Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: как подготовить солому для скармливания КРС?

Эффективность животноводческих ферм, так или иначе, связана с организацией правильного питания КРС. Важно составлять полноценный и сбалансированный рацион для животных. Необходимыми составляющими питания КРС является сенаж, сено и силос. Если неправильно заготавливать эти компоненты, то качество конечного продукта будет страдать. В комбикорме будет не хватать питательных веществ. 

Некоторые фермерские хозяйства по разным причинам могут заменять сено в рационе КРС соломой. Это не самый лучший вариант, так как данный продукт не обладает необходимым уровнем питательности. Но есть несколько способов увеличения питательности соломы.

Важно провести измельчение соломы, таким образом, увеличится эффективность ее обработки, лучше будет проходить смешивание с другими компонентами, входящими в состав комбикорма. Тем самым, поедаемость таких кормов животными будет намного выше. 

Одним из самых популярных способов подготовки соломы для использования ее в составе комбикорма является ее обработка паром и давлением. При отсутствии специализированного оборудования для производства комбикорма солому замачивают в горячей воде с солью (1,5 кг соли на 100 литров воды). Благодаря использованию соли вкусовые качества соломы улучшаются в разы, как следствие, животные лучше поедают готовый корм.  Кроме того, соль обогащает рацион животного натрием и хлором, а также способствует гидролизу трудноферментируемой клетчатки.

Кроме того, можно запаривать солому с известью, это способствует повышению в кормах питательных веществ, которые благотворно влияют на пищеварительную систему скота. При обработке соломы каустической содой отпадает необходимость проведения дополнительного пропаривания сырья, так как при проведении данной процедуры и так выделяется большое количество тепла. Еще одним методом обработки соломы является применение аммиачной воды, которая в рубце распадается до воды и аммиака – основного источника сырья для синтеза микробного протеина.

При применении того или иного способа обработки соломы происходят термические и химические реакции, после которых увеличивается количество питательных веществ в соломе, что в свою очередь влияет на повышение усвояемости полезных компонентов в пищеварительном тракте скота. Помимо всего прочего, при этом увеличивается  содержание органических и неорганических элементов. 

Обработка соломы требует определенных материальных и трудовых затрат. Но если нет возможности приготовить полнорационные корма, то обработанная солома, применяемая в качестве комбикорма, станет весьма питательным кормом. 

Сотрудники производственного предприятия Доза-Агро помогут выбрать специализированное оборудование для производства комбикормов, состоящих из различных компонентов, в том числе из соломы. В штате компании работает квалифицированный зоотехник, который поможет разработать идеальную рецептуру комбикорма конкретно для вашего хозяйства. 

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня комбикормового оборудования уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро о применении антибиотиков для птиц Антибиотики для птиц применяются для лечения различных заболеваний, вызванных определёнными бактериями. Являются сильными препаратами, требуют внимательного отношения к курсу лечения и дозировке, но тем не менее доказали свою эффективность и оказали влияние на ветеринарную медицину. Владельцы птицеводческих хозяйств применяют такие лекарственные
Просмотров: 794
28.04.2016
Специалисты Доза-Агро расскажут, как правильно кормить телят в начальный период жизни Эффективное животноводство в первую очередь зависит от состояния поголовья животных. Только здоровое животное, которое нормально развивается способно максимально эффективно раскрыть свой генетический потенциал, а, следовательно, принести максимальную прибыль животноводческому предприятию. Физиологически нормальный отел – залог нормального пос
Просмотров: 971
15.03.2016
ЗАО «Агропромтехника» реализует новый проект КЗС-50 в Свердловской области. Свердловская область находится в списке ключевых регионов для компании ЗАО «Агропромтехника». За все время работы в этом регионе было реализовано более 30 успешных проектов. На этой неделе менеджерами компании был заключен договор на поставку  и установку семенного зернокомплекса КЗС-50, на базе зерносушилки С-50.   Заказчи
Просмотров: 740
09.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Новые технологии позволяют подойти по новому к утилизации и переработк
Карликовая разновидность адениума. В естественных условиях достигает 9
С начала весны 2015 года организация «Доза-Агро» проводит
Период сбора: средний (+5/6 дней после сорта Alba). Использование:
Все чаще мы стремимся побольше места отвести лужайкам, газонам, освобо
Предположительно в середине XIII века на правом берегу Донца
Происхождение немецкой овчарки. Существуют различные теории происхожде
При посадке большого количества растений даже внутри групп не стоит ог
Заготовка шпика. После охлаждения с целой полутуши или с отрубов снима
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Соматические клетки – белые кровяные тельца лейкоциты, которые в
Государственное субсидирование ЗАО "Агропромтехника" как раз
Диабетикам и людям, страдающим ожирением, не рекомендуется употреблени
Засушиваем ягоды Перед сушкой ягоды необходимо перебрать, перемыть, о