Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Применение ковшей для норий производства Доза-Агро

Ковши для норий – специализированные устройства, предназначенные для захвата, подъема и перемещения внутри технологической линии зерна и прочих культур, используемых при производстве комбикорма, а также для переработки сырья на хлебоприемных, мукомольных предприятиях.
Отличительные особенности устройств:
  • Повышается уровень взрывобезопасности нории, так как исключается возможность возникновения искры при задевании кромки ковша о норийную трубу.
  • Электростатически искробезопасны.
  • Снижается расход электроэнергии на 15-20% и увеличивается срок службы норийной ленты за счет снижения массы ковша.
  • Практически не травмируются семена и зерно.
  • Исключается налипание трудносыпучих продуктов.
  • Снижается уровень шума при работе нории.
Норийные ковши производят по особой технологии, которая была разработана еще в 80х годах. На сегодняшний день некоторые предприятия придерживаются ее, другие разрабатывают наиболее современные технологии с учетом требований рынка и учитывая интересы потребителей.
Разновидностей норийных ковшей
Выпускают несколько видов норийных ковшей:
Цельнотянутые металлические. Они обладают закругленной формой, что исключает износ и налипание зерна. Массу таких ковшей можно сравнить с полимерными.
Металлические без дна. Такие изделия выпускают для повышения их производительности примерно в 1,3-1,6 раз. Они представляют собой усеченную четырехугольную пирамиду, открытую сверху и снизу. Через каждые 10-15 ковшей без дна устанавливают один ковш с плоским дном для создания устойчивой работы нории при малой загрузке и ускорения зачистки башмака при смене транспортируемого продукта. При подъеме продукта на ленте образуется зерновой столб.
Полимерные. Эти изделия активно применяют во всем мире. Основными материалами для их производства выступают: полиэтилен и полиамид. Полиэтилен – термопластичный полимер этилена.  Он устойчив к воздействию воды, не реагирует щелочами любой концентрации, с растворами нейтральных, кислых и основных солей, органическими и неорганическими кислотами, даже концентрированной серной кислоты, но разлагается при действии 50%-ой азотной кислоты при комнатной температуре и под воздействием жидкого и газообразного хлора и фтора. Такие ковши являются самыми доступными по цене. Но область их применения ограничена. К примеру, на морозе полиэтилен становится хрупким. Срок службы полимерных ковшей  гораздо меньше, чем у металлических, в связи с термостарением материала. Невысокая прочность полиэтилена ограничивает возможность применения этих ковшей.
Полиамиды применяют в виде волокон типа капрон, нейлон, пленок, клеев и покрытий, как антикоррозийные материалы для защиты металлов и бетонов, в медицине (для хирургических швов, в глазной хирургии, для искусственных кровеносных сосудов, как заменители костей, как заменители кожи). Основные свойства этого материала - жесткость, высокая прочность на разрыв и износоустойчивость. Любой полиамид хорошо переносит резкие перепады температур.
Лучшим вариантом для комбикормовых предприятий является выбор цельнотянутых металлических норийных ковшей, которые обладают всеми необходимыми характеристиками для бесперебойного процесса приготовления комбикорма. Приобрести эти устройства можно в компании Доза-Агро.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сокращение расходов с зерносушилками производства ЗАО Агропромтехника Перед каждым фермером при уборке урожая стоит важная задача по сокращению всевозможных рисков. Так, к примеру, что делать, если посевная затянется на длительный срок? Ведь в этом случае возникает риск того, что урожай придется собирать в очень влажную погоду, возможно, даже при минусовой температуре. Как сохранить в целости и сохранности весь урожа
Просмотров: 676
30.09.2015
ЗАО Агропромтехника проводит оценку геологии и геодезии при строительстве зернокомплексов При строительстве зернокомплексов и зерносушилок необходимо производить оценку геологии и геодезии. Эта процедура является обязательной. Ее проведение необходимо для правильного расчета фундаментов для зерносушильных комплексов. Большинство производителей и поставщиков этого вида оборудования пренебрегают этими процедурами. ЗАО Агропромтехника отв
Просмотров: 937
22.10.2015
Зерносушильное оборудование для сохранения урожая на Урале По данным Министерства сельского хозяйства в Челябинской, Свердловской и Курганской области сбор урожая завершен почти на 86%. В  некоторых районах Урала он продлится в связи с затянувшейся посевной весной. Большую роль в этом вопросе сыграла дождливая погода и, как следствие, высокая влажность зерна. На сегодняшний день проходит сбор подсолне
Просмотров: 951
14.10.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Оценивая остатки кормов на кормовом столе, возникает вопрос о причинах
Созданный на базе ТОО «Казветснаб» Клуб молодых ветеринаро
Растущие условия Климат Капуста является прохладный сезон урожая.
Мышка заходит в бутылку Мышка сьела приманку и идет обратно Бутылка
Альтенбургский мягкий сыр пользуется большой известностью в Германии,
Топливные древесные пеллеты от производителя. Высококачественные топл
Куриные яйца: вред и польза. Употребление куриной скорлупы. Различн
Наиболее распространена Ель обыкновенная, или европейская (Picea abie
Спрос на продукты питания животного происхождения всегда находился на
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минеральног
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Центр по сапропелю предложил на технологический рынок России Техническ
Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его
Растение — живое существо и, как свойственно всему живому, подве