Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: как сэкономить на кормлении кур?

Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является разведение кур несушек. Эти птицы быстро растут и уже с 5 месяцев начинают нести яйца. При организации грамотных условий содержания птицы, она сможет нести яйца круглогодично. 

Это поможет получать стабильный доход. Для развития бизнеса придется приложить немало усилий, рассмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути. Поэтому без подробного бизнес-плана здесь невозможно будет обойтись. 

Первым делом следует определиться с местом содержания кур, вариантов может быть несколько:

Клеточное. Для этого потребуется приобретать специальные стеллажи, разрабатывать системы поильников и кормушек. Кроме того, клетки нужно регулярно чистить. Этот вариант весьма затратный. Кур при этом допускается кормить исключительно комбикормом.

Напольное.  В этом случае куры свободно перемещаются по птицеферме и могут выходить на улицу. Кормить кур можно не только комбикормом, но и различными пищевыми отходами. 

Помещение для птицефермы можно арендовать или построитель самостоятельно. 

 Принципы правильного кормления кур
Основные затраты при разведении кур приходятся на кормление. В ежедневный рацион этих птиц обязательно должны входить все витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Цыплят необходимо кормить комбикормом, рецептуру которого  должен разрабатывать профессиональный зоотехник. Взрослых особей допускается кормить пищевыми отходами в дополнении к комбикорму. Применение зерновых культур должно составлять порядка 50% основного корма. Для получения качественных и вкусных яиц следует включать в рацион кур мел, скорлупу и дробленые ракушки. 

Комбикорма можно закупать оптом или в розницу, но в любом случае это окажется невыгодно. Так, если вы планируете организовать птицеферму, к примеру, с 50 курами, то в год вам потребуется приобретать порядка 1800 кг комбикорма (при условии смешанного питания) из расчета 36 кг корма на 1 птицу. При средней цене комбикорма в 12 рублей вам придется тратить на питание порядка 22 тысяч рублей. Сумма достаточно внушительная, а если вы планируете приобрести больше птиц, то соответственно и затраты будут выше. 
Можно ли избавиться от этих трат? Вполне, если осуществлять производство комбикорма самостоятельно. Таким образом, вам не придется переплачивать лишние деньги за накрутку поставщиков на корма. Самостоятельное изготовление кормов окажется на 20% (и более %) выгоднее, чем приобретение готовых комбикормов.  Итоговая выгода будет зависеть от применяемых компонентов, способа выращивания зерновых и прочих культур, которые необходимы для приготовления корма и многих других факторов.

Комбикорма изготавливают под руководством профессиональных зоотехников на специализированном оборудовании – комплексах по приготовлению рассыпного комбикорма или технологических линиях для изготовления гранулированого корма.  Компания «Доза-Агро» готова предложить приобрести это оборудование на выгодных условиях.

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Использование сидеративных культур при выращивании картофеля. Мнение экспертов компании «Доза-Агро» Хороший урожай - это мечта каждого хозяйства и садовода. Но большинство аграриев, заботясь о всходах растений, предпочитает использовать как можно меньше химических удобрений. Особенно это заметно при выращивании картофеля.  Данный процесс достаточно трудоемкий. Одним из экологически чистых способов повышения урожайности картофеля является по
Просмотров: 607
25.02.2016
Доза-Агро: как произвести расчет емкости складских помещений для хранения сырья? Изготовление рассыпного комбикорма на комбикормовом заводе осуществляется в несколько стадий, на различных участках: подготовки зернового сырья; подготовки мучнистого сырья отруби, шроты; подготовки затаренного сырья; подготовки минерального сырья (соль, мел, фосфаты); дозирования и смешивания. Смешивание является окончательным этапом при про
Просмотров: 787
10.03.2016
Доза-Агро: необходимость проведения ветеринарно-санитарных мероприятий при содержании КРС Если вы являетесь владельцем животноводческих ферм, которые специализируются на производстве молока и мяса КРС, то важно  позаботиться об обеспечении входа на территорию через санитарный пропускник. Важно, чтобы при входе на территорию комплекса персонал сменил свою привычную одежду и обувь на специализированную  одежду и обувь. Это делае
Просмотров: 559
08.06.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц