Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Микроэлемент

Посевы требуют 16 основных элементов, чтобы правильно расти. Элементы включают в себя углерод (С), водорода (H) и кислород (02), которые выведены из воздуха и воды. Айыл остальных питательных веществ, используемых растениями происходят из почвы в виде неорганических солей. Бобовые являются исключением, поскольку они также могут фиксировать азот из воздуха.
 
Макроэлементов, полученные из почвы включают азот (N), фосфор (P), калий (К), кальция (Са), магний (Mg) и серы (S). Остальные существенные элементы, необходимые растения известны как микроэлементами, так как растения используют их в относительно небольших количествах. Они включают в себя: бор (В), хлор (Cl), меди (Cu), железо (Fe) марганец (Mn), молибден (Mo) а. й цинк (Zn). Углерод, водород и кислород, содержат от 94,0 до 99,5 процента свежей растительной ткани. Остальные питательные вещества, которые поступают из почвы, составляют баланс ткани.
 
Термин микроэлементом относится к относительному количеству питательного вещества, которое требуется для роста растений. Это не означает, что они менее важны для растений, чем другие питательные вещества. В таблице 1 приведены количества питательных микроэлементов удалены из почвы несколькими культурами. рост и развитие растений может быть задержано, если какой-либо из этих элементов не хватает в почве или не уравновешена с другими питательными веществами. Этот бюллетень описывает, где потенциальные дефицит питательных микроэлементов может произойти в Альберте, как определить, является ли микроэлементом является недостаточным и как исправить этот недостаток.
 
Источники Микроэлементы в почвах
 
Неорганические микроэлементы встречаются в природе в почвенных минералов. Исходный материал, из которого почва разработаны и Почвообразующие процессы определяют, что содержание питательных микроэлементов почвы будет. Как минералы разрушаются в процессе формирования почвы, питательные микроэлементы постепенно высвобождается в форме, доступной для растений. Два источника легко доступных питательных микроэлементов существует в почве: питательные вещества, которые адсорбируют на коллоидами почвы (очень мелкие частицы почвы) и питательные вещества, которые находятся в виде солей, растворенных в почвенном растворе.
 
Органическое вещество является важным вторичным источником некоторых питательных микроэлементов. Большинство микронутриентов плотно прижаты в сложных органических соединений и не могут быть легко доступны для растений. Тем не менее, они могут стать важным источником питательных микроэлементов, когда они медленно высвобождается в доступной форме растений, как органическое вещество разлагается. Факторы, влияющие на почвы микронутриентного Доступность
 
Физические и химические свойства почвы влияют на доступность и поглощение питательных микроэлементов:
Почвы с низким содержанием органического вещества (менее 2,0%) могут иметь более низкую доступность питательных микроэлементов.
Почвы с более высоким содержанием глины (тонкая текстура), менее вероятно, быть с низким содержанием растительных доступных питательных микроэлементов. Песчаные почвы (конечно текстуры), более вероятно, быть с низким содержанием питательных микроэлементов.
Почвы, которые имеют очень высокие уровни органического вещества (более 30% органического вещества на глубину 30 см) часто имеют низкую доступность питательных микроэлементов.
Температура почвы и влажность являются важными факторами. Холодные, влажные почвы снижают скорость и количество питательных микроэлементов, которые могут быть приняты сельскохозяйственными культурами.
Поскольку рН почвы повышает доступность питательных микроэлементов уменьшается, за исключением молибдена.
Определение потребности в микронутриентам
 
Диагностировать дефицит питательных микроэлементов может быть трудным и длительным процессом. Для выявления дефицита питательных микроэлементов выполните следующие действия:
Убедитесь в том, что слабый рост урожая не является результатом дефицита макроэлементов, засухи, засоления, болезни или проблемы насекомых, травмы гербицидам или некоторые физиологические проблемы.
Выясните, есть ли дефицит питательных микроэлементов был определен ранее в той или иной сельскохозяйственной культуры или почвы типа в этом районе.
Осмотрите пострадавшего урожая для конкретных симптомов дефицита питательных микроэлементов.
Возьмите отдельные образцы почвы от обоих пострадавших и не пострадавших областей для полного анализа, в том числе микроэлементами.
Отправить образцы растительных тканей из обоих пострадавших и не пострадавших областей для полного анализа, который включает в себя тесты для уровней питательных микроэлементов.
Если все признаки указывают на дефицит питательных микроэлементов, применить микронутриент к определенному, четко намеченному пораженный участок земли, чтобы наблюдать результаты в последующие сезоны.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Диспергування відходів органіки і мулу в добрива Диспергування відходів органіки і мулу в добрива 2016-07-07 14:29:11 Диспергування відходів органіки і мулу в добрива Нові технології дозволяють підійти по новому до утилізації і переробці органічних відходів з отриманням високоякісних добрив і сумішей. Поєднання сухої органіки (сіна, соломи, очерету, очерету, гречки, кукурудзи, торфу) з рі
Просмотров: 561
12.07.2016
Вирощування лобо и дайкона в Україні ч.1 Важливе місце серед овочевих культур займає редька. Велике її господарське значення обумовлено високою харчовою цінністю, лікувальними властивостями, стабільною врожайністю і гарною лежкістю. В Японії і Китаї врожайність товарних коренеплодів редьки досягає 80-100 т / га. Однак в країнах СНД врожайність цієї культури в залежності від сортових особл
Просмотров: 514
29.07.2016
Комплексные удобрения В современном хозяйстве существуют комплексные удобрения – особый вид удобрений, который представляет собой смесь из двух или больше удобрений разных типов. Любой фермер должен понимать, что лучшим средством подкормки растений являются именно комплексные удобрения. Комплексные удобрения на рынке представлены в двух видах: жидкие и гранулирова
Просмотров: 889
29.09.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр