Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Карбамидно-аммиачная смесь, кас применение, жидкое удобрение

ваКАС Карбамидно-аммиачная смесь – наиболее часто ис- пользуемое жидкое удобре- ние. 28% веса чистой КАС составляет азот, 50% кото- рого находится в нем в виде карбамида (Амид-N: компонент для сбалансиро- ванного действия удобре- ния).

Другие 50% состоят наполовину из нитрата (NO3-) и аммония (NH4+). В то время как вещество Амид-N только 1–2 дня до- ступно растению, компо- ненты нитрата и аммония могут поглощться корнями и листьями непосредствен- но после опрыскивания.

Из-за большой специфиче- ской массы КАC по сравне- нию с обычной рабочей жидкостью необходимо учесть следующие момен- ты: n Объемный расход чисто- го удобрения КАС при одинаковом давлении значительно меньше (таблица внесения удоб- рений, стр. 13). При раз- бавлении водой данные таблицы действуют для воды.
При смешивании с водой соотношение должно составлять 3 : 1 (3 объемные части воды и 1 – КАС), лучше 4 : 1 или 5 : 1, в противном случае повышается риск ожога химическими ве- ществами. n Необходимо следить за тем, чтобы допустимая нагрузка на ось не пре- вышалась. По возможно- сти не заполнять бочку дополна. Осторожно на поворотах! Температурная зависи- мость раствора КАС КАС-28 устойчива к темпе- ратуре до минус 17°C. При температуре ниже минус 17°C частицы удобрения выкристаллизовываются. Это может привести к рас- слоению содержимого в емкости раствора и засоре- нию форсунок. Раствор аммония фосфа- та содержит в весовом со- отношении 34% водорас- творимого фосфата, а также 10% аммиачного азота. Оба компонента мо- гут дополнительно вносить- ся как удобрения на лист. В большинстве случаев раствор аммония фосфата вносится в сочетании с КАС. Количественное соот- ношение компонентов в растворе (N:P2O5) может быть разным в соответ- ствии с обрабатываемой культурой. Как для раство- ра аммония фосфата в чи- стом виде, так и для смеси с КАС действуют приблизи- тельные данные таблицы для внесения удобрений КАС (стр. 13). Жидкий карбамид в отличие от КАС и раство- ра аммония фосфата яв- ляется органической и до- вольно нейтральной жидкостью, что способ- ствует меньшей коррозии. Наилучшая восприимчи- вость удобрений растения- ми достигается при кон- центрации карбамида от 0,5 до 3%, у зерновых до 10%.

При высококонцентрирован- ном 30%-ном растворе кри- сталлизация частиц может наступить уже при минус 10°C. Раствор КАС при не- обходимости должен быть разбавлен до 28%-ного. КАС отличается от обычной рабочей жидкости большей вязкостью. Прежде всего, в результате этого при низких температурах (например, при использовании ранней весной) происходит сильное падение давления в магист- рали между манометром и форсунками. В особенности в опрыскивателях без регу- лирующего компьютера пе- ред каждым применением необходимо калибровать си- стему. При необходимости установка (регулировка) дав- ления в соответствии с дан- ными таблицы расходов кор- ректируется на повышение (в зависимости от модели опрыскивателя, калибра форсунки) от +0,1 до +1,0 атм.
Раствор КАС-С подходит для целенаправ- ленного и эффективного обеспечения сельскохозяй- ственных культур азотом и серой, содержит дорого- стоящую примесь серы в виде сульфата, которая сра- зу непосредственно погло- щается растением. Высокая восприимчивость растений позволяет использовать комбинации со СЗР.
Серно- азотное удобрение содержит в совокупности 24% азота и 3% водного раствора серы. Раствор сульфата аммония содержит минимум 8% ам- миачного азота, 9% раство- римой в воде серы. При об- работке полевых культур в случае опрыскивания листь- ев реакция среды pH должна составлять от 5,5 до 6. КАС укрепляет стебли растений, например, объемом 280 л/га и соответственно 30 кг азота на гектар. Не смешивать с жидкими ка- лийными удобрениями и ве- ществами щелочного дей- ствия. Проблематичной является плохая растворимость кар- бамида.

Так, 10 кг азота (=22 кг карбамида) раство- ряется в теплой воде (+15°С) с таким поглощени- ем энергии, что вода осты- вает до 0°C. Так как при этом процессе понижается температура жидкости, то и растворяе- мость ухудшается. Необхо- димы значительные затра- ты времени в связи с процессом перемешивания. Надежными являются ста- ционарные установки для растворения.
Данные по расходу жидкости на гектар приблизительно опреде- ляются по таблице внесе- ния в отношении обычной распыляемой жидкости (вода) или же посредством расчета через положенный в основу корректирующий фактор для карбамида    
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Вырощування лобо и дайкона в Україні висновок висновки У Лісостепу України запроваджено новий китайський підвид редьки - лобо. Перспективними сортами є Ван Чжао Хун, Сян Тоуцін і виведений сорт Трояндова, який включений до Реєстру сортів рослин України з 1999 р Поряд з цим в даній грунтово-кліматичній зоні можливо вирощувати сорт японського підвиду дайкона Taibyo Minowase .. Урожайність
Просмотров: 596
29.07.2016
Условия выращивания подсолнечника (часть 6) Устойчивость подсолнечника Clearfield к гербициду ЕВРО-ЛАЙТНИНГ В некоторых случаях после применения гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ можно наблюдать появление жёлтых пятен на листьях подсолнечника и (или) пожелтение верхушки. Обычно такие симптомы появляются, когда погодные условия неблагопри- ятны для развития культуры, растения находятся в состоянии стре
Просмотров: 732
28.12.2015
вирощування сорго Сорго - Sorghum Сорго (лат. Sorghum) - відносяться до сімейства мятлікові, роду соргових. Це однорічні та багаторічні трав'янисті рослини. Стебло висотою від 75 до 250 см і більше, різної товщини (1-2,5см), з сухою, напівсухий або соковитою серцевиною. У культурі найбільш поширені види: Сорго зернове гвінейське (S. guineense Stapf., Jaku
Просмотров: 646
29.07.2016
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр