Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Такая интересная порода кур – Га Донг Тао

одна из самых необычных, редких и «фантастических». Возникла она очень давно, больше 600 лет назад во Вьетнаме. Кстати, название она получила от названия деревни, где её начали разводить. Первоначально она была создана, как бойцовая, ведь именно бойцовых больше всех остальных, развивали в Азии

Порода имеет удивительную особенность – очень толстые, чешуйчатые ноги, это не заболевание ног, а признак породы. Ноги взрослого петуха могу достигать в диаметре 5-8 см.


Вес кур в разных источниках указывается различный, петух – около 5 кг, а курица – примерно на 1 кг меньше. Яиц куры сносят около 60 штук в год кремового цвета.

У Слоновых кур есть ещё одна особенность, их ноги считаются невероятно вкусным деликатесом, причём в пищу используют только ноги молодых цыплят 4-6 мес ... Читать далее

   
Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей

Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей. Прежде чем сырые обезжиренные шкурки поступят на правку, их откатывают в барабане в увлажненных опилках (из расчета на одно ведро сухих опилок 0,5 л воды) в течение 5- 10 мин (лисицы, норки, песцы). Это позволяет снять с них остаточный жир и подсушить кожевую ткань, сделав ее более эластичной, а также сократить продолжительность откатки сырья в пресно-сухом виде на 30 %. Шкурки нутрии откатывают с опилками по мездре до 30 минут, а по волосу — 10-15 мин с последующей протряской в сетчатом барабане в течение 10 мин.

Правят шкурки сразу после их обезжиривании и предварительной откатки (в течение часа). Задержка с проведением этой операции ведет к подсыханию кожевой ткани, теряется ее эласт ... Читать далее

Страусиный бизнес: до 2 млн. рублей в год с одной страусиной семьи

Бизнес на страусах принесёт до 2 млн. руб. в год с одной страусиной семьи

Страусоводство считают выгодным бизнесом, данных экзотических птиц сельскохозяйственного назначения именуют даже прибором для печати денег. Разводя страусов, уже в продолжение 2-х лет предприниматель имеет возможность сполна окупить затраты и получить доход до 2 млн руб. в год с одной семьи страусов.

Страусы не имеют потребностей в каких-либо особых условиях проживания, все, что им необходимо - простор. Причём что живут данные птицы приблизительно по 60-70 лет и дают потомство в продолжение 25-30 лет.

Для 2-х страусиных семей надо купить земельный участок площадью от десяти соток, где расположатся загоны для полновозрас ... Читать далее

Руководство по инкубации яиц

Мероприятия перед инкубацией. Март-апрель – лучший период для вывода цыплят, гусят, утят и птенцов прочих пород. Если использовать инкубатор, особо важно точно отрегулировать режим нагревания и увлажнения яиц, частоты их повёртывания. Только лишь при данном условии можно надеяться на отличный выход птенцов. Размещённая здесь информация способствует вовремя и качественно произвести работу по выведению птицы в инкубаторах, в том числе и в самодельных инкубаторах.

Перед помещением в инкубатор делают помету яйца с двух краев знаками, цифрами, к примеру "1" и "2". Элементарный прием, а весьма способствует осуществлению контроля над положением яиц: поначалу у всех на верхушке первый знак, а после поворота - второй. А так как поворач ... Читать далее

Как правильно кормить сельскохозяйственную птицу

Желудок птицы как бы сам... жует корм. Известно, что зубов у пернатых нет. Птица склевывает небольшие камешки. Они и помогают в мускулистом желудке перемалывать твердые крупинки и кусочки корма. Мышцы желудка настолько сильны, что могут сплющивать даже монеты, заглатываемые иногда птицей. Частицы корма желудок перетирает, раздавливает и переминает так, чтобы получить из съеденного корма побольше пользы.

При отсутствии в желудке камешков не усваивается до 20% питательных веществ, которые выделяются из организма с пометом.

Исключительно важное значение для кормления птицы имеют белковые вещества. Для лучшего усвоения белков в рационы включают продукты, богатые витамином В12, в сочетании с антибиотиками или используют различные белковые корма.

Белки для птицы необходимы в связи с быстрым ростом и скороспелост ... Читать далее

Страусоводческая ферма

Животноводческая ферма, специализирующаяся на разведении пернатой экзотики - африканских страусов - теперь уже не является чем-то особенным даже в России. Птицеводам давно известно, что эти нелетающие птицы хлопот доставляют ничуть не больше, чем гораздо более привычная нам сельскохозяйственная птица, например, гуси или куры. Страусы достаточно хорошо адаптировались к суровому климату средней полосы и отлично размножаются в российских птичниках.

Но это не значит, что организация страусиной фермы не потребует совсем никаких усилий и затрат. Как только будущий страусовод определится с направлением, в котором будет развивать своё хозяйство, ему придётся позаботиться о соответствующем его обустройстве. Под направлением деятельности фермы подразумевается то, каким образом планируется разводить страусов.

... Читать далее

Юрловская голосистая порода кур

В старые времена не было для русских крестьян более точных часов, чем петушиный крик. Сказывали современники, словно даже великий полководец Суворов А. В. больше надеялся на петуха и порой брал его с собой в поход.

Вообще в нашей стране всё время ценили петушиное пение.

В трактирах собирались любители, выставляли петухов (обычно, беспородных) и слушали оригинальный концерт. Замечали, сколько времени певуны тянули свое соло.

А если вспомним «Поднятую целину» А. Шолохова? Неспроста Макар Нагульнов, засидевшись за полночь над английским языком, один раз «впервые по-настоящему услышал петушиный хорал». Макар пришел в восторг от него: «Да это же как на параде, как на смотру дивизии!» Затем он каждую ночь дожидался петушиной переклички и приговаривал: «Всю жизню этим пет ... Читать далее

Бройлеры правильное выращивание
Вначале поголовье племенной птицы формировали из кур трех пород: род-айланд, суссекс и красные белохвостые. Потомство, полученное от этого маточного стада, не дало желаемых результатов.

Тогда в качестве материнской формы попытались использовать линии кур породы белый плимутрок, а отцовской — корниш. Эффект оказался лучшим, продуктивность птицы заметно возросла, затраты на производство продукции снизились.

Родительскому стаду уделяем особое внимание. Формируем его с таким расчетом, чтобы обеспечить равномерное поступление яиц на инкубацию и выращивание бройлеров в течение всего года.

Комплектуем родительское стадо не четыре раза в год, как делали прежде, а шесть. Это обеспечивает более равномерное поступление инкубационных ... Читать далее

Выращивание бройлеров

Кто больше — бык или курица? Не спешите с ответом. Подсчитано, что если из всех снесенных курицей за год яиц вывести цыплят и откормить их на мясо, то его получится втрое больше, чем в откормленном на убой бычке.

Рано или поздно попадает в кастрюлю или жаровню курица любой породы — яичной, мясо-яичной, мясной. Но лучшее мясо у бройлеров.

Кто же такой бройлер? Это не просто цыпленок, которого выращивают на мясо. Это цыпленок специальный породы птицы.

Уже выведены бройлеры, которые за 56 дней жизни достигают массы 1, 5 —1, 7 кг (цыпленок не мясных, а яйценосных пород кур весит в этом возрасте 600—700 г). В сорок раз увеличивает бройлер свою первоначальную массу за 2 месяца откорма. Именно за два первых месяца жизни бройлер наиболее интенсивно «поправляется» ... Читать далее

Разведение кур породы плимутрок

По личному опыту знаю: в приусадебном хозяйстве лучше всего разводить кур общепользовательных пород, которые дают довольно много и мяса, и яиц. Так как они достаточно тяжелы, их можно содержать на ограниченных выгулах и не возводить при этом высоких изгородей.

Самые крупные из кур общепользовательных пород - плимутроки. Они были выведены в середине XIX в. в США методом достаточно сложного скрещивания.

Выставки домашней птицы, которые в США проводятся достаточно часто, посещали и птицеводы из европейских государств. Они принялись во множественном количестве завозить кур плимутроков на свои фермы, хотя за такую птицу и доводилось платить золотом. Разумеется, тогда плимутроки были доступны лишь обеспеченным птицеводам. Приобретали ку ... Читать далее

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог