Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: принципы кормления нутрий

Решив организовать нутриеводческое хозяйство, важным моментом является составление сбалансированного рациона для этих животных. Питание нутрий будет различаться в зависимости от условий их содержания, возраста и прочих факторов. 
При содержании этих зверьков в клетке необходимо кормить их корнеплодами, комбинированными кормами, травой и сеном. При этом на концентраты в рационе нутрий приходится большая часть – 70-80%. Животных можно кормить бобовыми (горох, чечевица), зерновыми, кукурузой, ячменем и прочими культурами. Допускается вводить в рацион качественные отходы пищи: супы, каши, хлеб и т.д. 
Средняя порция 1 нутрии составляет 10-15 г в день.  Если порция будет больше, то возможны сбои в работе ЖКТ, развитие запоров. Перед кормежкой нутрий зерном, этот продукт следует качественно измельчить. Не менее важно, вводить в рацион нутрий дрожжи, в которых содержится много белка, который так необходим для полноценного развития этих зверей. Недостаток белка влияет на развитие абортов, низкой оплодотворяемости самок,  а также провоцирует рождение слабых и маленьких детенышей с плохой шкуркой.
Нутрии плохо поедают практически все корма в чистом виде. Поэтому следует их смешивать с измельченными зерновыми. При кормлении этих зверей комбикормом, вводить в рацион муку. При разведении нутрий в домашних условиях, следует  кормить животных сочным кормом в объеме 300-50 г в день. Примерно в 1,5-2 раза больше, чем концентрированным. Если в рационе нутрий отсутствует зерно, то следует заменять его корнеплодами: морковь, свекла, картофель и другие овощи.
Составить оптимальный рацион для нутрий помогут специалисты производственного предприятия Доза-Агро. В компании работают профессиональные зоотехники, которые работают с небольшими фермерскими хозяйствами и крупными агрохолдингами.
Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные.
 
Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Технология приготовления сквашенного молозива и молока  для кормления новорожденных телят. Советы от специалистов «Доза-Агро» Сквашенное молоко используют в качестве продукта питания для кормления  как здоровых телят (с профилактической целью) со 2-го дня жизни, так и больных диспепсией телят – с 1-го дня жизни. Как правильно готовить эту продукцию? Существует особая технология приготовления. Сборное молозиво (молоко) сквашивают с помощью муравьиной кислоты, к
Просмотров: 516
03.06.2016
Купить измельчитель рулонов недорого можно в компании Доза-Агро Измельчитель рулонов используется  для измельчения рулонов и тюков соломы и сена в сечку различной длины. При этом  действуют определенные правила: вес обрабатываемого рулона (тюка) не должен превышать 350кг, а диаметр рулона не должен быть больше 1,8м, габариты тюка должны быть не более 1,5х1,5х1,5м. Также следует учитывать и такой парам
Просмотров: 464
13.07.2016
Доза-Агро: причины травматизма КРС и пути их решения На молочных фермах достаточно часто КРС получают травмы. Статистика здесь неутешительна: на 1000 голов животных происходит не менее 6-7 падений за месяц. Чаще всего причиной получения травм является подскальзывание животных. Таких коров отправляют на убой. Потери хозяйства при этом составляют 50-70 тысяч рублей на одну корову, отправленную на убой,
Просмотров: 561
01.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог