Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада

Искусственное осеменение является одним из перспективных способов воспроизводства стада. Прибегая к данному методу, можно значительно сократить количество петухов-производителей (в 3-4 раза), использовать только лучших самцов, проверенных по качеству потомства. Кроме того, таким образом можно увеличить рождаемость исключительно здоровых цыплят, сократить затраты корма и повысить эффективность селекционной работы. 
Осеменение, произведенное искусственным способом, помогает выводить новый генетический материал в стадо, риск занесения болезней при этом сводится к нулю. Зачастую искусственное осеменение практикуется в небольших хозяйствах. Необходимый эффект возможно получить исключительно на здоровой птице. Для этого важно обеспечить оптимальные условия кормления для птиц. 
Получать сперму можно только от птиц со здоровыми родителями. К петухам предъявляются определенные требования: крепкая конституция, развитый гребень – все это влияет на качество спермы. Процедуру отбора самцов осуществляется в несколько этапов: 
В возрасте 60-70 дней.
90-100 дней.
110-120 дней – для мясо-яичных пород.
23-25 недель.
Перед проведением осеменения, за 2-3 недели птиц необходимо поместить в отдельные клетки. Для выработки устойчивого рефлекса на спермоотдачу петухов следует массировать 2 раза в неделю.  Отбор спермы осуществляется при помощи специального оборудования – спермоприемника. 
За несколько часов до сбора спермы петухов не следует кормить. Температура в помещении, в котором будет происходить сбор спермы, должна составлять порядка 25 градусов. Непосредственно во время забора спермы необходимо обеспечить тишину в помещении, отказаться от присутствия третьих лиц, а также не причинять боль петухам. Данная процедура длится порядка 20-30 секунд.
Важно произвести оценку качественного состава спермы. Для этого следует обращать внимание на внешний вид спермы, объем эякулята, активность сперматозоидов  и на прочие характеристики. 
Качественная сперма птиц имеет молочно-белый или слегка желтоватый цвет и сливкообразную консистенцию. Для осеменения нельзя применять сперму с кровью, остатками помета и прочими включениями. 
Осеменение кур проводят через 3- 4 часа после яйцекладки. Если у курицы в яйцеводе обнаружено яйцо, то ее осеменяют позднее. Для качественного осеменения раствор спермы должен быть впрыснут в курицу как можно глубже. Минимальная глубина осеменения составляет 2-3 см. 
Зоотехнические специалисты, работающие в «Доза-Агро» рекомендуют осуществлять данную процедуру под контролем профессиональных ветеринаров. 

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро гарантирует индивидуальный подход при организации комбикормового завода На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере наиболее отчетливо прослеживается тенденция роста числа комбикормовых заводов. И это очень легко объяснить. Ведь самостоятельное производство комбикорма помогает снизить расходы, которые приходится нести при закупке и транспортировке готовых комбикормов.  Приготовление корма в условиях собствен
Просмотров: 597
28.03.2016
Выбираем основное направление бизнеса под руководством специалистов «Доза-Агро» Начинающие предприниматели часто сталкиваются  с проблемой выбора основного направления деятельности. Ведь хочется заняться всем, полагая, что именно такая методика ведения бизнеса поможет заработать дополнительную прибыль. Но это не всегда верное решение. Поэтому к организации бизнеса следует подойти максимально ответственно, учесть все &laqu
Просмотров: 543
04.05.2016
Доза-Агро: причины и методы борьбы с каннибализмом у кур Многие современные птицефабрики сталкиваются с серьезной проблемой – развитие повышенной агрессии у кур, которая доходит до каннибализма – одни особи заклевывают других. Причины развития этой агрессии могут быть различными. Но чаще всего главной из них выступает нехватка в организме необходимых полезных веществ, белков и витаминов, то е
Просмотров: 568
22.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Основні елементи живлення рослин Основні елементи живлення рослин - ма
  С 27 по 28 августа научные сотрудники лаборатории селекции и с
Солотурнский швейцарский сычужный сыр изготавливают весьма просто, и н
Первое что стоит сделать, получив в свои руки черенки винограда это на
Камедетечение (гоммоз) косточковых растений – особенно распростр
Чтобы построить эффективное и стабильное лесопильное производство необ
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц
Ежегодно мы выращиваем на своих грядках салатные культуры. Некогда это
Лечение пихтовым маслом острых и хронических респираторных заболеваний
Заводские культиваторы КРН крнв секция КРН не гаражные(заводская сборк
С 2013 года Центром по сапропелю подготовлены к реализации комплексы Т
За основу системы качества, по которой работают итальянские макаронные
Кукуруза усваивает много питательных веществ. На создание 1 ц зерна с
В готовых комбикормовых линиях применяется специализированное оборудов