Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: как подготовить солому для скармливания КРС?

Эффективность животноводческих ферм, так или иначе, связана с организацией правильного питания КРС. Важно составлять полноценный и сбалансированный рацион для животных. Необходимыми составляющими питания КРС является сенаж, сено и силос. Если неправильно заготавливать эти компоненты, то качество конечного продукта будет страдать. В комбикорме будет не хватать питательных веществ. 

Некоторые фермерские хозяйства по разным причинам могут заменять сено в рационе КРС соломой. Это не самый лучший вариант, так как данный продукт не обладает необходимым уровнем питательности. Но есть несколько способов увеличения питательности соломы.

Важно провести измельчение соломы, таким образом, увеличится эффективность ее обработки, лучше будет проходить смешивание с другими компонентами, входящими в состав комбикорма. Тем самым, поедаемость таких кормов животными будет намного выше. 

Одним из самых популярных способов подготовки соломы для использования ее в составе комбикорма является ее обработка паром и давлением. При отсутствии специализированного оборудования для производства комбикорма солому замачивают в горячей воде с солью (1,5 кг соли на 100 литров воды). Благодаря использованию соли вкусовые качества соломы улучшаются в разы, как следствие, животные лучше поедают готовый корм.  Кроме того, соль обогащает рацион животного натрием и хлором, а также способствует гидролизу трудноферментируемой клетчатки.

Кроме того, можно запаривать солому с известью, это способствует повышению в кормах питательных веществ, которые благотворно влияют на пищеварительную систему скота. При обработке соломы каустической содой отпадает необходимость проведения дополнительного пропаривания сырья, так как при проведении данной процедуры и так выделяется большое количество тепла. Еще одним методом обработки соломы является применение аммиачной воды, которая в рубце распадается до воды и аммиака – основного источника сырья для синтеза микробного протеина.

При применении того или иного способа обработки соломы происходят термические и химические реакции, после которых увеличивается количество питательных веществ в соломе, что в свою очередь влияет на повышение усвояемости полезных компонентов в пищеварительном тракте скота. Помимо всего прочего, при этом увеличивается  содержание органических и неорганических элементов. 

Обработка соломы требует определенных материальных и трудовых затрат. Но если нет возможности приготовить полнорационные корма, то обработанная солома, применяемая в качестве комбикорма, станет весьма питательным кормом. 

Сотрудники производственного предприятия Доза-Агро помогут выбрать специализированное оборудование для производства комбикормов, состоящих из различных компонентов, в том числе из соломы. В штате компании работает квалифицированный зоотехник, который поможет разработать идеальную рецептуру комбикорма конкретно для вашего хозяйства. 

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня комбикормового оборудования уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Специалисты Доза-Агро расскажут, как организовать нутриеводческое хозяйство Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для России. Еще несколько лет назад многие даже не представляли, как выглядит этот зверь, но уже сегодня все кардинально поменялось. Сегодня разведение нутрий – выгодный бизнес, который способен принести его владельцу неплохой доход. Само собой, никто не говорит о том, что орга
Просмотров: 623
01.03.2016
Рапс и соя в рационе животных В рационе животных должны присутствовать все необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому владельцам небольших и средних ферм, а также крупных сельскохозяйственных предприятий следует заранее побеспокоиться о составлении сбалансированного рациона для имеющегося в хозяйстве скота. Важными кормовыми элементами выступают рапс и соя
Просмотров: 890
21.07.2016
Сфера применения циклонов-осадителей в комбикормовом оборудовании В крупных животноводческих хозяйствах и даже на небольших фермах сегодня  многие переходят на самостоятельное изготовление комбикорма, отказываясь при этом от покупных вариантов. Для этого шага необходимо задумываться о приобретении специализированного оборудования для производства комбикорма, которое продается в разных комплектациях. Во всех
Просмотров: 585
20.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
То, что запрещено во многих странах по демонстрируемых причинам длинны
Арбуз – однолетнее травянистое растение. Он имеет мощную корневу
Несколько лет подряд в нашем хозяйстве закладывают силос из провяленны
 Біохімічні функції. Форми змісту У рослині кальцій знаходиться у
Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе&sh
Разовая закваска – сухой порошок. Норма её расхода 1 грамм на 200 кг с
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
Итак нам понадобится 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат
Наиболее распространённым методом производства бройлеров является выра
Горец птичий (лат. Polygonum aviculare) — однолетнее травянистое
Мировой рынок биомассы развивается стремительно. Производители и инвес
На протяжении многих веков дерево служило единственным отделочным мате
Международная выставка VIV Asia, состоявшаяся в марте 2017 в Таиланде
Астронавт Пегги Уитсон 17 февраля, собрала первый урожай китайско