Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Страусоводческая ферма

Животноводческая ферма, специализирующаяся на разведении пернатой экзотики - африканских страусов - теперь уже не является чем-то особенным даже в России. Птицеводам давно известно, что эти нелетающие птицы хлопот доставляют ничуть не больше, чем гораздо более привычная нам сельскохозяйственная птица, например, гуси или куры. Страусы достаточно хорошо адаптировались к суровому климату средней полосы и отлично размножаются в российских птичниках.

Но это не значит, что организация страусиной фермы не потребует совсем никаких усилий и затрат. Как только будущий страусовод определится с направлением, в котором будет развивать своё хозяйство, ему придётся позаботиться о соответствующем его обустройстве. Под направлением деятельности фермы подразумевается то, каким образом планируется разводить страусов.

Иногда фермеры для начала приобретают оплодотворённые страусиные яйца, из которых методом искусственной инкубации выводятся страусята, дающие начало будущему поголовью. Этим путём идут немногие, поскольку он хоть и дешевле, зато дольше окупается.

Чаще же страусоводы начинают свою деятельность с покупки взрослых птиц, которые хоть и дороже, зато воспроизводство в таком хозяйстве начинается в тот же сезон, и вскоре можно рассчитывать на прибыль.

Третий путь - приобретение маленьких страусят - вообще не пользуется популярностью. При отсутствии опыта смертность молодняка бывает очень высокой, потому что птенцы требуют гораздо более серьёзного ухода, чем взрослые страусы. Поэтому в данном случае есть риск прогореть, не успев толком развернуться.

Словом, начинать лучше с покупки либо взрослых птиц из расчёта две самки на одного самца, либо яиц для последующей инкубации. В любом случае, на ферме придётся организовать птичник для содержания страусов – тёплое сухое помещение. Птичник необходим страусам в холодное время года. Эти птицы достаточно легко переносят морозы и вполне нормально чувствуют себя на снегу. Но вот повышенная влажность и сквозняки могут оказаться для страусов губительными.

Предпочтительней сооружать птичник не из кирпича или бетона, а из брёвен. Конструкция напоминает традиционную деревенскую избу с высокими потолками, рассчитанными на немалый рост страусов, и даже с некоторым запасом. Птичник обязательно должен иметь выход в загон, куда птицы станут выходить на прогулку. Для этого дверь между загоном и птичником следует делать не обычную, а свободно открывающуюся в любую сторону, то есть, качающуюся на петлях.

Поскольку страусы - птицы крупные, то и птичник у них должен быть просторным. С прицелом на брачный период помещение нужно поделить перегородками на секции, где в дальнейшем будут размещаться отдельные страусиные семьи.

Кроме того, в птичнике следует развесить или расставить кормушки. Ни в коем случае нельзя приучать страусов к кормлению прямо с пола. Кормушки можно делать деревянными, как и сам птичник, а можно использовать в таковом качестве имеющиеся под рукой предметы вроде автомобильных покрышек, которые разрезаются пополам и закрепляются на стене.

Как мы уже знаем, из птичника должен быть выход в загон. Загон для выгула страусов делают просторным, чтобы птицы могли по нему вдоволь побегать. Он должен быть ограждён при помощи металлической сетки с частыми ячейками, чтобы страусы не могли просунуть в ячейки голову и травмироваться при попытках освободиться.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Страусиный бизнес: до 2 млн. рублей в год с одной страусиной семьи Бизнес на страусах принесёт до 2 млн. руб. в год с одной страусиной семьи Страусоводство считают выгодным бизнесом, данных экзотических птиц сельскохозяйственного назначения именуют даже прибором для печати денег. Разводя страусов, уже в продолжение 2-х лет предприниматель имеет возможность сполна окупить затраты и получить доход до 2 млн руб. в
Просмотров: 2494
21.04.2013
Юрловская голосистая порода кур В старые времена не было для русских крестьян более точных часов, чем петушиный крик. Сказывали современники, словно даже великий полководец Суворов А. В. больше надеялся на петуха и порой брал его с собой в поход. Вообще в нашей стране всё время ценили петушиное пение. В трактирах собирались любители, выставляли петухов (обычно, беспородных)
Просмотров: 2533
21.04.2013
Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей. Прежде чем сырые обезжиренные шкурки поступят на правку, их откатывают в барабане в увлажненных опилках (из расчета на одно ведро сухих опилок 0,5 л воды) в течение 5- 10 мин (лисицы, норки, песцы). Это позволяет снять с них остаточный жир и подсушить кожевую ткань, сделав ее более эласти
Просмотров: 2702
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В числе ученых, прославивших нашу зоотехническую науку, почетное место
Культивировать хосты начали в Японии более 10 веков назад, и только в
Весной иногда возникает потребность пополнить корма медовой сытой или
Жители Смоленска мешками выносят с полигона у села Высокий Холм санкци
Вот она настоящая русская зима       &n
Что же выбрать: минеральные удобрения или органические? Существует мно
Вместе с выделяемыми средствами, государство хочет видеть результаты с
Холмогорская порода. Выведена эта порода в бывшей Архангельской губерн
Первое что стоит сделать, получив в свои руки черенки винограда это на
Габаритные размеры, мм: 1. длина 7150, длина в транспортном положени
В ассортименте выпускаемых «Доза-Гран» технологий гранулир
Виноград - это многолетняя лиана, вьющаяся по деревьям или скалам, а и
Знаете ли вы,что молоко на 87% состоит из воды. Если ли КРС испытывает
С помощью современной профессиональной настройки оборудования и диагно