Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: как сэкономить на кормлении кур?

Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является разведение кур несушек. Эти птицы быстро растут и уже с 5 месяцев начинают нести яйца. При организации грамотных условий содержания птицы, она сможет нести яйца круглогодично. 

Это поможет получать стабильный доход. Для развития бизнеса придется приложить немало усилий, рассмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути. Поэтому без подробного бизнес-плана здесь невозможно будет обойтись. 

Первым делом следует определиться с местом содержания кур, вариантов может быть несколько:

Клеточное. Для этого потребуется приобретать специальные стеллажи, разрабатывать системы поильников и кормушек. Кроме того, клетки нужно регулярно чистить. Этот вариант весьма затратный. Кур при этом допускается кормить исключительно комбикормом.

Напольное.  В этом случае куры свободно перемещаются по птицеферме и могут выходить на улицу. Кормить кур можно не только комбикормом, но и различными пищевыми отходами. 

Помещение для птицефермы можно арендовать или построитель самостоятельно. 

 Принципы правильного кормления кур
Основные затраты при разведении кур приходятся на кормление. В ежедневный рацион этих птиц обязательно должны входить все витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Цыплят необходимо кормить комбикормом, рецептуру которого  должен разрабатывать профессиональный зоотехник. Взрослых особей допускается кормить пищевыми отходами в дополнении к комбикорму. Применение зерновых культур должно составлять порядка 50% основного корма. Для получения качественных и вкусных яиц следует включать в рацион кур мел, скорлупу и дробленые ракушки. 

Комбикорма можно закупать оптом или в розницу, но в любом случае это окажется невыгодно. Так, если вы планируете организовать птицеферму, к примеру, с 50 курами, то в год вам потребуется приобретать порядка 1800 кг комбикорма (при условии смешанного питания) из расчета 36 кг корма на 1 птицу. При средней цене комбикорма в 12 рублей вам придется тратить на питание порядка 22 тысяч рублей. Сумма достаточно внушительная, а если вы планируете приобрести больше птиц, то соответственно и затраты будут выше. 
Можно ли избавиться от этих трат? Вполне, если осуществлять производство комбикорма самостоятельно. Таким образом, вам не придется переплачивать лишние деньги за накрутку поставщиков на корма. Самостоятельное изготовление кормов окажется на 20% (и более %) выгоднее, чем приобретение готовых комбикормов.  Итоговая выгода будет зависеть от применяемых компонентов, способа выращивания зерновых и прочих культур, которые необходимы для приготовления корма и многих других факторов.

Комбикорма изготавливают под руководством профессиональных зоотехников на специализированном оборудовании – комплексах по приготовлению рассыпного комбикорма или технологических линиях для изготовления гранулированого корма.  Компания «Доза-Агро» готова предложить приобрести это оборудование на выгодных условиях.

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Запасные части и расходные материалы от «Доза-Агро» - своевременная помощь Вашему производству комбикормов Гранулятор комбикорма – это сложное оборудование, включающее в себя множество подвижных частей. Отличная результативная работа достигается его тщательным техническим обслуживанием. Это также напрямую влияет и на качество производимой продукции. От возникновения мелких проблем никто не застрахован. Их причиной может стать элементарный износ.
Просмотров: 606
25.04.2016
Специалисты Доза-Агро расскажут, как организовать нутриеводческое хозяйство Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для России. Еще несколько лет назад многие даже не представляли, как выглядит этот зверь, но уже сегодня все кардинально поменялось. Сегодня разведение нутрий – выгодный бизнес, который способен принести его владельцу неплохой доход. Само собой, никто не говорит о том, что орга
Просмотров: 576
01.03.2016
Производство органических удобрений на современном оборудовании Доза-Агро В работе любого сельскохозяйственного предприятия важным моментом является повышение плодородия почвы, так как это непосредственным образом влияет на повышение урожайности с/х культур. Для увеличения плодородия почвы используют органические отходы, для производства которых применяют помет и навоз. Необходимость использования отходов жизнедеятельнос
Просмотров: 592
19.02.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
 У журналі "Зерно" (№ 3, 2009 рік) була опублікована ці
Специалисты Роспотребнадзора и Росстандарта проводят масштабное исслед
В животноводстве, как и в любой отрасли, кадры решают все. На фермах,
Выбрать теплицу не так сложно, как кажется. Главное – правильный подхо
Первостепенной в 4-ке самых распространенных у нас пород находится кру
Мед при колите 1 ст. ложку меда растворить в стакане холодной кипяч
Сорго - Sorghum Сорго (лат. Sorghum) - відносяться до сімейства мят
Гранулирование – один из надежных способов переработки различных
Сравнительно универсальными, и в то же время высокоурожайными, можно с
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно при
Профессиональные 1-3 дневные выездные консультации по бизнесу в област
Совсем мало времени осталось до той поры, когда потребуется высевать с
Л.А. Кукушкина, канд. с.-х. наук; Е.А. Дёмина, канд. с.-х. наук; О.Ф