Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: обязательно ли проводить очистку зерна?

Очистка зерновых культур от всевозможных примесей – важный момент в процесс обработки зерна, который впоследствии повлияет на качество продукта, изготавливаемого из этих культур. Процесс очистки предполагает удаление из зерновых смесей лишних частиц - примесей. Примеси  -  битые, давленые, поврежденные, недозрелые или проросшие, поеденные вредителями зерна; минеральная примесь (песок, земля, галька и др.) и органическая примесь (остатки стеблей, листьев растений) и т.д.
Процесс очистки осуществляется комплексно и включает в себя предварительную и первичную очистку. Предварительный этап происходит непосредственно после сбора урожая. И даже задержка с данным процессом в несколько часов негативно повлияет на качество зерно, в частности, увеличит уровень влажности. Предварительная очистка – избавление зерновой смеси от минеральных примесей и поврежденного зерна. Первичная очистка осуществляется после предварительной. Но здесь есть одно условие – влажность зерна не должна быть выше 18%. 
Существуют определенные стандарты, регламентирующие определенный уровень содержания примесей в зерновой продукции. При превышении этой нормы, зерно по назначению нельзя использовать. Но отдельно стоит отметить, что даже если в зерновых культурах нет лишних примесей в соответствии со стандартом, но очистку при этом они не проходили, то все равно придется прибегнуть к данному процессу. 
Преимущества использования барабанных сепараторов в сфере АПК
Очистка зерна проводится при помощи специальной техники. Многочисленные эксперты рекомендуют в этом случае применять барабанные сепараторы, которые обладают целым рядом преимуществ, среди которых:
Увеличение скорости очистки зерновых культур. Таким образом, за минимальное количество времени можно обработать максимальное количество сырья. 
Не возникает засорение воздуха.
Происходит удаление мусора, который может повлиять на возникновение поломки оборудования. 
На сегодняшний день особой популярностью пользуется барабанный сепаратор первичной очистки ПБ.  Это оборудование используется для очищения зерновых смесей от крупных примесей: стеблей растений, камней и прочих элементов, которые попадают в зерно в процессе его сбора, хранения и перевозки. 
Одним из видов оборудования для проведения изначальной очистки зерна является барабанный сепаратор первичной очистки ПБ. Процесс вращения барабана происходит за счет привода, который монтируют на корпусе оборудования. Внутри барабана располагается загрузочный патрубок для подачи зерновых культур на сито и там происходит их отделение от посторонних частиц. Сепаратор обладает высокой степень эффективности очистки от крупных элементов, присутствующих в зерне. Кроме того, это оборудование обладает высокой надежностью и простотой замены сит. 
На качество и производительность сепаратора влияют следующие факторы: размеры ячеек сита, частота вращения ситового цилиндра, а также степень очистки сит. При работе оборудования могут возникнуть сбои по следующим причинам: излишняя подача зерна, а также засорение отверстий ситового барабаны с различными примесями. 
Засорение отверстий ситового барабана в оборудовании происходит из-за неподжатия щетки оборудования и износа эластичных прутков. Барабан в оборудовании может перестать вращаться в случае ослабления приводных ремней. А из-за отсутствия смазки техники может произойти перегрев корпусов подшипников, а также червячного редуктора. 
Справка: 
Доза-Агро – эксперт в области производства комбикормового оборудования. Компания работает на рынке с 2003 года. Помимо производства и продажи комбикормового оборудования, организация осуществляет полный перечень услуг: монтаж, ввод в эксплуатацию, вывод на проектную мощность, сервисное обслуживание и обучение работе на оборудовании. 

Контакты:

Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Популярность пресс-грануляторов серии ДГ производства Доза-Агро в условиях импортозамещения Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства рассыпного и гранулированного комбикорма. В частности, в каталоге компании представлен широкий выбор пресс-грануляторов различных моделей и технических характеристик. Большой популярностью пользуются модели ДГ-1В и ДГ-3В. Данное оборудо
Просмотров: 780
18.02.2016
Доза-Агро: составляем рацион и нормы кормления для овец Для того чтобы овцы всегда были здоровыми, набирали вес, быстро росли необходимо обеспечить им сбалансированное питание. Выбор режима кормления будет зависеть от нескольких факторов: сезона, возраста, места обитания животных, а также от целей, для которых они выращиваются.  Овцы питаются в основном растительной пищей. Поэтому в летний период
Просмотров: 708
11.05.2016
Использование высокопротеиновой муки из личинок мух при производстве комбикорма При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том числе и высокопротеиновая мука из личинок мух. Все дело в том, что употребление этого продукта способствует снижению заболеваемости у животных и птиц, увеличению поголовья, привеса, повышению качества готовой продукции со снижением ее стоимости. При этом не существует каких-либо о
Просмотров: 792
26.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Ягоды ежевики — 4 кг Спирт 70% — 1 л Сахар — 3 кг
В настоящее время в Государственном реестре селекционных достижений, д
После сева в зависимости от плотности и влажности почвы посевы прикаты
На абрикосе основную угрозу представляют болезни - монилиальный ожог и
Очистка коры от отделяющихся отмерших частей, вредителей, болезней, мх
Жмых (макуха, колоб, дуранда) — продукт, получаемый после отжима
Летом 2015 года рудненское ТОО «Лидер-2010» запустило в пр
Правильное кормление бройлеров выполняет важную функцию в повышении пр
Сыр из смешанного молока, приготовляемый в Германии, пользуется славой
Желтая гранадилла Желтый момбин Ж
Глава государства Нурсултан Назарбаев дал старт работе Петропавловског
Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны. Когда в 1850 году из
2-3 место по вреду подсолнечнка занимает заболевания и насекомые вреди
Новые почвообразователи и рекультиванты на основе сапропеля, производи
В настоящее время существует множество различных установок, которые пр