Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Эффективный бизнес в сельском хозяйстве: что нужно стране сейчас?

Начнем с суровых цифр – средний класс в России сократился на 14 миллионов человек за последние 2 года, а это почти 10% населения. У оставшихся упал доход. По данным Росстата, на 5,8%. Это повлияло на потребление товаров, которые не относятся к категории первой необходимости. Например, импортные товары стали покупать реже на 8,6%. Розничная торговля сократилась на 5,7%. Эти показатели падали на протяжении всего 2015 года, характер у этих изменений долгосрочный, соответственно последствия себя еще проявят. Кризис серьезно почистил ряды предпринимателей. С рынка ушли те, кто перепродавал чужие товары, не производя ничего нового. Данные, которые я привел выше, есть в открытом доступе, но мне бы хотелось собрать их для полной картины.
Давайте подумаем, как использовать ситуацию в свою пользу. Для э ... Читать далее
Дефицит инноваций в сельхозмашиностроительной отрасли



В этом году на Агросалоне стало больше техники, при этом некоторые импортные производители с выставки ушли: Agco, CASE New Holland, что удивительно, даже John Deer. Может кого и не заметил, но былого размаха у импортных производителей точно не было. Их места заняли российские и белорусские заводы, чьи стенды стали больше и красивей. Если говорить о зерноуборочной технике, флагман, конечно, - Ростсельмаш. Среди производителей тракторов - ПТЗ и МТЗ. ПТЗ называю первым, потому что он сегодня лидирует на российском рынке. Из белорусов, кроме МТЗ хорошо представили Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов. Резкий разворот от импортных брендов к отечественным, конечно, впечатлил. Например, в 2013 году на стендах заграничных гостей не было с ... Читать далее

Временный успех производителей сельхозтехники: что их ждет дальше?



Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые центры? Наверное, вы и сами с горечью говорили, что производства в стране больше нет, все везем из-за рубежа. Последние 2 года показывают, что не все потеряно. Лично мне всякий раз греют душу новости об открытии новой фермы, предприятия, нового производства. Производства, а не торгового бутика.

Вот в Астраха ... Читать далее

Поддержка сельского хозяйства: как ее получить?


Ровно 20 лет я работаю с агропромышленным комплексом. За это время создал крупный холдинг, который приносит прибыль. Сейчас мир очень быстро меняется. А вслед за ним и информация. Я решил, что именно сейчас, самое подходящее время поделиться тем, что я узнал, чтобы кто-то, как и я, мог начать и успешно продолжать свое дело.

Как работать на земле и зарабатывать? Сейчас многие сельхозпроиз ... Читать далее

Как выбрать борону?


Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ваших почв дисковую борону. На что обратить внимание при выборе?

Какие бороны бывают? Дисковые бороны предназначены для предпосевной подготовки почвы, лущения стерни, разделки пласта многолетних трав, подготовки почвы после уборки пропашных и зерновых культур, весеннего боронования, мульчирования.

Новинка в продуктовом пакете Белагро: Фреза садовая углубленная ФС-У завода «Стимул-Брест»
Один из поставщиков Белагро, белорусский завод «Стимул-Брест», начал выпускать новинку – углубленную садовую фрезу ФС. Ее разработали специально по просьбам фермеров, которые не первый год пользуются продуктами «Стимул-Брест». 

Новая фреза предназначена для сплошной обработки почвы. Применяется в садоводстве, растениеводстве и других сельскохозяйственных работах. У фрезы мощные узлы и детали: редуктор ... Читать далее
Тест-драйв трактора Беларус 3522-39/13-46/461 МТЗ в Самаре


Беларус 3522 - настоящий помощник фермеру. Он мощный и очень экономичный, комфортный и производительный. Топливный бак на 650 литров позволяет работать 12 часов на одной заправке. Это сокращает время на технологические перерывы и повышает производительность. МТЗ-3522 - трактор новый и современный. Именно из-за этого некоторые механизаторы его побаиваются и абсолютно зря. Техсервис есть практически в каждом филиале Белагро в России. Его мастера могут выехать на место и провести сервисное обслуживание.
На наших складах – около 40 000 наименований запчастей. Так что механики сервиса всегда найдут нужную. На работу предоставляется гарантия. Новый Беларус предназначен для энергоемких сельскохозяйственных работ. Отлично покажет себя при основной и предпосевной обработке почвы, посеве зерновых и других куль ... Читать далее
Фронтальный погрузчик «МАЗ-МАН» ВМЕ-1565: немецкое качество по честной цене
Фронтальный погрузчик «МАЗ-МАН» ВМЕ-1565 может применятся в: сельском хозяйстве; коммунальном хозяйстве; строительстве; энергетике; лесных хозяйствах; промышленных предприятиях. На фронтальном погрузчике ВМЕ-1565 стоит надежный двигатель Д-243. Его массово выпускает ММЗ. Конструкция отточена десятилетиями и знакома любому механизатору. В обслуживании этот двигатель прост и дёшев. Запчасти и комплектующие легко найти. В двигателе есть масляно-контактный воздушный фильтр. В него заливается отработанное масло и нет дорогих фильтроэлементов, требующих замены. Это очень актуально при работе в пыли.
В сочетании с high-tech трансмиссией BOSH-REXROTH двигатель обеспечивает экономию топлива до 20%. По сравнению с аналогами, погрузчик ВМЕ-1565 расходует за смену на 10 литров меньше.
Принципиальное отличи ... Читать далее
2 000 000 циклов от шестеренных насосов «Гидросила» серии MASTER

Шестеренные насосы «Гидросила» серии MASTER (M) уникальны. Их ресурс увеличен в 2 раза и составляет 2 000 000 циклов. Это на 100% больше обычных, "плоских", насосов. Но при этом они легко взаимозаменяемы по габаритным и установочным размерам.

У насосов серии MASTER высокий и стабильный КПД на протяжении всего срока службы, что обеспечивает экономию топлива на работу гидросистемы до 7%.

... Читать далее
Диагностика сельхозтехники: как часто проводить?
Как минимум один раз в год, весной, перед началом полевых работ сельхозтехнике нужно проводить диагностику. Коммунальная техника требует профилактического осмотра дважды в год. Важно регулярно проводить техобслуживание. Обязательный минимум включает замену жидкостей, проверку уровней, смазку и протяжку, вращающиеся и трущиеся детали, карданные передачи, сцепление, подшипники. Это позволит избежать поломок и простоев в самый разгар сезона. К сожалению, чаще всего механизаторы тянут с диагностикой и обращаются в техсервис Белагро только, когда машина перестает нормально работать. 

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог