Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Производство пеллет из неочищенной древесины - отвечают специалисты «Доза-Гран»

Как говорится, сколько людей – столько и мнений. И эта истина работает везде, даже при производстве пеллет. Многие считают, что качественные гранулы можно изготавливать, в том числе, и из неочищенной древесины, в которой присутствует песок, грязь, а также другие минеральные примеси. Но так ли это? Своим мнением по данному вопросу поделятся специалисты «Доза-Гран».
 
На чьей стороне правда?
 
Наличие посторонних включений в исходном сырье для изготовления пеллет не добавит конечной продукции качества. Более того, это повлияет на процент зольности при сгорании. Он значительно увеличится. Не окажутся без влияния и основные механизмы пресс-гранулятора. Засоренное сырье интенсивнее изнашивает матрицы. Последние в свою очередь могут выйти из строя раньше времени. А это сделает пеллетный бизнес бесперспективным, убыточным.
Отдельно необходимо выделить жесткие требования к качеству пеллет. Европейские потребители вряд ли купят продукцию, где присутствует повышенное содержание коры или других посторонних элементов.
 
Отсюда следует закономерный вывод: очищать исходное сырье перед изготовлением пеллет необходимо. И сделать это можно с помощью специального сортировочного оборудования. Его задача заключается в тщательной очистке древесины от примесей, количество которых на выходе снижается в 8 – 10 раз. Это в свою очередь напрямую скажется и на прибыли всего бизнеса. Снизятся расходы на ремонт оборудования, энергозатраты. Деятельность станет результативной, прибыльной.
 
Справка:
Оборудование для очистки сырья от посторонних включений перед гранулированием можно приобрести на выгодных условиях в «Доза-Гран», как отдельно, так и в составе технологий пеллетирования.
Более подробную информацию можно узнать, связавшись с менеджерами компании по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
«Доза-Гран» запускает в производство новую молотковую дробилку ДМ-22 Свою деятельность, как разработчика передовых технологий и оборудования, «Доза-Гран» не прекращает ни на минуту. Ежедневно, специалисты конструкторского отдела компании трудятся над созданием новых моделей рубительных машин, пресс-грануляторов, топочных блоков, сушильных барабанов, а также молотковых дробилок. Относительно последних, &l
Просмотров: 562
06.06.2016
Доза-Гран: особенности гранулирования твердых пород древесины Древесина твердых пород (береза, дуб, бук, лиственница, вяз) обладает большей плотностью в связи с чем плохо поддается гранулированию. Установлено, что пеллеты, полученные из этого вида древесины, имеют пониженную механическую прочность. Но решение данной проблемы было найдено специалистами производственного предприятия «Доза-Гран».&nbs
Просмотров: 537
22.06.2016
Причины положительной динамики на рынке биоэнергетики. Мнение экспертов «Доза-гран» В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В регионах страны открываются современные предприятия, увеличиваются объемы поставок продукции за рубеж. Интерес к биотопливному направлению экономики с каждым днем становится все больше. Положительную динамику ощущают практически все игроки рынка: от потребителей пеллет, до произв
Просмотров: 458
04.04.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"