Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Пшеница озимая - важнейшая продовольственная культура

Пшеница озимая - важнейшая продовольственная культура в 43 странах мира.

В химический состав зерна входят все необходимые для питания человека элементы: белки, углеводы, жиры, витамины, ферменты и минеральные вещества.

Важнейшим компонентом зерна является белок (8-22%) и клейковина. Ни один другой хлебный злак не имеет такого ценного сочетание этих двух важных компонентов. Основную часть зерна пшеницы составляют углеводы, которые представлены в основном крахмалом (48-63%) и имеют большое энергетическое значение в питании человека.

Урожайность пшеницы и качество ее зерна в значительной мере зависят от обеспечения растений макро- и микроэлементами питания в течение всей вегетации. Важнейшими микроэлементами для пшеницы является магний, медь, марганец.

Winter Wheat

Магний (Mg) - участвует в синтезе АТФ - носителя энергии в растениях, входит в состав хлорофилла и активирует фотосинтетическую деятельность, процесс дыхания, обеспечивает преобразование азота в белки, переносит фосфор в органы растений. Повышает урожайность. Недостаток магния особенно проявляется на почвах легкого гранулометрического состава. Основные симптомы - мижжилковий хлороз (светло-зеленые пятна) листьев.

Марганец (Мn) - влияет на прохождение процессов фотосинтеза, дыхания, синтеза белков, углеводов и азотного обмена; улучшает использование растениями как нитратного, так и аммонийного азота способствует синтезу и повышению содержания сахаров в листьях озимой пшеницы, обеспечивая высокую морозо- и зимостойкость, повышает урожайность. Больше всего усваивается марганец от фазы кущения до колошения.

Медь (Сu) - положительно влияет на фотосинтез и синтез белка, формирование генеративных органов, устойчивость к грибковым и бактериальным болезням, увеличивает устойчивость к полеганию, засухо- и жаростойкость, зимостойкость растений; способствует лучшему усвоению азота. Недостаток меди обусловлено высокими нормами минеральных удобрений, известкование почв, высокими температурами почвы и воздуха. Пшеница очень чувствительна к недостатку меди, особенно при повышении нормы внесения азотных удобрений до 90-120 кг / га и более.

Бор (B) - играет важную функцию в синтезе углеводов, их преобразовании и переносе, а также в окислительно-восстановительных процессах, белковом и нуклеиновом обмене, синтезе стимуляторов роста, вызывает активность ферментов, осмотические процессы, накопление в растениях витаминов; способствует синтезу хлорофилла и ассимиляции С02; повышает засухо- и солеустойчивость.

Цинк (Zn) - участвует во многих физиологических процессах, происходящих в растении, в частности в фотосинтезе, синтезе аминокислот, хлорофилла, органических кислот, витаминов и т.д., в окислительно-восстановительных процессах, обмене углеводов, липидов, фосфора, серы. За счет стабилизации дыхания при изменении температурных условий этот микроэлемент повышает жаро-, засухо- и морозоустойчивость растений, содержание белка, устойчивость к поражению болезнями. Препятствуют усвоению цинка высокие нормы азота, фосфора и извести и низкая температура почвы.

Молибден (Мо) - участвует в синтезе аминокислот и белков, регулирует процесс трансформации азота в растении, активизирует прохождения окислительно-восстановительных процессов в растениях, участвует в углеводном обмене и в обмене фосфорных соединений, синтезе витаминов и хлорофилла. Повышает содержание белка в продукции. Особенно эффективно применение молибдена на кислых почвах. Он способствует усвоению азота и фосфора, улучшает питание растений кальцием, улучшает усвоение железа.

Железо (Fe) - потребляется растениями в наибольшем количестве (выносится от 0,6 до 9,0 кг / га). Железо играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях как компонент ферментов, обеспечивает синтез хлорофилла, без железа хлорофилл не синтезируется. Недостаток железа приводит к уменьшению интенсивности фотосинтеза, на молодых растениях видно мижжилковий хлороз. Имеет большое значение для прохождения процессов дыхания. Характеризуется фунгицидными свойствами. Препятствует усвоению железа высокая влажность почвы.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Гібриди кукурудзи За результатами проведених досліджень виділені самозапилені лінії кукурудзи, які ввійшли до складу середньопізніх гібридів переданих на державне сортовипробування. Відзначено максимальну загальну адаптивну здатність у гібридів гетерозисних моделей Iodent × С103 та Iodent × BSSS. Ключові слова: кукурудза, інбредна лінія, генетична плазма
Просмотров: 992
28.12.2015
Мініземснаряди-амфібії Truxor DM 5000 і Мініземснаряди-амфібії Truxor DM 5000 і 2016-07-07 14:32:01 Центр з сапропелю на прикладі родовища озера Ельтон в Росії (Волгогадская область) і лиману Куяльник в Україні (Одеська область) апробував і успішно завершив випробування Мініземснаряди-амфібії Truxor DM 5000 і комплекту обладнання до нього в технології видобутку і транспортування
Просмотров: 569
12.07.2016
соняшник асприя сидс цена Асприя,это стабильный урожай! Насіння сільськогосподарських культур Aspria Seeds Компанія «Агрохімцентр» пропонує вам великий вибір сільськогосподарських насіння. У нашому каталозі представлені найбільш ходові культури, наприклад, ріпак, кукурудза, соняшник, пшениця, буряк. Всю продукцію можна придбати одним із способів: мішк
Просмотров: 740
22.09.2016
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр