Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: концентрированные корма для повышения продуктивности молочного скота

Наиболее естественным видом корма для крупного рогатого скота является зеленая масса растений, которую скармливают животным в летний период в натуральном виде и заготавливают на зимний период в виде сена, сенажа, силоса. Развитие молочного животноводства, направленное на увеличение продуктивности и интенсификацию производства вынуждает специалистов разрабатывать и модернизировать методики и схемы кормления животных. Потребности высокопродуктивных животных в питательных веществах невозможно обеспечить только объемными кормами. 
В связи с этим в рацион животных включаются различные виды концентрированных кормов. Таким образом, молоко, получаемое от животных, образуется за счёт питательных веществ основных заготовляемых кормов – сено, сенаж, силос и другой продукции, и концентрированных кормов. Для снижения затрат на кормлении необходимо иметь достаточно ясное представление о роли разных видов кормов в продуктивности коровы. Это позволяет акцентировать внимание специалистов на актуальных проблемах системы кормления, тем самым повышая эффективность производства.
Согласно проведенному статистическому анализу, зависимость продуктивности от основных объемистых кормов составляет всего лишь 18-26%, это незначительный процент. Оставшиеся 74-82% приходятся именно на долю концентрированных кормов. Таким образом, большая часть молока производится из питательных веществ концентрированных кормов, несмотря на тот факт, что их масса в рационе в разы меньше массы основных кормов. 
Роль объемистых кормов в кормлении крупного рогатого скота с физиологической точки зрения весьма велика. Но даже при заготовке этих кормов высокого качества они обеспечивают продуктивность коровы не более 26-30%. По этой причине основное внимание профессиональных зоотехников, разрабатывающих рецептуры кормления стоит сосредотачивать на концентратах – зерновых, жмыхов, шротов, мелассы и прочих компонентах. 
Объективный рациональный и экономически обоснованный подбор концентрированных кормов, составление рецептур комбикормов являются наиболее действенными и эффективными в оптимизации кормления и, как следствие, повышения рентабельности производства. В компании Доза-Агро работают квалифицированные зоотехники, которые помогут разработать рецептуру высокопитательного корма для КРС на комбикормовом оборудовании серии «Доза».


Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: как восполнить недостаток марганца в организме животных? Большинство болезней животных активно прогрессирует в случае нехватки в организме полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Так, недостаток марганца приводит к развитию хронических заболеваний, которые сопровождаются неприятными последствиями: нарушением воспроизводительной функции, смещением и нарушением костей и суставов. Наличие в организме
Просмотров: 688
21.03.2016
ЗАО «Агропромтехника» реализует новый проект КЗС-50 в Свердловской области. Свердловская область находится в списке ключевых регионов для компании ЗАО «Агропромтехника». За все время работы в этом регионе было реализовано более 30 успешных проектов. На этой неделе менеджерами компании был заключен договор на поставку  и установку семенного зернокомплекса КЗС-50, на базе зерносушилки С-50.   Заказчи
Просмотров: 602
09.03.2016
Доза-Агро: установка ввода жидких компонентов для приготовления комбикормов В условиях собственного фермерского хозяйства многие владельцы отказываются от  покупки готовых кормов для организации сбалансированного питания животных и предпочитают самостоятельно заниматься производством комбикормов с применением различных компонентов, добавок. Так, к примеру, большой популярностью пользуются жидкие компоненты, которые п
Просмотров: 798
13.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Продам семена лука сорт "Халцедон" и "Штутгартен р
Субсидирование АПК снижается, а цены на оборотные средства аграрного п
Получая высокие надои на дешевых летних кормах, надо также думать об о
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
В истории отечественной агрономии уроженец г. Великих Лук Иван Алексан
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
В данный набор включается: соски для поения (3шт), зонд, пакет для мол
Колострометр – это простой и надёжный прибор определения иммуног
Наблюдения специалистов показали, что при развитии медяницы общая площ
Для приготовления настоящего коньяка или бренди не требуется никаких п
В рамках программы «Ягоды – 2018», направление по пе
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
Данный морозильник предназначен для быстрой заморозки. Климатический к
В древности его получали при помощи заквашивания коровьего или овечьег