Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Микроэлемент

Посевы требуют 16 основных элементов, чтобы правильно расти. Элементы включают в себя углерод (С), водорода (H) и кислород (02), которые выведены из воздуха и воды. Айыл остальных питательных веществ, используемых растениями происходят из почвы в виде неорганических солей. Бобовые являются исключением, поскольку они также могут фиксировать азот из воздуха.
 
Макроэлементов, полученные из почвы включают азот (N), фосфор (P), калий (К), кальция (Са), магний (Mg) и серы (S). Остальные существенные элементы, необходимые растения известны как микроэлементами, так как растения используют их в относительно небольших количествах. Они включают в себя: бор (В), хлор (Cl), меди (Cu), железо (Fe) марганец (Mn), молибден (Mo) а. й цинк (Zn). Углерод, водород и кислород, содержат от 94,0 до 99,5 процента свежей растительной ткани. Остальные питательные вещества, которые поступают из почвы, составляют баланс ткани.
 
Термин микроэлементом относится к относительному количеству питательного вещества, которое требуется для роста растений. Это не означает, что они менее важны для растений, чем другие питательные вещества. В таблице 1 приведены количества питательных микроэлементов удалены из почвы несколькими культурами. рост и развитие растений может быть задержано, если какой-либо из этих элементов не хватает в почве или не уравновешена с другими питательными веществами. Этот бюллетень описывает, где потенциальные дефицит питательных микроэлементов может произойти в Альберте, как определить, является ли микроэлементом является недостаточным и как исправить этот недостаток.
 
Источники Микроэлементы в почвах
 
Неорганические микроэлементы встречаются в природе в почвенных минералов. Исходный материал, из которого почва разработаны и Почвообразующие процессы определяют, что содержание питательных микроэлементов почвы будет. Как минералы разрушаются в процессе формирования почвы, питательные микроэлементы постепенно высвобождается в форме, доступной для растений. Два источника легко доступных питательных микроэлементов существует в почве: питательные вещества, которые адсорбируют на коллоидами почвы (очень мелкие частицы почвы) и питательные вещества, которые находятся в виде солей, растворенных в почвенном растворе.
 
Органическое вещество является важным вторичным источником некоторых питательных микроэлементов. Большинство микронутриентов плотно прижаты в сложных органических соединений и не могут быть легко доступны для растений. Тем не менее, они могут стать важным источником питательных микроэлементов, когда они медленно высвобождается в доступной форме растений, как органическое вещество разлагается. Факторы, влияющие на почвы микронутриентного Доступность
 
Физические и химические свойства почвы влияют на доступность и поглощение питательных микроэлементов:
Почвы с низким содержанием органического вещества (менее 2,0%) могут иметь более низкую доступность питательных микроэлементов.
Почвы с более высоким содержанием глины (тонкая текстура), менее вероятно, быть с низким содержанием растительных доступных питательных микроэлементов. Песчаные почвы (конечно текстуры), более вероятно, быть с низким содержанием питательных микроэлементов.
Почвы, которые имеют очень высокие уровни органического вещества (более 30% органического вещества на глубину 30 см) часто имеют низкую доступность питательных микроэлементов.
Температура почвы и влажность являются важными факторами. Холодные, влажные почвы снижают скорость и количество питательных микроэлементов, которые могут быть приняты сельскохозяйственными культурами.
Поскольку рН почвы повышает доступность питательных микроэлементов уменьшается, за исключением молибдена.
Определение потребности в микронутриентам
 
Диагностировать дефицит питательных микроэлементов может быть трудным и длительным процессом. Для выявления дефицита питательных микроэлементов выполните следующие действия:
Убедитесь в том, что слабый рост урожая не является результатом дефицита макроэлементов, засухи, засоления, болезни или проблемы насекомых, травмы гербицидам или некоторые физиологические проблемы.
Выясните, есть ли дефицит питательных микроэлементов был определен ранее в той или иной сельскохозяйственной культуры или почвы типа в этом районе.
Осмотрите пострадавшего урожая для конкретных симптомов дефицита питательных микроэлементов.
Возьмите отдельные образцы почвы от обоих пострадавших и не пострадавших областей для полного анализа, в том числе микроэлементами.
Отправить образцы растительных тканей из обоих пострадавших и не пострадавших областей для полного анализа, который включает в себя тесты для уровней питательных микроэлементов.
Если все признаки указывают на дефицит питательных микроэлементов, применить микронутриент к определенному, четко намеченному пораженный участок земли, чтобы наблюдать результаты в последующие сезоны.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Нертус мікродобрива Уже кінець липня і більшість аграріїв зібрали урожай озимих. І погодні умови дозволяють використовувати ці площі для отримання другого в сезоні врожаю. На півдні України фермерські господарства засівають поля після збору врожаю такою культурою як соняшник, ранньо і середньостиглих гібридами. Але потрібно пам'ятати, що вже кінець липня і для отр
Просмотров: 348
02.08.2016
Гуматы калия Гуматы калия  – это биологически активные вещества, с высокой активностью и адсорбцией. В основе их производства берутся разные виды сырья и это такие как: бурый уголь(леонардит), биогумус, сапропель, торф, лигносульфонаты. После тщательной переработки гуминовые кислоты переходят в легкорастворимую форму даже в водном растворе, прак
Просмотров: 148
18.10.2017
Условия выращивания подсолнечника (часть 11). Димоксистробин блокирует в митохондриях грибов перенос электронов в дыхательной цепи. Рекомендации по применению 0,5 л/га — опрыскивание в период вегетации при проявлении первых признаков заболевания или в период цветения. Эффективно борется против альтернариоза, белой гнили, серой гнили. Расход рабочей жидкости — 300–400 л/га. В
Просмотров: 638
28.12.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр