Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: особенности оценки сельскохозяйственной техники

Сельскохозяйственное оборудование выполняет одну или несколько технологических операций, в процессе которых происходит качественное изменение обрабатываемого материала, его размеров, состояния, формы и прочих характеристик.
Сельскохозяйственное оборудование классифицируют по следующим параметрам:
1. Назначению:
Для обработки почвы – основной и поверхностной. 
Для заготовки кормов (режущие аппараты, кормоуборочные комбайны, прессователи сена).
Для возделывания и уборки зерновых культур.
Зерносушильное (сушилки, комплексы) и зерноочистительное оборудование и пр. 
2. Степени подвижности при работе:
Мобильные. 
Стационарные.
Передвижные. 
Переносные.
При оценке сельскохозяйственного оборудования различных видов важную роль в этом процессе играет производительность. Показателем производительности оборудования выступает конкретный промежуток времени -  1 час или за одна рабочая смену. К примеру, вы планируете приобрести оборудование для производства комбикорма. Исходя из масштабов и потребностей вашего производства, потребуется приобрести технику производительностью до 3 т/ч или более.
Выработка оценивается в разных единицах, в зависимости от выполняемой оборудованием функции: тоннах, килограммах обработанной продукции (на зерноочистке, переработке и др.). 
тонно-километрах перевезенного груза – если речь идет о транспортной перевозке, кубических метрах и тоннах перемешенного груза - при осуществлении операций по погрузке и выгрузке.
Показатели оборудования зависят не только от их конструктивных возможностей  оборудования (мощности, комплектации и др.), но и от условий работы в определенной среде, а также качества и состава перерабатываемого сырья. 
Помимо производительности при оценке оборудования также необходимо учитывать и другие  параметры: надежность, безотказность (коэффициент готовности, вероятность отказа и др.), качество обработки материала (процент брака или повреждении при посадке, уборке зерновых и др.).
В некоторых ситуациях следует учитывать дополнительные функциональные возможности оборудования. При определении коэффициента износа оцениваемой сельскохозяйственной техники необходимо учитывать особенности ее эксплуатации. 
Отличительной особенностью эксплуатации техники является сезонность работы. Многие виды оборудования активно функционируют в течение нескольких месяцев (не более 4) в году, т.е. их коэффициент использования составляет примерно 4 - 33% от годового рабочего времени.
Комбикормовое оборудование  производства «Доза-Агро» можно использовать для проведения эффективной работы круглогодично, но при правильной его эксплуатации и обслуживании. 
Справка:
Доза-Агро – производственная компания, которая начала работать на рынке в 2003 году. Сегодня организация удостоена статуса эксперта в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие не только выпускает оборудование для производства комбикорма, но также и расходные материалы, которые всегда есть в наличии на собственном складе. 
Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Вертикальный шнековый кормосмеситель «Доза-Агро» - высокое качество по доступной цене В процессе производства сухих комбикормов для животных и птиц в условиях собственной фермы рекомендуется применять качественное оборудование для автоматизации всех процессов и снижения ручного труда, в частности, вертикальные шнековые кормосмесители. В настоящее время выбор этой техники достаточно велик. Приготовление комбикорма с использованием э
Просмотров: 714
25.05.2016
Организовываем мини-ферму вместе с Доза-Агро Сельское хозяйство в условиях нестабильной экономической ситуации, санкций становится одним из приоритетных направлений для страны. Многие бизнесмены открывают побочные виды деятельности, связанные с этой отраслью. Но далеко не все предприниматели, особенно если речь идет о новичках, имеют возможность, в том числе и финансовую, создать полноценную
Просмотров: 526
20.05.2016
Доза-Агро: добавление кукурузного глютена при производстве комбикорма Кукурузный глютен - это ценный продукт, наделенный  отличными питательными свойствами. Он представляет собой практически чистый белок и образуется в ходе переработки зерна на крахмал и патоку. По содержанию обменной энергии кукурузный глютен уступает только животным и растительным жирам. Протеин кукурузного глютена содержит большое количество
Просмотров: 677
18.02.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
 У журналі "Зерно" (№ 3, 2009 рік) була опублікована ці
Специалисты Роспотребнадзора и Росстандарта проводят масштабное исслед
В животноводстве, как и в любой отрасли, кадры решают все. На фермах,
Выбрать теплицу не так сложно, как кажется. Главное – правильный подхо
Первостепенной в 4-ке самых распространенных у нас пород находится кру
Мед при колите 1 ст. ложку меда растворить в стакане холодной кипяч
Сорго - Sorghum Сорго (лат. Sorghum) - відносяться до сімейства мят
Гранулирование – один из надежных способов переработки различных
Сравнительно универсальными, и в то же время высокоурожайными, можно с
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно при
Профессиональные 1-3 дневные выездные консультации по бизнесу в област
Совсем мало времени осталось до той поры, когда потребуется высевать с
Л.А. Кукушкина, канд. с.-х. наук; Е.А. Дёмина, канд. с.-х. наук; О.Ф