Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: величина желтка в яйце как новый селекционный критерий

Процесс усиленного отбора кур по одному из главнейших показателей продуктивности - яйценоскости и массе яйца повлияет на изменение соотношения между белком и желтком, снизив при этом долю желтка. Это, в свою очередь, негативно скажется на питательной ценности и выводимость яйца. В последнее время отрасль птицеводства начала активно развиваться, поэтому и требования к качеству продукции резко возросли.
Современные потребители отдают предпочтение крупным яйцам  с большим ярким желтком, обладающим повышенными питательными свойствами. Независимо от породы кур  крупные желтки в основном встречаются в мелких яйцах (45%), а небольших, наоборот, в крупных  яйцах(44%). В большом желтке содержится больше протеина и глюкозы при снижении концентрации триглицеридов на 9–13%.
Важным моментом, влияющим на величину желтка и качество яйца, является отношение затраченного корма к единице полученного корма. При этом основные затраты приходится именно на приобретение корма для птиц. Каким образом уменьшение потребления корма может повлиять на размер и качество желтка, а величина желтка, в свою очередь,  на конверсию комбикорма?
Многим птицеводам известно, что существует положительная взаимосвязь между весом несушки и относительной величиной желтка в ее яйце. Стоит отметить, что масса птицы в процессе ее выращивания строго контролируется. Вес у взрослых коричневоскорлупных яичных кур может варьироваться в небольших диапазонах - от 1,85 до 2,2 кг. Эту тенденцию следует учитывать при селекции на увеличение доли желтка в яйце. Дело в том, что наиболее крупные особи нуждаются в большем количестве корма для поддержания здоровья, а это способствует снижению показателя конверсии корма.
Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Советы по кормлению овец от специалистов «Доза-Агро» Овцы относятся к группе жвачных животных, для которых, как и для других представителей скота этой категории, лучшими кормами выступают натуральные компоненты – трава, сено с естественных и искусственных пастбищ.  Ими прекрасно поедается также бобовое или луговое мелкотравное сено. Минимальный уровень присутствия этого продукта в дневном
Просмотров: 728
08.07.2016
Доза-Агро: инжиниринг в комбикормовой промышленности Понятие инжиниринг часто используют в современной промышленности. Что представляет собой этот термин? Инжиниринг – комплекс услуг, включающих в себя выполнение широкого перечня задач. Под инжинирингом понимают совокупность интеллектуальных видов деятельности, творческую реализацию научных методов и принципы проектирования и производства, к
Просмотров: 606
11.04.2016
Приобретаем вертикальный шнековый смеситель в компании «Доза-Агро» В сельском хозяйстве активно применяют специализированное оборудование для автоматизации всех процессов и снижения ручного труда. На сегодняшний день выбор этой техники просто огромный. К примеру, большой популярностью пользуются вертикальные шнековые смесители, которые необходимы для изготовления сухих (рассыпных) смесей комбикормов для птицеводст
Просмотров: 654
04.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц