Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро с надеждой в совершенство агрострахования

Агропроизводители, фермерские хозяйства России из года в год сталкиваются с огромными потерями – гибель урожая. Одним из главных источников этих бед является именно суровые погодные условия. Таким образом, всем хозяйствам, независимо от их масштаба приходится страдать, терять прибыль. Важным моментом в этом вопросе становится внедрение новых технологий, сортов, использования современной техники.
Но все средства, которые можно было потратить на развитие, «сгорают» вместе с погибшим урожаем.  Пожалуй, лучшим инструментом борьбы с этой проблемой является агрострахование. Эта услуга зародилась еще в 70 годах прошлого века. Но тогда она была несовершенной, а уже к 89 году началось ее активное развитие.
На сегодняшний день вопросу агрострахования в России уделяют огромное внимание. Это очень важно, т.к. непосредственно влияет на развитие сельхозпроизводства в целом. Ежегодно в этой сфере меняются системы, документы, выпускаются новые постановления, рекомендации и пр.  На сегодняшний день государство ведет активную политику поддержки агрострахования.
Государственное субсидирование сельхозстрахования в нашей стране активно расширяется и совершенствуется с 2004 года. В августе 2007 года в России был создан Национальный союз агростраховщиков (НСА), призванный объединить страховые компании, предоставляющие услуги отечественным сельхозпроизводителям.
С 1 января 2012 года вступил в силу принятый летом 2011 года Федеральный закон N 260 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон „О развитии сельского хозяйства“». В нём содержался ряд принципиально новых положений, заметно меняющих схему выделения госсубсидий на агрострахование. Помимо прочего, этот закон установил правовые основы деятельности объединения агростраховщиков, став надежным правовым фундаментом для деятельности НСА.
Разновидности агрострахования
Существует 3 вида агрострахования:
Страхование растениеводства. Страхованию подлежат стандартные риски – пожар, противоправные действия третьих лиц, повреждения растений болезнями и вредителями, а также различные погодные риски, в зависимости от выбора Страхователя.
Страхование животноводства. Сюда относят несчастные случаи, пожар и прочее, в зависимости от страховой организации, в которую вы обратились.
Страхование рыбы. Возмещению подлежат убытки Страхователя, вызванные гибелью: рыбопосадочного материала, товарной пищевой рыбы.
Система агрострахования в России не является совершенной. Но, тем не менее,  процесс по ее развитию движется только вперед. Возможно, в скором будущем агропроизводители почувствуют кардинальные перемены. Производственное предприятие Доза-Агро уверено в этом.
 
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
БиоИнвест об использовании внутренних ресурсов птицефабрик Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совершенно не уступает в плане количества питательных веществ дорогим минеральным удобрениям. Даже превосходит: благодаря своей органической форме, эти питательные вещества намного меньше вымываются из почвы, хорошо доходят до корней и не создают высокой концентрации солей. Современн
Просмотров: 786
14.12.2015
Кормораздатчики – один из элементов комбикормового оборудования Для того чтобы животные и птицы  всегда были здоровыми и продуктивными, необходимо обращать внимание не только на качество и полноценность их питания, но также и на правильную и своевременную раздачу кормов. Для этого необходимо прибегать к современным технологиям. Наряду с покупкой комбикормового оборудования, которое необходимо для приготовл
Просмотров: 834
15.10.2015
Доза-Гран: запуск пеллетных заводов в России Специалисты,  работающие на производственном предприятии Доза-Гран, отмечают, что 2015 год стал весьма продуктивным на открытие крупных пеллетных заводов в России. Только за 2 месяца осени было построено несколько таких предприятий. О самых крупных из них мы и поговорим в этой статье. Так, в сентябре было успешно реализовано 2 проекта –
Просмотров: 675
02.11.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Растущие условия Климат Капуста является прохладный сезон урожая.
Об этом пишет New York Post. По информации издания, двое пол
Во-первых, это растение раннеспелое. Первый укос на зеленый корм как в
Кто больше — бык или курица? Не спешите с ответом. Подсчитано, ч
Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от &m
Ингредиенты для винигрета: Свекла 1 шт. Картофель (большой) 1 шт. М
Центр по сапропелю предложил на технологический рынок России Техническ
Анемона обыкновенная – «сон-трава», или прострел (A.
Сорт «Цилиндра» - высокоурожайный, среднеспелый сорт. Форм
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
Подработка масличных культур: каким должно быть оборудование для дости
Это животное одно из немногих, кто может похвастаться самыми большими