Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Натрий и магний.

При недостатке натрия. Во время натриевого голодания могут появляться различные признаки и специфичные, которые в основном проявляются у натриеюлибивых растений, такие культуры как свекла сахарная,мангольд,турнепс. У листьев этих культур окраска становится темно-зеленая и тусклая , во время жарких погодных условиях   и засушливых их листья быстро увядают и растут в горизонтальном направлении. Краевые места листьев покрываются пятнами (ожогами) в основном темно – бурого цвета.
По пассивным удобрениям можно использовать те которые содержат натрий: такие селитра натриевая.
При магниевой нехватке листовая поверхность начинает бледнеть , эта характерность связана с уменьшением в них хлорофилльных частиц растения, а на листьях между жилками в основном  образуются пятна которые могут быть разных оттенков, и листья теряют тургор и становятся ломкими. Магниевое голодание начинает отображаться на старых участках листьев, а после переходит и на молодые. Ко всему листья могут становится хлоротичными. Так как сам магний входит в одно из состовляющих хлорофилла что является(зеленым пигментом листьев). Листья помимо хлоротичности могут преобретать яркую окраску, сама хлоротичность это не единственное проявление нехватки магния.
Магниевое голодание в растении заметно давольно таки ярко по концу вегетации самого растения, но по мимо этого его можно проанализировать и у проростках растения. Во время дождей в основном воздух становятся прохладнее , растение через устьици и аква поры напитываются влагой,микроэлементами, и начинают вытягиваться , но если у растения нехватка магния , то реакция совсем обратная. Листья опадают и остаются очень увядшими, за счет чего может потеряться их большее количество.
По картофелю можно отметить частые и давольно таки яркие примеры нехватки магния. Появляется некроз листьев который пятнами распростроняется по жилкам , и в основном на ее центрально жиле. Могут по краям листовой поверхности появлятся зеленые полоски. Многие листья начинают увядать , в последствии массово опадают , но некоторое время могут деражаться еще на стебле. Растения за счет этого могут потерять основную массу листьев. По фитофторе картофеля отмечены много ситуаций , когда она начинается так же из за нехватки магния.
По томатам во время магниевом голодинее , как и усновном ассортименте растений начинает развиватся хлороз который переходит с жилок на всю лестовую поверхность,сначала у нижних листьев , а после и перемещается к верхним . После чего начинают появлятся желтые пятна. Когда краевые места растения могут оставатся темно зелеными , но деформируются и направлены вниз, и со временем опадают.В основном дефицит магния проявляется на старых листьях , но охватывая полностью лист, но не переходит на молодую листовую поверхность. По злаковым культурам можно отметить во время магниевого голодания , листовая поверхность становится полосатой, и иногда проявляются зеленые жилки с виду напоминающие елочку, в основном побледнение листа начинается с краев листовой поверхности растения и переходит к центральной жилке .
По некоторым шероколистым отмечено потемнение  багряно зеленым цветом жилок, после чего ткани начинают отмирать.
Во время голодания магния в цветной капусте, огурцах , люцерне , кормовых бобов , сначала заболевают более старые нижние листья проявляет на подобии азотной нехватки.
У плодовых культур заболевшие листья у основания побегов опадают, остаётся только несколько верхних листьев. Деревья ослаблены к перезимовке, образуют мало плодовых почек. На деревьях с большим урожаем дефицит магния обостряется из-за оттока этого элемента из листьев в семена, листья опадают.
У ягодных культур листья жёлтые, красные, пурпуровые. Листопад ранний, начинается с нижней части побега.
Земляника: образуются ненормально тонкие листья ярко-зелёной окраски; межжилковая пятнистость начинается с краёв листьев.
Магниевые удобрения в концетрат которых входит магний это такие как : эпсомит, калийно-магниевый концентрат, дун доломит, серпентинит, аммошенит,  жжёная магнезия, магниевый плавленый фосфат каинит, кали-магнезия,.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
фітосанітарні діагностики Минулий рік запам'ятався фермерам нападками сарани і наявністю хвороб через велику кількість опадів. Про те, до чого потрібно бути готовим аграріям у 2016 році, відповідають фахівці республіканського методичного центру фітосанітарної діагностики і прогнозів. Погодно-кліматичні умови 2015 року, за даними експертів, були несприятливими для розви
Просмотров: 334
02.08.2016
Ферментовані органічні добрива Ферментовані органічні добрива 2016-07-07 14:28:01 Ферментовані органічні добрива Введення Ще з давніх часів відомо, що для підживлення рослин, а також збереження і підвищення родючості грунту найкраще підходять органічні добрива - гній тварин або птахів. У таких добривах правильно збалансовані всі необхідні для рослин важливі поживні речов
Просмотров: 428
12.07.2016
Органика,органические удобрения! Положительное влияние оказывают органические удобрения на структуру почвы, а также на водный и воздушный режимы. Для хорошего урожая необходимо создать почву богатую нутриентами, которые являются ключом к выращиванию качественных овощей и фруктов и содержатся в органических удобрениях. Внося достаточное количество органических удобрений в почву в ф
Просмотров: 567
25.09.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр