлой плодородной землей и постоянно держат ее во влажном состоянии.

Для ускорения образования корней в начале июля ствол ... Читать далее

Годеция для бордюров и каменистых садиков

Годеция относится к семейству кипрейных.  Ее высаживают в клумбы и на рабатки, а низкорослые сорта хороши для бордюров. Цветы можно использовать также и для срезки. Существующие в садовой культуре сорта годеции произошли от двух видов – годеции крупноцветкой и годеции прелестной.

Годеция – растение однолетнее, прямостоячее, с гладкими ветвистыми стеблями высотой 30-60 см, с серовато-зелеными ланцетными листьями.

Крупные цветки годеции диаметром 5–7 см на коротких цветоножках с шелковистыми блестящими лепестками обильно покрывают весь куст с июля и до осени. Окраска у них самая разнообразная – от белой до лилово-пурпуровой, встречаются и пятнистые формы. Ее цветы используют и для срезки.

Годеция – растение светолюбивое и холодостойкое, выносит заморозки до минус 3 градусов ... Читать далее

Волчье лыко - волчеягодник для декора
ВОЛЧЕЯГОДНИК – кустарник, в роду которого насчитывают порядка 50 видов листопадных и вечнозеленых растений. Раннее и обильное цветение выгодно выделяет растения на фоне голой земли. Цветки мелкие, трубчатые, очень ароматные. Чаще встречается сиреневато-розовая окраска. Однако бывают и красно-пурпурные и белые цветки.

Выращивать волчеягодник лучше всего на богатых гумусных почвах, влажных, но хорошо дренированных, на солнце или в полутени. Осенью можно обрезать растение, удалив больные и слабые побеги. Однако сильной обрезки делать не следует, так как растение почти не образует новые побеги, а нарастает по периметру кроны. В первые годы нужно сформировать хороший кустик, укорачивая побеги.

Размножают растение семенами или черенками, которые укореняют в первую п ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Продуктивность семей пчел в огромной мере зависит от их сотообеспеченн
Зерносушилки шахтного и колонкового типа отличаются друг от друга прин
Гранат можно размножить семенным и вегетативным способом. При размноже
Дерево готовят к пересадке заранее. Весной почву вокруг него окапывают
Семейство грибов порядка Веселковых. В Китае их выращивают в качестве
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляль
Плантации теплолюбивой агавы в штате Оахака – наиболее известном
Зачастую у владельцев свиноферм возникает вопрос, какие подстилки лучш
Ингредиенты: молоко — 1 стакан мука — 2,5 стакана
Хочу поделиться с читателями портала Я-фермер.RU некоторыми секретами
На сегодняшний день одной из лучших разновидностей удобрений являются
Причины бывают самые различные, но, прежде всего, это отсутствие сорто
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва