Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Визуальный недостаток микро и макроэлементов

Зрительная недостаток микроэлементов,макроэлементов. Микроэлементы являются неотъемлемой долею кормления растений, без которой нереально формирование растений и создание урожая. Микроэлементы как кормление растений невозможно сменить никаким иными веществами. Численность нужных микроэлементов для организма растения мало сообразно сопоставлению с численностью нужных макроэлементов(азота, фосфора и калия), однако даже маленький недостаток данных веществ может начать заболевания(хлорозы), неосуществимость усвоения главных частей кормления и даже смерть растения. К основным биогенным микроэлементам, численность которых в растении довольно велико, относят – ферро, марганец, цинк, медь и бор. Этак же значительно нужным является молибден.

Другие хим составляющие, какие находятся в грунте и растениях в совершенно небольших численностях относят к ультрамикроэлементам – это кобальт, никель, ванадий, литий, йод и др. Остановимся на каждом микроэлементе подробнее. Ферро - Fe Ферро деятельно участвует в действиях некорневое кормление размена веществ в растительном организме, вступает в состав ферментов, инициирует дыхание, воздействует на образование хлорофилла.
С поддержкой желехосодержащего белка ферредоксина исполняется фосфорилироваине, при котором энергия света преобразуется в хим энергию, накапливаемую в АТФ. Вынос этого микроэлемента близится к выносу таковых макроэлементов как кальций и может сочинять по 1 кг незапятнанного железа на 1 га сельхозкультуры. Для образца ячмень выносит возле 300 г/га железа в облике ионов, а виноград по 850 г/га при средних био показателях. Недостаток железа распространяется на почти все растения, в особенности ясно проявляет себя в растениях, выращиваемых в прикрытом помещении, напимер, в теплицах. Недостаток сначало имеет место быть как хлороз юных листьев, начиная с прожилок листа зеленоватого цвета, зрелые же листья остаются нетронутыми. Листья имеют наименьший величина, чем они обязаны существовать при обычном росте.
Недостаток железа – в особенности выражен в щелочных средах, либо во увлажненной корневой среде. Рост уровня железа проистекает с повышение уровня кислотности корневой системы и питательного раствора.
Металлический недостаток еще имеет место быть как хлоротическая крапчатость юных листьев. Прохладные температуры, завышенная влажность и мокроватые условия корневой системы формируют недостаток железа, в особенности ежели уже есть его недочет. Образцы недостатка железа: Обычный хлороз Виноград и клубника Марганец – Mn Марганец участвует в некорневое кормление обменных реакциях в клеточках растений, в действиях фотосинтеза, образования хлорофилла, белковом размене, синтезе витамина С(аскорбиновой кислоты). Под воздействием марганца увеличивается скопление сахара у свеклы. Вынос этого вещества культурами сочиняет в главном 200-300 г/га, однако некие растения, к примеру рапс, имеют все шансы выдерживать и возле 1,5 кг/га. Марганец увеличивает у растений ассимиляцию углекислоты, т. е. играет огромную роль в фотосинтезе и дыхании растений. Недочет марганца имеет место быть в первую очередность на почвах с завышенным вхождением кальция, это, как верховодило, старенькые, защелаченные земли, в особенности ежели при поливе использовалась твердая влага. При недочете марганца растения не достаточно облиственные.
На листьях разрешено узреть симптомы хлороза. Недочет марганца может еще обнаруживаться на высокогумусных почвах и на подзолистых опосля их известкования. Образцы недостатка марганца: Соя Пшеница Кукуруза Цинк - Zn Недочет цинка в растениях приводит к расстройству белкового размена у растений, при котором нарушается синтез белка, в тканях растений накапливаются вольные амиды и аминокислоты; в корнях — огромное численность цистина, что соединено с нарушением размена серы; торможению роста растений, этак как цинк участвует в синтезе ауксина — ростового вещества. Розеточная заболевание(сокращение междоузлий)связана с нарушением синтеза ростовых веществ. Кукуруза, подкормленная цинковыми удобрениями, охватывает в листьях более триптофана. При остром недочете цинка в ней снижается оглавление аспарагиновой и глютаминовой кислот, лизина, валина, лейцина, агревина; меняется морфология тканей листьев, что воздействует на структуру пигментного аппарата.
Численность хлоропластов и их величина убавляются, снижая производительность фотосинтеза. При внесении фосфора у растений увеличивается надобность в цинке, этак как он инициирует процессы фосфорилирования во время синтеза углеводов в дыхании растений. Исследованиями известно, что некорневое кормление и цинк увеличивает живучесть растений супротив грибковых болезней, предотвращает плесневение зёрен в грунте, повышая энергию их прорастания.
Вынос цинка с 1 га сельскохозяйственными культурами колеблется от 50 г по 2 кг и зависит от видовых необыкновенностей растений, величины урожая и состоятельности земли подвижными формами вещества. В особенности немало цинка выносит кукуруза и сладкая свеколка, потому во время выкармливания данных культур опосля требуется неприменное внесение цинк-содержащих микроудобрений. Этак как цинк и макроэлемент фосфор являются антагонистами, то при отделке земли фосфорными удобрениями этак же встаёт вопросец о последней необходимости применения некорневых цинковых подкормок. Образцы недостатка цинка: Кукуруза Соя Медь - Cu Медь участвует в регулировании некорневые подкормки биосинтеза бел¬ков в созревающем семени. Медь играет огромную роль в ауксиновом размене, то имеется увеличивает действие естественных стимуляторов роста. Известно, что есть факты непосредственный зависимости меж вхождением меди в зёрнах злаков andrejchernyshev. agroblogs. com и бобовых и энергией их прорастания. Выносы меди с урожаем не чрезвычайно значительны – в среднем по 100-200 г/га для зерновых и бобовых культур и винограда, однако без меди невероятны процессы дыхания и фотосинтеза, углеводный замен, синтез жиров, образование витаминов Р и В.
Под воздействием меди увеличивается морозоупорность растений и ускоряется изучение ими стадии яровизации. Медь подходяще воздействует на рост, формирование и урожайность. Она увеличивает сопротивляемость растений к заболеваниям. Недочет меди приводит к хлорозу листьев, утрате тургора и увяданию. У растений приостанавливается рост, увеличивается кущение, стеблевание и цветение. Некорневые удобрения сниижается урожайность либо растения гибнут по плодоношения. Почаще эти симптомы наблюдаются в местах скудных медью – на песочных и торфяных почвах. В сельском хозяйстве медь использовалась с древнейших пор на виноградниках. Образцы недостатка меди: Кукуруза Пшеница Пшеница Бор – B Растения чувствуют надобность в боре в движение только вегетационного периода. Вынос его сочиняет 150 – 400 г/га незапятнанного леса. Почти все культуры чрезвычайно чувствительны к лесу и подкормок им и выделены в группу этак именуемых борофилов – рапс, свеколка, подсолнечник. Бор нужен для развития меристемы.
Соответствующими признаками недочета леса являются исчезновение точек роста, побегов и корней, повреждение образования и развития репродуктивных органов, поражение сосудистой ткани и т. д. Недочет леса чрезвычайно нередко вызывает поражение юных тканей. Недочет леса ведет не лишь к снижению урожая сельскохозяйственных культур, однако и к ухудшению его свойства. Понятно, что почти все многофункциональные болезни культурных растений обусловлены недостающим численностью леса. К примеру, у свеклы возникает хлороз сердцевинных листьев, загнивание корня(сухая гнилость). Подобные болезни видятся у турнепса и брюквы. У люцерны нередко наблюдается пожелтение верхушек, у виноградной лозы — некроз и т. д. Изъятие леса из питательной среды в хоть какой фазе роста растений приводит к их заболеванию. Под воздействием леса улучается синтез и передвижение углеводов(в особенности сахарозы), ростовых веществ и аскорбиновой кислоты из листьев к органам плодоношения и корням. Он еще содействует и лучшему применению кальция в действиях размена веществ в растениях. Потому при недочете леса растения не имеют все шансы привычно применять кальций, желая крайний располагаться в грунте в достаточном численности. Известно, что габариты поглощения и скопления леса растениями растут при повышении содержания калия в грунте.
Образчик недостатка леса: Свеколка Молибден – Mo Растения нуждаются в маленьких численностях такового микроэлемента как молибден и тем не наименее, он владеет большущее смысл в действиях азотного метаболизма растений, воздействует на метаболизм фосфора, а этак же на процессы фотосинтеза(при образовании хлорофилла). В особенности он нужен зерно-бобовым культурам, какие имеют все шансы продуцировать огромное численность белка из атмосферного азота и растениям сладкой свеклы. Образчик недостатка молибдена: Томат Кобальт - Co и другие ультрамикроэлементы(ванадий, литий, никель и др. )нужны в чрезвычайно незначимых концентрациях, однако этак же оказывают огромное воздействие на метаболизм растения и положение биоты земли, способны увеличивать рост растения при обработках. Земли Украины в настоящее время требуют неизменного применения микроэлементов в агротехнологии. Это соединено, во-1-х с интенсивным долгим внедрением пахотных земель Украины, когда на протяжении 10-ов лет вносились минеральные удобрения и фактически не вносились микроэлементы. Во-2-х – с тем что в Украине закончило записываться нужное численность органики в облике навоза, которое является единым естественным родником микроэлементов.
В-3-х – на землях Украины в больших объёмах выращиваются иностранные культуры, какие высасывают микроэлементы из земли. Это до этого только рапс, кукуруза, сладкая свеколка и подсолнечник. Опосля данных культур, в особенности без соблюдения севооборота, грунт делается скудной и неспособной дарить без помощи других высочайшие урожаи. В-четвёртых – в настоящее время земли Украины заражены огромным численностью патогенной микрофлоры и требуют роста численности полезной биоты(азотобактер и др. ). Использование микроудобрений, как проявили изучения, благотворно воздействует на микробиологическом составе земли. Самыми действенными способами отделки растений микроэлементами являются – переработка зёрен перед высадкой и некорневые отделки вегетирующих растений. Некорневые подкормки веществами кормления в 3-8 раз эффективнее корневых обработок и обработок конкретно земли. Потому наилучшей формой для микроудобренй являются высококонцентрированные растворы, разбавляемые перед опрыскиванием по нужной сосредоточении.
Этак как сами микроэлементы преобразуются в грунте и естественных водах в малорастворимые и засоряющие балластными солями вещества, то нужной формой для внедрения микроудобрений является органически-защищённая. Таковой стабильной и биологически-активной формой является хелатная. Хелаты представляют собой соединения микроэлемента с органической молекулой, которая владеет хим сродством как с составляющей кормления этак и с био структурами растения.
Благодаря такому «посредничеству» гарантируется стремительный транспорт данных частей в растение, неимение «отторжения» поверхностью листа(как в случае применения обычных солей, когда появляются ожоги листый пластинки). Самыми действенными хелатирующими представителями являются синтетические органические молекулы, какие опосля «передачи» микроэлемента растению распадаются на нетоксичные питательные вещества. В главном это полифункциональные органические кислоты – как азот-(ЭДТА, ЭДДЯ)этак и фосфорсодержащие(ОЭДФ).

С Уважением,

Андрей Чернышев.

Менеджер по работе с клиентами

ПрАТ"Агрохимцентр"
На наш сайт можете перейти кликнув по данной ссылке!

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Правильно начать уже пол дороги до взаимопонимания http://chelaty.blogspot.com/2015/12/blog-post.html Правильно начать уже пол дороги до взаимопонимания. Добрый день:коллеги,друзья. Для того чтобы мы правильно понимали суть сего мероприятия(то бишь видения этого блога),хотелось бы сразу объяснить для чего он , о чем он ,и т.д. Этот блог будет о новых и старых препаратах на рынке СНГ ,котор
Просмотров: 769
04.12.2015
Опять удобрения для кукурузы Потребность кукурузы в удобрениях и питательных элементах, предсталяет серьезную проблему вследствии особенностей роста и развития растения. Кукуруза предъявляет особые требования к обеспечению питательными веществами и удобрениями. В первые два месяца она растет очень медленно. Корни кукурузы в начале развития растут низкими темпами и проникают в
Просмотров: 918
25.09.2015
Как вырастить кукурузу Как прорастить семечки кукурузы Посреди агрономов уже не одно десятилетие идет безладица, о необходимости проращивания зёрен кукурузы перед высадкой. Одни молвят, что кукуруза достаточно неприхотливое растение, и ничто аналогичного делать не необходимо. Не пророщенные семечки, посаженные в почву, и этак отлично всходят. Остальные же, напротив, г
Просмотров: 720
13.11.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр