Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: как сэкономить на кормлении кур?

Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является разведение кур несушек. Эти птицы быстро растут и уже с 5 месяцев начинают нести яйца. При организации грамотных условий содержания птицы, она сможет нести яйца круглогодично. 

Это поможет получать стабильный доход. Для развития бизнеса придется приложить немало усилий, рассмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути. Поэтому без подробного бизнес-плана здесь невозможно будет обойтись. 

Первым делом следует определиться с местом содержания кур, вариантов может быть несколько:

Клеточное. Для этого потребуется приобретать специальные стеллажи, разрабатывать системы поильников и кормушек. Кроме того, клетки нужно регулярно чистить. Этот вариант весьма затратный. Кур при этом допускается кормить исключительно комбикормом.

Напольное.  В этом случае куры свободно перемещаются по птицеферме и могут выходить на улицу. Кормить кур можно не только комбикормом, но и различными пищевыми отходами. 

Помещение для птицефермы можно арендовать или построитель самостоятельно. 

 Принципы правильного кормления кур
Основные затраты при разведении кур приходятся на кормление. В ежедневный рацион этих птиц обязательно должны входить все витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Цыплят необходимо кормить комбикормом, рецептуру которого  должен разрабатывать профессиональный зоотехник. Взрослых особей допускается кормить пищевыми отходами в дополнении к комбикорму. Применение зерновых культур должно составлять порядка 50% основного корма. Для получения качественных и вкусных яиц следует включать в рацион кур мел, скорлупу и дробленые ракушки. 

Комбикорма можно закупать оптом или в розницу, но в любом случае это окажется невыгодно. Так, если вы планируете организовать птицеферму, к примеру, с 50 курами, то в год вам потребуется приобретать порядка 1800 кг комбикорма (при условии смешанного питания) из расчета 36 кг корма на 1 птицу. При средней цене комбикорма в 12 рублей вам придется тратить на питание порядка 22 тысяч рублей. Сумма достаточно внушительная, а если вы планируете приобрести больше птиц, то соответственно и затраты будут выше. 
Можно ли избавиться от этих трат? Вполне, если осуществлять производство комбикорма самостоятельно. Таким образом, вам не придется переплачивать лишние деньги за накрутку поставщиков на корма. Самостоятельное изготовление кормов окажется на 20% (и более %) выгоднее, чем приобретение готовых комбикормов.  Итоговая выгода будет зависеть от применяемых компонентов, способа выращивания зерновых и прочих культур, которые необходимы для приготовления корма и многих других факторов.

Комбикорма изготавливают под руководством профессиональных зоотехников на специализированном оборудовании – комплексах по приготовлению рассыпного комбикорма или технологических линиях для изготовления гранулированого корма.  Компания «Доза-Агро» готова предложить приобрести это оборудование на выгодных условиях.

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро о применении антибиотиков для птиц Антибиотики для птиц применяются для лечения различных заболеваний, вызванных определёнными бактериями. Являются сильными препаратами, требуют внимательного отношения к курсу лечения и дозировке, но тем не менее доказали свою эффективность и оказали влияние на ветеринарную медицину. Владельцы птицеводческих хозяйств применяют такие лекарственные
Просмотров: 742
28.04.2016
Доза-Агро: необходимость обрезания хвостов ягнятам Ягнята обладают определенной особенностью: наличие длинного хвоста с самого рождения. Это мешает животным, провоцирует развитие инфекций,  порчу шерсти, так как хвост часто пачкается испражнениями, мочой. Поэтому этим животным в обязательном порядке практически с самого рождения (10-12 дней) обрезают хвост.  Процедура обрезания совсем не
Просмотров: 773
08.06.2016
Преимущества покупки комбикормового оборудования «Доза-Агро» в лизинг Приобретение специализированной техники, комбикормового оборудования ложится тяжёлым бременем на плечи как начинающих, так и действующих сельхозпроизводителей. В настоящее время для эффективного ведения любой хозяйственной деятельности и получения прибыли совершенно не обязательно располагать в собственности дорогостоящей техникой. Большинство бан
Просмотров: 798
26.02.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В ходе последних исследований Гринпис в чае многих сортов, были обнару
В исследовании ученые сравнили 344 участка земли в Африке, Азии и Лати
Покупая надежную зерносушилку в базовой комплектации у производителя с
Как решить проблему с гречкой   Проблема с гречкой заключае
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
Бороны Бороны применяют для поверхностной обработки почвы и ухода за
Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, к
Промакивают ладони и смазывают их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. мед
Выбираем сорта с учетом сроков цветения. Желательно, чтобы на участке
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч
Для нормального роста и развития, кроме углерода (C), водорода (Н) и к