Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Отравления у коз

Козы, равномерно посещающие пастбища, редко травятся в результате поедания ядовитых растений, руководимые опытом, они прекрасно отличают съедобные травы от несъедобных; другое дело животные, постоянно находящиеся в хлевах и редко выходящие в поле. Вследствие прирожденного в козе желания лакомиться, она жадно набрасывается на свежую зелень и быстро поедает все, что попало, и потому нередко отравляется.
Отравление выражается различно, в зависимости от свойств принятого яда: воспалением слизистых оболочек, нарушением функций нервной системы, расстройством пищеварения и проч. Признаки отравления: рвота, тошнота, мутный взгляд с испуганным выражением глаз, слюнотечение, скрежетание зубов, беспокойство, отсутствие аппетита, жидкообразные испражнения, смешанные иногда с кровью, выделяемое с болью, частое мочеиспускание, короткое, ускоренное дыхание, сердцебиение и т. д.
Острые яды (лютик ядовитый, волчье лыко, молочай, ветреница, мышиный горошек, безвременник осенний и др.) вызывают воспаление слизистой оболочки всего пищеварительного тракта.
Наркотические яды (белена белая, латук ядовитый, тис, мак и др.) вызывают поражение нервной системы.
Острые наркотические яды (наперстянка, белладонна, табак, аконит, дурман, паслен, ядовитый плевел, спорынья) обусловливают совместно почти все описанные в двух предыдущих случаях признаки.
Минеральные яды (вода, содержащая примеси серной, соляной и азотной кислот, мышьяковистые, фосфористые, ртутные, свинцовые и медные препараты) вызывают особенно бурную картину отравления со всеми признаками, выше изложенными.
Лечение сводится к возможно скорейшему опоражниванию желудка и кишечника, к выделению частиц яда, уже всосавшихся в организм, и, наконец, к приему различных средств, нейтрализующих принятый яд.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Юляша
Гость Юляша
20.09.2015
Бееедные бедные козочки! Травятся и болеют из-за глупости и неподготовленности :( Берегите своих животных, выводите с детства на пастбища! Самим ведь людям не нравится когда их тошнит и рвёт.
Почитайте другие наши интересные записи
Заготовка кормов и кормление коз Потребность взрослой козы в зеленых кормах летом составляет 5-8 кг, а грубых кормов зимой - 1, 5-2, 5 кг в сутки. Козы лучше поедают степное, луговое и лесное сено, затем высушенные зеленые сорняки, сухие листья и ветки деревьев с листьями (веники), кукурузные стебли, картофельную, свекольную и тыквенную ботву, а также солому и полову яровых культу
Просмотров: 1943
21.04.2013
Кастрация козликов Холощение козликов всего удобнее производить в первые три месяца жизни, как только яички сделаются ощутимы. Сама по себе не сложная операция эта производится весьма просто и не представляет никакой опасности. Заживление проходит очень быстро без особых осложнений. Однако иногда у кастрированных козлят вдруг на третий-четвертый день повышается темп
Просмотров: 3018
21.04.2013
Оспа коз - опасное заболевание Оспа коз — острозаразное вирусное заболевание, протекающее с признаками лихорадки, пузырьково-пустулез-ной сыпи на коже и слизистых оболочках. Возбудителем болезни является вирус, который произошел, по мнению ряда ученых, от вируса оспы овец. Оспа очень опасна для маток в последние недели суягности и для козлят до 3-месячного возраста. Источн
Просмотров: 5421
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Оценивая остатки кормов на кормовом столе, возникает вопрос о причинах
Созданный на базе ТОО «Казветснаб» Клуб молодых ветеринаро
Растущие условия Климат Капуста является прохладный сезон урожая.
Мышка заходит в бутылку Мышка сьела приманку и идет обратно Бутылка
Альтенбургский мягкий сыр пользуется большой известностью в Германии,
Топливные древесные пеллеты от производителя. Высококачественные топл
Куриные яйца: вред и польза. Употребление куриной скорлупы. Различн
Наиболее распространена Ель обыкновенная, или европейская (Picea abie
Спрос на продукты питания животного происхождения всегда находился на
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минеральног
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Центр по сапропелю предложил на технологический рынок России Техническ
Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его
Растение — живое существо и, как свойственно всему живому, подве