Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро с надеждой в совершенство агрострахования

Агропроизводители, фермерские хозяйства России из года в год сталкиваются с огромными потерями – гибель урожая. Одним из главных источников этих бед является именно суровые погодные условия. Таким образом, всем хозяйствам, независимо от их масштаба приходится страдать, терять прибыль. Важным моментом в этом вопросе становится внедрение новых технологий, сортов, использования современной техники.
Но все средства, которые можно было потратить на развитие, «сгорают» вместе с погибшим урожаем.  Пожалуй, лучшим инструментом борьбы с этой проблемой является агрострахование. Эта услуга зародилась еще в 70 годах прошлого века. Но тогда она была несовершенной, а уже к 89 году началось ее активное развитие.
На сегодняшний день вопросу агрострахования в России уделяют огромное внимание. Это очень важно, т.к. непосредственно влияет на развитие сельхозпроизводства в целом. Ежегодно в этой сфере меняются системы, документы, выпускаются новые постановления, рекомендации и пр.  На сегодняшний день государство ведет активную политику поддержки агрострахования.
Государственное субсидирование сельхозстрахования в нашей стране активно расширяется и совершенствуется с 2004 года. В августе 2007 года в России был создан Национальный союз агростраховщиков (НСА), призванный объединить страховые компании, предоставляющие услуги отечественным сельхозпроизводителям.
С 1 января 2012 года вступил в силу принятый летом 2011 года Федеральный закон N 260 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон „О развитии сельского хозяйства“». В нём содержался ряд принципиально новых положений, заметно меняющих схему выделения госсубсидий на агрострахование. Помимо прочего, этот закон установил правовые основы деятельности объединения агростраховщиков, став надежным правовым фундаментом для деятельности НСА.
Разновидности агрострахования
Существует 3 вида агрострахования:
Страхование растениеводства. Страхованию подлежат стандартные риски – пожар, противоправные действия третьих лиц, повреждения растений болезнями и вредителями, а также различные погодные риски, в зависимости от выбора Страхователя.
Страхование животноводства. Сюда относят несчастные случаи, пожар и прочее, в зависимости от страховой организации, в которую вы обратились.
Страхование рыбы. Возмещению подлежат убытки Страхователя, вызванные гибелью: рыбопосадочного материала, товарной пищевой рыбы.
Система агрострахования в России не является совершенной. Но, тем не менее,  процесс по ее развитию движется только вперед. Возможно, в скором будущем агропроизводители почувствуют кардинальные перемены. Производственное предприятие Доза-Агро уверено в этом.
 
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В каталоге Биоинвест есть все необходимое для гранулирования Гранулированный  птичий помет все чаще применяют в различных отраслях. Популярность применения этого вида органических отходов небезосновательна. Ее эффективность уже множество раз была доказана. Преимуществ у данного вида помета более чем предостаточно. К одним из основных относят следующее: Полное отсутствие неприятного запаха. Отсутствие
Просмотров: 608
29.02.2016
Оборудование производства БиоИнвест подходит для разных хозяйствВведите заголовок... В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удобрения, произведенные из куриного помета. Такие удобрения состоят из измельченного и высушенного при высокой температуре сырья, которое впоследствии прессуется в гранулы.   Такие удобрения являются комплексными органическими, универсальными компонентами, в которых содержит
Просмотров: 528
01.03.2016
Высокопроизводительные зерносушилки от ЗАО Агропромтехники востребованы на рынке На сегодняшний день компания ЗАО Агропромтехника сдала в эксплуатацию 3 единицы зерносушилок производительностью до 80 т/ч – С-80 в Нижегородской, Челябинской и Липецкой области. Все большую популярностью приобретают зерновые сушилки С-50 и С-60 производительностью до 50 и до 60 т/ч соответственно. Подобное оборудование приобретают в основном
Просмотров: 621
08.10.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Кировское предприятие ЗАО «Агропромтехника» спешит поделит
Накануне празднования Победы в Великой Отечественной войне в стенах ФГ
Предназначена для получения брикетов  NESTRO  из  камыш
Кукурузный глютен - это ценный продукт, получаемый в процессе перерабо
Французский фермер выстриг на пшеничном поле гигантскую надпись &laquo
Срастание корней интересовало ученых-естествоиспытателей с глубокой др
Ваше мнение о бороне дисковой АГД-2.5.http://agroprodazha.etov.com.ua
Этой лиане семейства тыквенных, по утверждениям знатоков, уже более ше
Инфекционный стоматит кроликов — остро протекающая заразная боле
Мінеральні добрива однією з основних статей витрат. З огляду на, що 1
Испарение также имеет решающее значение для поддержания давления воды
Завод «Техно-Т» является разработчиком и производителем Ав
Titan Arum (Amorphophallus titanum), или "трупный цветок", я
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
В современном хозяйстве существуют комплексные удобрения – особы