Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Для потребителей мяса вредны не только гормоны

Если о том, вредоносны ли мясные гормоны, ученые со всего мира продолжают спорить, то в ином вопросе они довольно единодушны.
Диета, в которой превалирует мясо, увеличивает риск формирования ряда злокачественных опухолей (в основном рака прямой кишки).
Причин указывают несколько.
Прежде всего, при жарке, и в особенности при приготовительном процессе так обожаемого американцами барбекю (а также весьма любимого в России шашлыка), в мясе формируется очень много канцерогенных соединений.
Помимо того, канцерогенное воздействие оказывают нитриты и нитраты, которые прилагают в мясо для подавления роста бактерий (в основном, бактерий ботулизма) и для сообщения ему свежего розового оттенка.
Поскольку мясопродукты как правило реализуются в пластиковых упаковках, в мясо попадает канцерогенное соединение бисфенол А, которое содержится в пластике.
Формированию опухолей содействуют и насыщенные жиры мяса (они же добавляют "плохой" холестерин, что приводит к сердечно-сосудистым болезням).

И, в конце концов, с загрязненными кормами в мясо способны попадать токсины. К примеру, в осенний период 2008 года в свинине ирландского производства был выявлен диоксин - то самое ядовитое вещество, которым отравили экс-президента Украины Ющенко. Как выяснилось, корма, которые заражены диоксином, были реализованы в 37 свиноферм Ирландии.
В результате того, что в нынешнем интенсивном животноводстве в пищу животным идет разнообразная органика самого различного происхождения, в том числе промышленные отходы, риск проникновения в мясо канцерогенных веществ всё время существует и довольно высокий.

Врачи рекомендуют есть мясо в меру (чем человек старше, тем меньшее количество мяса он должен употреблять) и разнообразить свой рацион овощами, фруктами и продуктами из цельного зерна.
Однако характерная американская диета выглядит по-другому. Вследствие того, что мясо сравнительно дешево, прекрасно насыщает, и его просто готовить, как раз оно и стало основным элементом питания.
Однако не только поэтому.
Огромным мясным корпорациям необходим потребитель, который потребляет много и систематически.  

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Создание культурных горных пастбищ для овец по опыту Киргизии В Киргизии 86 процентов всех сельхозугодий занимают пастбища и сенокосы. Этим во многом и определяется отраслевая структура сельского хозяйства, преобладание в ней овцеводства. Овцеводство дает 52 процента всех прибылей, получаемых от реализации продуктов сельского хозяйства, и 92 процента чистого дохода от продажи животноводческой продукции. Ра
Просмотров: 4992
21.04.2013
В Японии заняться фермерством можно прямо в центре мегаполиса У людей, работающих в самом центре японской столицы, с недавних пор появилась любопытная возможность окунуться на время в сельскую идиллию. Для этого нужно спуститься в подвал одного из высотных зданий. Здесь можно попробовать свои силы в выращивании помидоров, риса или цветов, применяя новейшие технологии. Представьте, что вы спускаетесь под зе
Просмотров: 1545
21.04.2013
Разводим овец породы горные мериносы Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на высоте 2 500 метров над уровнем моря. Здесь ковром расстилаются сочные травы, струится родниковая вода. Лучшего места для летнего выпаса овец не найти, они быстро набирают вес, хорошо обрастают шерстью. Потому каждое лето на альпийские луга Кавказа чабаны поднимают отары. Главной
Просмотров: 1886
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Как решить проблему с гречкой   Проблема с гречкой заключае
  Научные основы силосования кормов и условия, необходимые дл
Весь центр тяжести козоводства заключен в выборе козла-производителя,
Фотографии сделаны в парке иибирских тигров в Китае, Харбин. Этот круп
Тыква - однодомное раздельнополое растение. Корневая система у нее оче
Растение — живое существо и, как свойственно всему живому, подве
Успешное продвижение алычи и абрикоса на север стало возможным благода
Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника
...это электронная система контроля и регулирования нормы расхода рабо
Витамины, еще недавно казавшиеся второстепенным фактором питания, кото
Засвоєння поживних елементів, транспірація та інші фізіологічні процес
лігногумат марки ам калійний применение 2016-06-03 11:29:14 Ма
Свинина получается очень вкусной благодаря тому, что она готовится сов
Полуприцеп тракторный самосвальный ПСТ-9 предназначен для транспортиро