Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как решить проблему с гречкой

Как решить проблему с гречкой

 

Проблема с гречкой заключается в том, что периодически её собирают меньше, чем обычно, что вызывает у населения ажиотажный спрос и резкий взлёт розничных цен. Вот и в 2014 году на Алтае – основном производителе гречки в России – собрали её на 100 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году (260 тыс. тонн вместо 360 тыс. тонн). Это вызвало у населения ажиотажный спрос и резкий взлёт розничных цен. Например, если килограмм гречки летом стоил примерно 15 рублей, то осенью – 100 рублей (в некоторых магазинах Гусь-Хрустального, Калуги и Комсомольска на Амуре). Примерно такая же картина с гречкой и в других регионах России.

 

Кардинально решить проблему с гречкой можно просто – постоянно и надёжно производить её столько, сколько необходимо населению. Физиологи считают, что одному человеку в год требуется 7,5 килограмма зерна гречихи. Нас в России сегодня около 145 миллионов человек (вместе с крымчанами), поэтому гречихи надо производить 1087500 тонн ежегодно, а произвели в 2014 году только 744 тыс. тонн, т. е. на 343,5 тыс. тонн меньше, чем надо. Не удивительно, что проблема с гречихой не решена.

 

Предлагаю решить эту проблему кардинально и красиво, применив для гречихи принципиально новый метод земледелия – «заводской», использующий АМАК-систему, которая является российским изобретением.

 

АМАК-система не переуплотняет почву активного угодья, а гречиха это очень любит. Она требует рыхлой почвы, в которой её корневой системе комфортно и уютно. Современный «тракторный» метод земледелия на основе тракторов, прицепных агрегатов, комбайнов и зерновозов рыхлой почвы гречихе не предоставляет. Многотонные тракторы, сеялки, комбайны и зерновозы своими колёсами и гусеницами многократно утюжат активную поверхность гречишного угодья, превращая его в утрамбованную танцплощадку.

 

АМАК-система может осуществлять сев гречихи с прецизионной точностью и всего за несколько часов, образуя идеально ровные рядки растений, что способствует созданию для растений идеального светового, водного и иных режимов. Тракторная система земледелия таких же условий для гречихи предоставить не может, поскольку пространственное позиционирование орудий труда даже с помощью ГЛОНАСС и GPS в ней составляет, в лучшем случае, ± 0,3 метра, а в АМАК-системе – на порядок меньше.

 

АМАК-система в течение двух-трёх месяцев вегетационного развития растений гречихи, не зависимо от величины активного угодья, может многократно «ходить» над активным угодьем и растениями гречихи, внося в нужное время, в нужном количестве, в нужное место необходимые минеральные удобрения и необходимое количество воды. Тракторная система земледелия на больших активных угодьях этого сделать не может. Передвигаться многотонным тракторам с многотонными специализированными прицепными агрегатами по узким междурядьям – дело трудное и рискованное.

 

АМАК-система в течение одного-двух месяцев вегетационного развития растений гречихи, независимо от размеров активного угодья, может многократно «ходить» над активным угодьем и растениями гречихи, собирая созревшие зёрна этой культуры. В тракторной системе земледелия это невозможно в принципе.

 

Гречиха – «ненормальное растение». Не обращая внимания на желание земледельца – подготовить зёрна к определённому сроку и все сразу (как, например, делает любимая всеми земледельцами пшеница), гречиха начинает готовить свой урожай почти сразу же после появления первого цветка, а их у неё, у каждого растения, за один-два месяца будет примерно 3000! Каждый цветок может дать одно зёрнышко, но для этого цветок должен быть опылён пчелой. Вот почему у каждого гречишного поля должно быть необходимое количество улей. Считается, что на каждый гектар гречишного поля должно быть рядом установлено 2-3 улья с пчёлами (с одного гектара можно собрать до ста килограмм гречишного мёда). Если гречихе дать идеальные условия выращивания и роста, включая пчёл, если с помощью пчёл довести каждый цветок гречихи до зёрнышка, то урожайность гречихи может составить 20 тонн с гектара! Сегодня урожайность гречихи в России 1 тонна с гектара, т. е. в 20 раз меньше, чем могло бы быть.

 

Итак, АМАК-система может обеспечить урожайность гречихи 20 тонн с гектара. Это обусловлено тем, что она не переуплотняет поверхность активного угодья, соблюдает минимальные сроки прецизионного сева, в течение всего вегетационного периода растений подкармливает их необходимыми питательными веществами, осуществляет орошение индивидуально каждого растения на протяжении всего вегетационного развития растений в требуемом объёме, многократно собирает с растений созревшие зёрна на всей площади обслуживаемого угодья, не травмируя растения. В тракторной системе земледелия при выращивании гречихи на больших угодьях выполнить эти работы невозможно в принципе. Всё, чего можно добиться в тракторной системе земледелия при выращивании гречихи – это рекордного урожая в 3,5 тонны с гектара, который в 5,7 раз меньше обычного урожая в АМАК-системе.

 

Критически настроенный читатель вправе спросить: если предлагаемая АМАК-система такая «крутая», и если заявленная урожайность гречихи в 20 тонн с гектара не фантастика, то почему же до сих пор АМАК-систему не построили и не используют для производства гречихи ни в России, ни в других странах мира? Причин несколько. Во-первых, руководители России и других стран могут просто не знать о проекте АМАК-системы для гречихи и не включают её в планы строительства и финансирования в своих странах. Почти уверен, что в России об АМАК-системе для производства гречихи не знает ни её Президент В. В. Путин, ни председатель Правительства Д. А. Медведев. А ведь именно они решают судьбы принципиально новых производств и принципиально новой техники, требующих больших государственных капитальных вложений. Во-вторых, возможности АМАК-системы для возделывания гречихи пока ещё не оценили бизнесмены, которые и без помощи государства могли бы построить и эксплуатировать АМАК-систему для производства гречихи. Например, это мог бы сделать американский бизнесмен Дюпон или российско-английский Абрамович. И, наконец, в третьих, современных земледельцев существующая тракторная техника вполне устраивает, и никакие АМАК-системы им просто не нужны. Трактор для тракториста – привычный, любимый и родной «железный конь», а предлагаемая АМАК-система – для него такая же фантастика, как летающая тарелка.

 

Вывод. Проблему с гречкой тракторным земледелием решить невозможно. Решить её можно, только внедрив АМАК-систему (см. Интернет, сайт www.amak-sistema.ru).

 

Ю. Жуков

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Инакомыслие и земледелие Инакомыслие и земледелие Инакомыслие – это прерогатива не только политики. Есть инакомыслящие и во всех других сферах человеческой деятельности. И в земледелии есть инакомыслящие. Такими, например, были Иван Евгеньевич Овсинский, Терентий Семёнович Мальцев и Масанобу Фукуока, которые считали, что пахать землю не надо, что это вредно и для пр
Просмотров: 1181
29.05.2014
Семена и АМАК-система Семена и АМАК-система   По данным министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, Россия на 70...90% зависит от импорта семян. Как он выразился, импортные семена – это «ахилесова пята» сельского хозяйства России. Ежегодно на закупку семян Россия тратит миллиарды долларов. Так может быть не тратить эти доллары, а сам
Просмотров: 521
06.03.2016
Иду на выборы в Думу   Иду на выборы в Думу   18 сентября этого года, а год нынче 2016, я иду на выборы, чтобы избрать «своего» депутата, который будет за меня сочинять и издавать новые законы. Надеюсь, уважаемый читатель, что и вы пойдёте избирать «своего» депутата близкого вам по духу. Не знаю как для вас, а мне безразлично к
Просмотров: 467
03.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Обычно первые признаки этого заболевания сначала проявляются на листья
Свинина получается очень вкусной благодаря тому, что она готовится сов
Экономия средств сельхозпредприятия на покупке или модернизации оборуд
В условиях агропромышленных комплексов очень важным моментом является
Во время сухой весны, до фазы бутонизации, растения подсолнечника могу
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Шесть с лишним километров, что отделяют ферму от окраины древнего Угли
Бульон с яйцом и рассольник из крольчатины Бульон из крольчатины с
Низинные болота образуются при зарастании озер и рек, подпитываются гр
Испарение также имеет решающее значение для поддержания давления воды
Практически любое сельскохозяйственное предприятие сталкивается с проб
6 августа 1940 года во время научной экспедиции по западным областям Б
Кизил обыкновенный, или на ботаническом языке - настоящий (Comus mas L
Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с