Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада

Искусственное осеменение является одним из перспективных способов воспроизводства стада. Прибегая к данному методу, можно значительно сократить количество петухов-производителей (в 3-4 раза), использовать только лучших самцов, проверенных по качеству потомства. Кроме того, таким образом можно увеличить рождаемость исключительно здоровых цыплят, сократить затраты корма и повысить эффективность селекционной работы. 
Осеменение, произведенное искусственным способом, помогает выводить новый генетический материал в стадо, риск занесения болезней при этом сводится к нулю. Зачастую искусственное осеменение практикуется в небольших хозяйствах. Необходимый эффект возможно получить исключительно на здоровой птице. Для этого важно обеспечить оптимальные условия кормления для птиц. 
Получать сперму можно только от птиц со здоровыми родителями. К петухам предъявляются определенные требования: крепкая конституция, развитый гребень – все это влияет на качество спермы. Процедуру отбора самцов осуществляется в несколько этапов: 
В возрасте 60-70 дней.
90-100 дней.
110-120 дней – для мясо-яичных пород.
23-25 недель.
Перед проведением осеменения, за 2-3 недели птиц необходимо поместить в отдельные клетки. Для выработки устойчивого рефлекса на спермоотдачу петухов следует массировать 2 раза в неделю.  Отбор спермы осуществляется при помощи специального оборудования – спермоприемника. 
За несколько часов до сбора спермы петухов не следует кормить. Температура в помещении, в котором будет происходить сбор спермы, должна составлять порядка 25 градусов. Непосредственно во время забора спермы необходимо обеспечить тишину в помещении, отказаться от присутствия третьих лиц, а также не причинять боль петухам. Данная процедура длится порядка 20-30 секунд.
Важно произвести оценку качественного состава спермы. Для этого следует обращать внимание на внешний вид спермы, объем эякулята, активность сперматозоидов  и на прочие характеристики. 
Качественная сперма птиц имеет молочно-белый или слегка желтоватый цвет и сливкообразную консистенцию. Для осеменения нельзя применять сперму с кровью, остатками помета и прочими включениями. 
Осеменение кур проводят через 3- 4 часа после яйцекладки. Если у курицы в яйцеводе обнаружено яйцо, то ее осеменяют позднее. Для качественного осеменения раствор спермы должен быть впрыснут в курицу как можно глубже. Минимальная глубина осеменения составляет 2-3 см. 
Зоотехнические специалисты, работающие в «Доза-Агро» рекомендуют осуществлять данную процедуру под контролем профессиональных ветеринаров. 

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Снижаем убытки и повышаем эффективность в сельском хозяйстве с оборудованием производства Доза-Агро В сельском хозяйстве, как и во многих других отраслях, приходится нести убытки, объективными причинами для которых выступают: износ оборудования; увеличение цен на материалы, сырье, продукцию и услуги, к которым приходится прибегать в сельском хозяйстве; уменьшение цен на продукцию сельского хозяйства из-за несбалансированности механизма э
Просмотров: 530
29.02.2016
Использование высокопротеиновой муки из личинок мух при производстве комбикорма При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том числе и высокопротеиновая мука из личинок мух. Все дело в том, что употребление этого продукта способствует снижению заболеваемости у животных и птиц, увеличению поголовья, привеса, повышению качества готовой продукции со снижением ее стоимости. При этом не существует каких-либо о
Просмотров: 605
26.07.2016
Доза-Агро: ферментационные подстилки для животных – залог чистого свинарника Зачастую у владельцев свиноферм возникает вопрос, какие подстилки лучше всего использовать для содержания животных? Специалисты утверждают, что ферментационные подстилки являются оптимальным выбором.   Они представляют собой напольное покрытие, созданное из специализированного материала, состоящего из кисломолочных и фотосинтетических безоп
Просмотров: 532
31.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
France noted axial guidance in animal welfare to 2020. Although animal
Удивительная история произошла в Приморском Сафари-парке. Там тигр Аму
В Индии верблюд, простояв привязанным весь день на солнцепеке, откусил
Столовую ложку травы чистотела большого заварить 2 стаканами кипятка и
Пчеловодством занимаются на всех континентах. По данным ФАО, ЮНЕСКО и
Исторические корни инновационной группы «Микопром» уходят
Донные илы озера Талдыколь у Астаны вполне пригодны для производства в
На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере обойтись без специали
Среди садоводов, которые выращивают гладиолусы, широко бытует мнение,
Компания "Ультрасеть" является оптовым поставщиком круглого
Вопрос. Купил земельный участок в РФ, являюсь членом крестьянского хоз
Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по
Населяют северную и центральную части Ю. Америки. Держатся в реках и р
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Мы привыкли к тому, что ежегодно появляются новые современные препарат