Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Принцип теплообмена в сушилках от ЗАО Агропромтехника

Зерносушилки шахтного и колонкового типа отличаются друг от друга принципом построения теплообмена между просушиваемым продуктом и тепловым агентом (теплоносителем). Рассмотрим процесс теплообмена в сушилках этих 2 видов:
Шахтная зерносушилка. В этом случае просушиваемый продукт, загруженный в шахту сушилки, продувается с помощью пронизывающих шахту коробов. При этом продукт занимает весь объем шахты, исключая внутренние полости подводящих и отводящих коробов. Тепловой агент подводится с помощью подводящих коробов, проходит через слой просушиваемого продукта и выводится с помощью отводящих коробов.
Количество и параметры коробов подвода и отвода теплоносителя могут колебаться в небольших пределах, но в большинстве случаев  благодаря сбалансированной аэродинамической системе, короба не содержат каких-либо элементов, оказывающих значительное сопротивление прохождению теплоносителя (сетки, диффузоры с малым сечением и т.д). Загруженный в шахту продукт под действием силы тяжести внутри полости шахты движется вертикально вниз, при этом скорость его продвижения, как и скорость сушки, регулируются разгрузочным механизмом, который располагается в нижней части сушилки. 
Колонковая зерносушилка. Просушиваемый продукт, который загружают в колонну зерносушилки, заполняя ее при этом полностью, располагается между двумя сетчатыми стенками зерносушилки: сетчатой стенкой подводящей камеры и наружной стенкой колонны. Зачастую наружная стенка не защищена от внешнего воздействия, редко защищена жалюзи, очень редко этот вид сушилки имеет систему отвода теплоносителя.
Для того чтобы просушиваемый продукт в зерносушильном оборудовании мог перемещаться от наружной стенки к внутренней, зерносушилка этого вида оснащается инверторами. Продукт, загруженный в колонну, благодаря силе тяжести внутри полости шахты движется вертикально вниз. Скорость продвижения сырья, как и скорость сушки, регулируются разгрузочным механизмом, который  располагается в нижней части сушилки. 
Сравнивая эти 2 вида зерносушилок, можно прийти к следующим выводам:
Слой просушиваемого сырья в шахтной зерносушилке составляет 100-200 мм, в колонковой сушилке минимальная толщина продуваемого слоя составляет 300 мм.
Просушиваемый материал в шахтной сушилке одновременно продувается с двух сторон, в колонковой сушилке только с одной стороны.
Шахтная сушилка не содержит устройств, в том числе сетчатых воздуховодов, оказывающих значительное сопротивление прохождению теплоносителя, склонных к залипанию, запылению (особенно при просушивании масличных культур). 
Таким образом, за счет конструктивных особенностей этих 2 типов сушилок энергозатраты при просушке сырья в шахтной сушилке ниже, чем в колонковой примерно на 20-30%, но при условии одинаковой оснащенности сушилок энергосберегающими системами.
Купить зерносушилку шахтного типа, отвечающую всем стандартам качества, можно в компании ЗАО Агропромтехника. Предприятие работает на этом рынке с 1992 года, обладает огромным опытом работ.
По материалам: ЗАО «Агропромтехника»
Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/
E-mail: info@aptkirov.ru
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Применение антимикробных препаратов в комбикормах При производстве комбикормов помимо основных компонентов: зерна, ячменя, пшеницы, всевозможных витаминов также добавляют антимикробные препараты, которые необходимо использовать для уничтожения всевозможных вредных бактерий в корме. Но насколько эффективны эти препараты и не являются ли они вредными для здоровья скота, не влияют ли они на качество
Просмотров: 557
07.10.2015
Деревообрабатывающее оборудование: что важнее цена или качество? Приобретая деревообрабатывающее оборудование, на что вы в первую очередь обращаете внимание? У деревообработчиков могут быть разные параметры, которые для каждого стоят на первом месте. Технические характеристики (производительность, габариты), степень автоматизации, стоимость и, конечно же, качество – это далеко не полный перечень параметров
Просмотров: 611
20.10.2015
Устройство защиты и контроля скорости норий Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное оборудование, которое используется для защиты и аварийного отключения норий, шлюзовых затворов и прочих исполнительных механизмов. Это устройство необходимо для осуществления следующих операций при работе комбикормового оборудования: Контроль схода ленты и подпора норий, предотвращен
Просмотров: 984
03.11.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Влияние микроэлементов и макроэлементов на кукурузу. Одной из ведущих
Выбор желательно остановить на открытом, просторном, солнечном уголке.
На сегодняшний день одной из лучших разновидностей удобрений являются
Гинкго двулопастный (Ginko biloba) – единственный вид в роду и с
Компания «Доза-Агро» является экспертом в области комбикор
Густооблиственный кустарник высотой до 1 м. Цветки крупные, диаметром
Готовить чай из сушеных яблок (3—4 ст. ложки измельченных сушеных ябло
Происхождение немецкой овчарки. Существуют различные теории происхожде
У орхидей все устроено необычно – листья, побеги, корни, цветки.
В ягодах содержится витамин С, Р, Р-активные соединения, кумарины, пек
Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК &laq
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
Бани серии WB могут использоваться для выпаривания образцов, инкубации
В природе ландыши растут в лесах, кустарниковых зарослях и на горных с
Кизил обыкновенный, или на ботаническом языке - настоящий (Comus mas L