Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: величина желтка в яйце как новый селекционный критерий

Процесс усиленного отбора кур по одному из главнейших показателей продуктивности - яйценоскости и массе яйца повлияет на изменение соотношения между белком и желтком, снизив при этом долю желтка. Это, в свою очередь, негативно скажется на питательной ценности и выводимость яйца. В последнее время отрасль птицеводства начала активно развиваться, поэтому и требования к качеству продукции резко возросли.
Современные потребители отдают предпочтение крупным яйцам  с большим ярким желтком, обладающим повышенными питательными свойствами. Независимо от породы кур  крупные желтки в основном встречаются в мелких яйцах (45%), а небольших, наоборот, в крупных  яйцах(44%). В большом желтке содержится больше протеина и глюкозы при снижении концентрации триглицеридов на 9–13%.
Важным моментом, влияющим на величину желтка и качество яйца, является отношение затраченного корма к единице полученного корма. При этом основные затраты приходится именно на приобретение корма для птиц. Каким образом уменьшение потребления корма может повлиять на размер и качество желтка, а величина желтка, в свою очередь,  на конверсию комбикорма?
Многим птицеводам известно, что существует положительная взаимосвязь между весом несушки и относительной величиной желтка в ее яйце. Стоит отметить, что масса птицы в процессе ее выращивания строго контролируется. Вес у взрослых коричневоскорлупных яичных кур может варьироваться в небольших диапазонах - от 1,85 до 2,2 кг. Эту тенденцию следует учитывать при селекции на увеличение доли желтка в яйце. Дело в том, что наиболее крупные особи нуждаются в большем количестве корма для поддержания здоровья, а это способствует снижению показателя конверсии корма.
Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Задержание молока у КРС и коз: пути решения. Советы от специалистов Доза-Агро Вымя КРС, коз – нежный и, пожалуй, один из самых важных органов. Важно сохранять его здоровым и полным молока. Иногда у коров и коз наблюдается проблема задерживания молока во время доения даже в тех случаях, когда вымя животного переполнено. У некоторых животных задержание молока проявляется резким снижением удоя.  Зачастую задержание
Просмотров: 600
28.03.2016
Сфера применения роторных просеивателей Доза-Агро Просеиватели роторные – специализированное оборудование, которое используют для сортировки гранул по различным критериям.  С помощью этой техники путем просеивания осуществляется отделение посторонних предметов от качественной продукции. Работа по такому принципу помогает достичь высоких результатов, в частности обеспечения высокой пропу
Просмотров: 456
13.05.2016
Доза-Агро: концентрированные корма для повышения продуктивности молочного скота Наиболее естественным видом корма для крупного рогатого скота является зеленая масса растений, которую скармливают животным в летний период в натуральном виде и заготавливают на зимний период в виде сена, сенажа, силоса. Развитие молочного животноводства, направленное на увеличение продуктивности и интенсификацию производства вынуждает специалистов
Просмотров: 459
18.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог