Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Забой индеек

Осенью индеек, которых выращивали на мясо, забивают. Чтобы получить качественную продукцию, за 10-12 часов до убоя перестаньте кормить птицу. Количество воды не ограничивайте. За это время желудок и кишечник у индеек очистятся.

Один из способов убоя птицы - наружный. Позади нижней челюсти и ушной мочки на месте сгиба шеи острым ножом разрежьте кожу на 1, 5-2 cм ниже уха, затем введите лезвие под челюсть и перережьте крупные кровеносные сосуды. Разрез не должен быть больше 2-2, 5 см.

Чтобы не испачкать перо и пух кровью, голову птицы оберните бумагой. Пока тушка не остыла, ощипайте индейку. Удалите маховые перья крыла, затем рулевые - хвоста. После этого снимите по направлению роста пух и перо с груди, живота, спины и ног. Старайтесь не повредить кожу. Пеньки удобно срывать по одному резким движением тупого ножа.

Облегчить и ускорить ощипывание помогает погружение тушки на 40 секунд в воду температурой 55-60о. Правда, ошпаривание отрицательно сказывается на хранении индейки. Ощипывая птицу, действуйте быстро, не давайте ей остыть. Иначе ошпаривание придется повторить.

Освобожденную от перьев тушку положите на стол животом вверх, головой от себя. Сделайте кольцевой надрез вокруг клоаки и продольный - от клоаки к килю грудной клетки.

Правой рукой осторожно выньте из брюшной полости кишечник вместе с клоакой, отделите его от желудка.

Если зоб птицы полный, его нужно удалить. Для этого разрежьте кожу внизу шеи, стараясь не затронуть стенку зоба.

В таком виде тушка считается полупотрошеной. На этой стадии ее полагается обмыть холодной проточной водой.

Чтобы довести потрошение до конца, извлеките внутренние органы: сердце, печень, осторожно удалите желчный пузырь, желудок освободите от содержимого и внутренней оболочки. Ножом отделите ноги по заплюсневые суставы, голову - на уровне второго шейного позвонка, крылья - по локтевые суставы.

Сразу после убоя птицы мясо использовать в пищу не рекомендуется. Оно имеет неприятный вкус. Поместите тушку в холодное место температурой около нуля градусов - мясо должно созревать в течение 12-24 часов.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Скорлупотерапия Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечеб
Просмотров: 1918
21.04.2013
Прижизненое ощипывание гусей Гуси — единственный вид сельскохозяйственных птиц, которые при жизни дают перо и пух. Перопуховое сырье используют не только для изготовления традиционных принадлежностей - подушек, одеял и матрацев, но и для пошива современной одежды с повышенными теплоизоляционными свойствами - курток, костюмов и спальных мешков. Гусиное перо отличается мя
Просмотров: 2496
21.04.2013
Гуси-полукровки или о летунах Гуси промышленных пород - линдовские, итальянские, рейнские - как правило, и яйца не высиживают, и гусят не водят. Китайские, кубанские, крупные серые если и берутся выводить потомство, то далеко не все. Холмогорские и тульские гуси - родители, в общем-то, хорошие, но не всегда аккуратные: крупная и тяжелая гусыня может и яйцо случайно раздавить,
Просмотров: 2708
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Химический состав коры калины очень богат различными элементами: 7% са
Разработка принципиально новых моделей оборудования для производства п
Оны атқамінерлермен қатар диқандар құптайды. Оны іс жүзінде кеңінен жү
Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода
Предназначена для рационального и качественного ремонта дорожных покры
Вопрос. Почему люди в нашем селе отдают скот по письму акима села о вы
Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мада
Эукариоты, или ядерные - домен (надцарство) живых организмов, клетки к
Традиционное для России и Европы грибоводство - это прежде всего шампи
Прагматичная позиция руководства сельхозпредприятий при выборе техники
Самой большой скоростью роста обладает один из родственников бамбука &
Эффективность использования КАС по сравнению с твердыми азотными удобр
То, что запрещено во многих странах по демонстрируемых причинам длинны
Пастеризация, чаще всего, предполагает нагревание молока до 72—7