Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как известно, болезни, вредители и некорректное внесение удобрений способствуют ухудшению качества сельскохозяйственной продукции

Современный рынок ставит пред производителем достаточно жесткие требования и для создания конкурентной продукции необходимо идти рядом с новейшими технологиями. Как известно, болезни, вредители и некорректное внесение удобрений способствуют ухудшению качества сельскохозяйственной продукции. Поэтому компанией ООО НПК «Ирлен» была создана аграрная лаборатория целью агрохимического сопровождения хозяйств. Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и профессиональными кадрами. С помощью новейших технологий, наши специалисты помогают рационально использовать ресурсы на СЗР и удобрения, а также повышать урожайность и качество продукции. Они гибко подходят к проблемам на полях каждого из партнеров.

При выращивании озимой пшеницы достаточно часто складываются условия, способствующие развитию многих болезней. Первая опасность возникает уже на ранних стадиях развития растений в осенний период, что обусловлено высокой экологической пластичностью патогенов.

Своевременная диагностика болезней озимой пшеницы и оценка фитопатологического состояния посевов являются важными составляющими рационального проведения защитных мероприятий. При этом, количество инфекционного материала, производится на растениях осенью, также будет иметь значительное влияние на развитие болезней культуры после перезимовки.

Снежная плесень (грибы рода Fusarium).

Болезнь проявляется сразу после таяния снега. В поле места поражения имеют вид светлых пятен или в виде отдельных обесцвеченных растений.

На листьях наблюдаются водянистые, затем подсыхающие пятна. Гриб образует бело-розовый налет спороношения на пораженных органах растения в виде мелких бледно-розовых или оранжевых подушечек. При сильном развитии налета гриба листья буреют, отмирает и "склеивается", образуя на поверхности почвы звездообразный рисунок вокруг расположенных рядом пораженных растений, разрушается узел кущения.

Развитию болезни способствуют: ослабление растений после перезимовки, частые оттепели и наличие на полях понижений микрорельефа со стоячей водой, длительное сохранение и медленное таяние снега, загущения посевов. Оптимальная температура для развития патогена + 4 + 6ºС, влажность - 80-100%. Инфекция сохраняется в почве, на растительных остатках и семенах. Колос может инфицироваться от пораженных листьев.

При сильном поражении озимые приходится пересевать. Иногда пораженные растения могут поправляться и продолжать рост, но если не принять меры, урожай будет низким.

Плесени лестницы (Penicillium, Aspergillus, Rhizopus, Sthemphylium, Trichothecium).

Болезнь проявляется на начальных стадиях развития культуры. На семенах, что прорастает, образуется налет плесени желтовато-зеленовато-серого, серо-зеленого, темно-зеленого, серо-голубого цвета при пеницельози или желтоватого, розового, серого цвета, в зависимости от вида возбудителя. Пораженные семена или вообще не прорастают, или наблюдается загнивание зародышевых корешков.

Развитию болезни способствуют: использование для посева семян с микротрещинами, поврежденного вредителями или травмированного при уборке; температура воздуха 8- + 12ºС и холодный, увлажненный, недостаточно аэрируемый почву во время получения всходов. Патоген сохраняется на растительных остатках, семенах, в почве. Возбудители болезни являются слабыми паразитами, они поражают травмированное семян и ослабленные всходы.

Септориоз (Septoria tritici).

Первые признаки болезни проявляются на колеоптели в виде отдельных неуклюжих коричневых пятен, бурых полос. Колеоптиль часто укорачивается, на ростках образуются мелкие черные бугорки - пикниды возбудителя. Иногда отмечается скручивания проростков, искажения, побурение шейки и поражения первых листьев. При благоприятных погодных условиях, от пораженных всходов или растительных остатков заражаются снова отрастающие листья. Лестницы неравномерные, укороченные, деформированы. При мягких бесснежных зимах Septoria tritici сохраняет способность развиваться и распространяться в посевах озимой пшеницы. Источник инфекции - зараженные семена. Значительное поражение Septoria tritici на ранних этапах развития растения может привести к потере почти 30% урожая.

Избавление от катастрофических последствий эпифитотий (массовых заболеваний растений) возможно только при комплексном подходе к проблеме. Специалист, который разрабатывает «схему лечения» растений, должен в первую очередь знать причину заболевания и вид патогена. Не стоит пытаться найти ответы на свои вопросы на форумах и в сомнительных «знатоков» - гораздо правильнее обратиться к настоящим профессионалам
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Что же выбрать: минеральные удобрения или органические? Что же выбрать: минеральные удобрения или органические? Существует много споров вокруг вопроса что лучше использовать для подкормки растений, органические или минеральные удобрения. Кто-то утверждает что удобрение органическими веществами лучше подходит для огородов, в то время как минеральные удобрения больше соответствуют большим площадям, на кот
Просмотров: 1015
29.09.2015
Выращивание и условия выращивания грибов Выкармливание шампиньонов - разработка, условия Выкармливание шампиньонов - разработка Шампиньоны в семейных критериях Ежели интересует вопросец, как взрастить в семейных критериях грибы шампиньоны(в Рф есть заглавие - шампиньоны), то нужно накопиться немного терпения, этак как разработка выкармливания шампиньонов незначительно труднее чем остальны
Просмотров: 641
06.11.2015
Опять удобрения для кукурузы Потребность кукурузы в удобрениях и питательных элементах, предсталяет серьезную проблему вследствии особенностей роста и развития растения. Кукуруза предъявляет особые требования к обеспечению питательными веществами и удобрениями. В первые два месяца она растет очень медленно. Корни кукурузы в начале развития растут низкими темпами и проникают в
Просмотров: 766
25.09.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр