Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: способы содержания и условия кормления лошадей

Решив заняться разведением лошадей необходимо продумать некоторые важные моменты: условия содержания животных и их кормление. Одним из самых дешевых способов содержания этих животных является пастбищная система, которая практиковалась еще с давних пор и  продолжает применяться и на сегодняшний день. При этом лошади питаются натуральными подножными кормами. Данный способ содержания способствует развитию и поддержанию стадного инстинкта, который присущ всем животным.
Кроме того, также возможно конюшенное содержание лошадей. В этом случае животных содержат в специально обустроенных помещениях, способы размещения в которых могут быть различными. Самый простой — размещение в стойле. Животные стоят в 1 ряд на привязи. Друг от друга они отделены перегородками. Более комфортным для лошадей способом является содержание в деннике — небольшом отдельном помещении для каждого животного.
 К помещению, в котором будут обитать лошади, предъявляются особые требования. Оптимальная высота потолка — 3 м. Стойла располагают, как правило, в 2 ряда, между ними — кормонавозный проход шириной 3 м. По бокам кормонавозного прохода следует поместить желоба для стока навозной жижи. Кроме того, помещение конюшни должно быть оборудовано системой вентиляции.
Пол конюшни производят из материалов с низкой теплопроводностью, при этом он должен быть сухим, нескользким, влагонепроницаемым. Такими качествами обладают глинобитные и деревянные полы, в современных конюшнях их часто делают из керамзитобетона.
Лошадей содержатся на подстилке, изготовленной из опилок, соломы или торфа, который впитывает всю жидкую грязь. Меняют эту подстилку каждый день. Для того чтобы в помещении было тепло, необходимо применять теплоизолирующие материалы.
Что касается питания, то оптимальным рационом для лошадей, способствующим улучшению аппетита, перевариваемости и усвояемости кормов, является грубый, сочный и концентрированные корма.  Специалисты производственного предприятия помогут подобрать специализированное оборудование для производства комбикорма и разработать идеальную рецептуру кормов.
 
Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования.
 
Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Специалисты Доза-Агро расскажут, как организовать нутриеводческое хозяйство Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для России. Еще несколько лет назад многие даже не представляли, как выглядит этот зверь, но уже сегодня все кардинально поменялось. Сегодня разведение нутрий – выгодный бизнес, который способен принести его владельцу неплохой доход. Само собой, никто не говорит о том, что орга
Просмотров: 738
01.03.2016
Рапс и соя в рационе животных В рационе животных должны присутствовать все необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому владельцам небольших и средних ферм, а также крупных сельскохозяйственных предприятий следует заранее побеспокоиться о составлении сбалансированного рациона для имеющегося в хозяйстве скота. Важными кормовыми элементами выступают рапс и соя
Просмотров: 1081
21.07.2016
Доза-Агро: причины возникновения травм у КРС В соответствии со статистическими сведениями, полученными на основании проведенных экспертами исследований, на 1000 единиц КРС возникает порядка 6-7 падений ежемесячно. Это слишком высокие показатели, которые провоцируют несение дополнительных убытков фермерскими хозяйствами. Зачастую главной причиной получения травм КРС становится подскальзывание
Просмотров: 681
23.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В современном хозяйстве существуют комплексные удобрения – особы
В День национального павильона Китая – саду «Хуаюань&raquo
Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которую вызывает бактер
В России еще в начале 20 века процедура производства льна  пользо
Основными признаками болез- ни являются: карликовость растений, сближе
Деревообрабатывающие предприятия России все больше интересуются биоэне
Предлагаю продукцию Завода Техно-Т, который производит и предлагает дл
На западе уже много лет подряд используют современные «облачные&
Отары формируются по классному и возрастному принципу. За большинством
22 мая в Москве состоялся международный форум ANIMALPROFI, организатор
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Пчеловодство было развито и в Древней Греции, и в Палестине, и в Римск
Мускусные утки, которых многие птицеводы почему-то зовут индоутками, а
Измельчитель рулонов используется  для измельчения рулонов и тюко
7 луковиц среднего размера 600 г сахарного песка по 2 ст. л. белого