Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: принципы кормления нутрий

Решив организовать нутриеводческое хозяйство, важным моментом является составление сбалансированного рациона для этих животных. Питание нутрий будет различаться в зависимости от условий их содержания, возраста и прочих факторов. 
При содержании этих зверьков в клетке необходимо кормить их корнеплодами, комбинированными кормами, травой и сеном. При этом на концентраты в рационе нутрий приходится большая часть – 70-80%. Животных можно кормить бобовыми (горох, чечевица), зерновыми, кукурузой, ячменем и прочими культурами. Допускается вводить в рацион качественные отходы пищи: супы, каши, хлеб и т.д. 
Средняя порция 1 нутрии составляет 10-15 г в день.  Если порция будет больше, то возможны сбои в работе ЖКТ, развитие запоров. Перед кормежкой нутрий зерном, этот продукт следует качественно измельчить. Не менее важно, вводить в рацион нутрий дрожжи, в которых содержится много белка, который так необходим для полноценного развития этих зверей. Недостаток белка влияет на развитие абортов, низкой оплодотворяемости самок,  а также провоцирует рождение слабых и маленьких детенышей с плохой шкуркой.
Нутрии плохо поедают практически все корма в чистом виде. Поэтому следует их смешивать с измельченными зерновыми. При кормлении этих зверей комбикормом, вводить в рацион муку. При разведении нутрий в домашних условиях, следует  кормить животных сочным кормом в объеме 300-50 г в день. Примерно в 1,5-2 раза больше, чем концентрированным. Если в рационе нутрий отсутствует зерно, то следует заменять его корнеплодами: морковь, свекла, картофель и другие овощи.
Составить оптимальный рацион для нутрий помогут специалисты производственного предприятия Доза-Агро. В компании работают профессиональные зоотехники, которые работают с небольшими фермерскими хозяйствами и крупными агрохолдингами.
Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные.
 
Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Весеннее предложение от Доза-Агро! Успейте купить оборудование по самой выгодной цене. Доза-Агро предлагает индивидуальные цены на комплексы для приготовления кормов: КПК-0,3 производительностью до 200 кг в час от 117 тысяч рублей КПК-0,4 производительностью до 300 кг в час от 119 тысяч рублей КПК-0,7 производительностью до 500 кг в час от 147 тысяч рублей КПК-0,9 производительностью до 650 кг в час от 153 тысяч рублей КПК-1,5 п
Просмотров: 760
28.04.2016
Дисковые и барабанные рубительные машины марки «МОЛОМ»  разработаны для бизнеса B2B or B2ME? Это не важно. Перерабатываете ли вы вторсырье для последующего сбыта компаниям-партнерам, или же используете древесную щепу и стружку для производства, например, топливных гранул Новое направление в бизнесе может возникнуть с появлением спроса, тогда вы захотите работать над тем, чем раньше не занимались или не хотели заниматься. Так
Просмотров: 769
21.03.2016
Доза-Агро: необходимость обрезания хвостов ягнятам Ягнята обладают определенной особенностью: наличие длинного хвоста с самого рождения. Это мешает животным, провоцирует развитие инфекций,  порчу шерсти, так как хвост часто пачкается испражнениями, мочой. Поэтому этим животным в обязательном порядке практически с самого рождения (10-12 дней) обрезают хвост.  Процедура обрезания совсем не
Просмотров: 794
08.06.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
      До последнего времени для сельского хоз
Салат ромен, или римский салат, - растение семейства астровых, или сло
Козье молоко несколько отличается по своему химическому составу. Экспе
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Главнейшее достоинстве малины – элагиновая кислота, оказывающая
В современном сельском хозяйстве существует множество методов хранения
Воспаление желудка и кишок или гастроэнтерит объединяет воспалительные
Молочнокислые палочки различной длины и толщины, способные окислять мо
Кактус Maihuenia poeppigii, который прекрасно себя чувствует среди лав
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его
На сегодняшний день процесс гранулирования пользуется большой популярн