Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Для потребителей мяса вредны не только гормоны

Если о том, вредоносны ли мясные гормоны, ученые со всего мира продолжают спорить, то в ином вопросе они довольно единодушны.
Диета, в которой превалирует мясо, увеличивает риск формирования ряда злокачественных опухолей (в основном рака прямой кишки).
Причин указывают несколько.
Прежде всего, при жарке, и в особенности при приготовительном процессе так обожаемого американцами барбекю (а также весьма любимого в России шашлыка), в мясе формируется очень много канцерогенных соединений.
Помимо того, канцерогенное воздействие оказывают нитриты и нитраты, которые прилагают в мясо для подавления роста бактерий (в основном, бактерий ботулизма) и для сообщения ему свежего розового оттенка.
Поскольку мясопродукты как правило реализуются в пластиковых упаковках, в мясо попадает канцерогенное соединение бисфенол А, которое содержится в пластике.
Формированию опухолей содействуют и насыщенные жиры мяса (они же добавляют "плохой" холестерин, что приводит к сердечно-сосудистым болезням).

И, в конце концов, с загрязненными кормами в мясо способны попадать токсины. К примеру, в осенний период 2008 года в свинине ирландского производства был выявлен диоксин - то самое ядовитое вещество, которым отравили экс-президента Украины Ющенко. Как выяснилось, корма, которые заражены диоксином, были реализованы в 37 свиноферм Ирландии.
В результате того, что в нынешнем интенсивном животноводстве в пищу животным идет разнообразная органика самого различного происхождения, в том числе промышленные отходы, риск проникновения в мясо канцерогенных веществ всё время существует и довольно высокий.

Врачи рекомендуют есть мясо в меру (чем человек старше, тем меньшее количество мяса он должен употреблять) и разнообразить свой рацион овощами, фруктами и продуктами из цельного зерна.
Однако характерная американская диета выглядит по-другому. Вследствие того, что мясо сравнительно дешево, прекрасно насыщает, и его просто готовить, как раз оно и стало основным элементом питания.
Однако не только поэтому.
Огромным мясным корпорациям необходим потребитель, который потребляет много и систематически.  

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Использование антибиотиков и пестицидов в животноводстве Если гормоны используют только лишь за границами Европы (по крайней мере если говорить о легальном использовании), то антибиотики применяют повсюду. И не только лишь для борьбы с бактериями. До недавнего момента в Европе обширно применили также антибиотики, имеющие способность стимулировать рост животных сельскохозяйственного назначения. Но с 1997
Просмотров: 2137
21.04.2013
Разводим овец породы горные мериносы Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на высоте 2 500 метров над уровнем моря. Здесь ковром расстилаются сочные травы, струится родниковая вода. Лучшего места для летнего выпаса овец не найти, они быстро набирают вес, хорошо обрастают шерстью. Потому каждое лето на альпийские луга Кавказа чабаны поднимают отары. Главной
Просмотров: 1757
21.04.2013
Влияние магнитного поля на растения - опыты инженера В различных государствах мира ученые приводят изучения влияния магнитного поля на растения. В Канаде, к примеру, «намагничивают» перед посевом семена сои, ячменя, гречихи, перцев, овса, огурцов и получают за счет данного урожай на 20% больше, чем от необработанных семян. Российские ученые тоже приводят работы в данном направлении. Фи
Просмотров: 2536
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Натрий – основной катион, нейтрализующий кислоты в крови и лимфе
Каждый фермер, который занимается молочным животноводством, хочет имет
В 2015 году показатель ярового сева составил 51 млн га. В этом году по
Пальцы дьявола .Этот гриб носит название Антурус Арчера. Молодое плод
Поставил бы у себя на даче - только дачи пока нет. Выкладываю может ко
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
Чтобы вырастить такую живую изгородь, нужны время и терпение. Такая ог
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Не всегда возможно установить дату и место рождения той или иной науки
Грузинский селянин Альберт Абаджанов из села Велисцихе Гурджаанского р
Айран – это разновидность кисломолочных напитков на основе спирт
Впервые редакция «АгроИнфо» затрагивает тему рыбоводства в
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,