Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Преимущества и недостатки различных видов сушильного оборудования. Мнение экспертов «Доза-Гран»

В настоящее время существует множество различных установок, которые применяются для сушки сырья перед гранулированием. Чем нужно руководствоваться, чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной модели? На какие преимущества и недостатки следует обращать внимание в первую очередь. Эксперты компании «Доза-Гран» помогут разобраться в этом нелегком вопросе.
Аэродинамическая сушильная камера. Представляет собой теплоизолированную камеру с установленным внутри вентилятором. Воздух в ней нагревается при интенсивном движении и соприкосновении с лопастями.
Недостатки. Отсутствует возможность регулировки температуры, а также скорости движения воздушного потока. Процесс сушки требует больших затрат электроэнергии.
Достоинства. Единственным плюсом данного сушильного оборудования является его сравнительно невысокая стоимость.
СВЧ-сушильные камеры. Установки работают по принципу микроволновой печи. Электромагнитное излучение высокой частоты заставляет быстрее колебаться молекулы, и древесина нагревается.
Достоинства. Процесс сушки осуществляется значительно быстрее в сравнении с аэродинамической камерой.
Недостатки. Высокая стоимость как самой камеры, так и запасных частей, расходных материалов. Сырье сушится небольшими порциями, при этом, потребляет электроэнергию такая установка даже больше, чем аэродинамическая камера.
Конвективные сушильные камеры. Наиболее распространенный вид установок. Тепло передается потоком воздуха, который проходит через теплообменники. В них содержится вода или пар высокой температуры. Агент сушки циркулирует внутри камеры, проходит через пакеты с продукцией и передает ей свое тепло.
Преимуществом конвективного оборудования для сушки древесины над другими видами является возможность регулировки режима работы в зависимости от типов обрабатываемого сырья. Присутствует функция дополнительного увлажнения и изменения скорости движения воздушного потока.
Конденсационные сушильные камеры. По принципу передачи тепла схожи с конвективными установками. Циркуляция воздуха внутри камеры происходит интенсивно. Поток проходит через калориферы, далее через пакеты с продукцией, после чего попадает в конденсационную часть. Там он теряет влагу и вновь направляется в калорифер, где повторно нагревается.
Главным преимуществом над конвективными установками является меньшее потребление электроэнергии.
Сушильные барабаны. Процесс сушки осуществляется в однопроходном барабане. В нем сырье постоянно перемешивается, находится в движении. В таком состоянии на него воздействует нагретый воздух. При движении барабана сырье разбивается, становится более однородным. Это позволяет сделать сушку более равномерной и качественной.
Движение нагретого потока воздуха и сырья в барабане осуществляется за счёт разряжения, которое создается тягодувной машиной. Она установлена после сушильного барабана и соединена с ним воздуховодом, выполненным из коррозионностойких материалов.
Преимущества сушильных барабанов над другими типами установок:
- компактные размеры, за счет чего экономится площадь помещения;
- высокий уровень защиты от возникновения пожаров. Это достигается с помощью интенсивного движения сырья в активаторе, а также низкой температуры агента сушки;
- быстрый монтаж и запуск в работу;
- высокий уровень автоматизации всех процессов;
- качественная и равномерная сушка.
Из всего вышесказанного следует закономерный вывод: сушильные барабаны значительно превосходят другие установки, как по качеству снятия влаги, энергопотреблению, техническим характеристикам и возможностям. Они являются лучшим выбором для предприятий, занимающихся производством пеллет.
Получить более подробную информацию по всем условиям приобретения продукции «Доза-Гран», в том числе и сушильных барабанов, можно, позвонив менеджерам компании по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Экспериментальный цех «Доза-Гран» - современный полигон для взятия новых высот в отрасли биоэнергетики России Экспериментальная площадка на производстве «Доза-Гран» заслуживает отдельного внимания. Она создавалась для ряда важнейших целей: Во-первых, это демонстрационный цех, где каждый клиент может протестировать установленное пеллетное оборудование в работе, увидеть его возможности, устройство, технические характеристики. Данная информация д
Просмотров: 732
04.04.2016
Чем технология гранулирования производства Бионинвест лучше импортных образцов? Многие предприниматели перед приобретением технологии гранулирования мучаются вопросом: «Какому производителю отдать предпочтение: отечественному или зарубежному?» Этот выбор действительно непростой. Ведь еще несколько назад стереотип о том, что импортное – значит качественное, поддерживался на территории всей нашей страны. Как ре
Просмотров: 545
03.03.2016
Пеллеты из поддонов и ящиков? С технологиями «Доза-Гран» это реально! Древесина – это незаменимый материал, из которого изготавливают множество необходимых в промышленности изделий, в том числе и поддоны (паллеты).  Их используют для транспортировки и хранения самой разнообразной продукции. Поддоны недолговечны, часто ломаются при эксплуатации. Отсюда для многих предприятий встал вопрос утилизации вышедших
Просмотров: 629
31.05.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"