Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

О низкой и завышенной стоимости зерносушильного оборудования

Когда руководители сельхозпредприятий выбирают оборудование для послеуборочной подработки урожая, их интересует стоимость, вернее аргументированное ее обоснование. Причем это касается не только низкой, но и завышенной цены.
Когда фермеру называют подозрительно низкую стоимость, ему следует узнать:
- Базовую комплектацию зерносушилки, входит ли туда теплоизоляция, аспирационное оборудование и т.д.
- Дополнительные услуги. Выполняет ли компания работы "под ключ". То есть способна своими силами доставить, провести монтаж, ввести в эксплуатацию и обеспечить сервисной поддержкой.
- Опыт производителя. Является ли поставщик производителем? Если нет, то в стоимость оборудования входит накрутка посредника. Если предприятие самостоятельно производит, то какой опыт работы на рынке и его репутация? 

Когда фермерам называют стоимость, которая ему кажется завышенной, то следует уточнить, за счет чего идет удорожание. Этот вопрос актуален к сезону уборки 2016, когда аграрии по всей России заказывают зерносушилки и комплексы, стоимость которых может отличаться от предыдущих сезонов. Этому есть объяснение.
В мае 2016 ожидается очередной этап роста цен на металлопродукцию. По итогам апреля удорожание на российском рынке составило в диапазоне от 14 до 20%, в зависимости от сортамента. Изменение котировок на металл в России определяет развитие текущей ситуации на мировом рынке. Положение дел усугубляет дефицит металла на внутреннем рынке, следствием которого и станет рост цен металлопроката в мае, который составит от 5% до 22%. Металлургические предприятия оказались не готовы в полной мере обеспечить растущий спрос на внешних рынках, и по сути экспорт "съел" большую часть общего объема производимого металла. Сильнее всех ситуация отразилась на стоимости трубной продукции и горячекатаного листа.
Из-за увеличения себестоимости главных материалов, из которых производят зерносушильное оборудование, вырастет и цена на агрегаты. Однако у некоторых компаний спрос на зерносушилки и полноценные комплексы не падает, а даже растет. Почему?
Если взять к примеру ЗАО "Агропромтехника" - предприятие в Кировской области, производящее сельхозтехнику для послеуборочной подработки, то они обеспечивают приемлемую цену следующими способами: 
- Скидка 30%. Их оборудование включено в программу господдержки 1432, поэтому зерносушилки предприятия поставляются со скидкой.
- Стоимость производителя. Специалисты "Агропромтехники" проектируют, производят и поставляют свои разработки без посреднической наценки, фактически оптом.
По этим причинам производственные мощи предприятия даже в не стабильной ситуации на рынке загружены заказами клиентов из всей России. Выпускаются зерносушилки, металлоконструкции для КЗС и транспортирующее оборудование.
www.agropromtekhnika.ru 
E-mail: info@aptkirov.ru 
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В зернокомплексы «Агропромтехники» включены буферы временного хранения зерна Многие сельхозпредприятия не видят друг в друге конкурентов, скорее наоборот, руководители и работники обмениваются опытом, чему-то учатся, советуются по вопросам покупки оборудования и технологиям сушки культур. Тем не менее каждый год послеуборочная подработка зерна у всех проходит по-разному. Кто-то обходится одним ЗАВ, кто-то ЗАВ и зерносушилко
Просмотров: 703
11.04.2016
Челябинские аграрии увеличат площади посевных Вместе с выделяемыми средствами, государство хочет видеть результаты своей поддержки и ставит субъектам страны рекомендуемые показатели по сбору зерна на конец года. Например, Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков объявил, что в этом году регион должен ориентироваться на достаточно высокий уровень - 1,830 млн тонн для зернов
Просмотров: 638
05.04.2016
 Выбор способа сушки зерна. Поточная и циклическая работа зерносушилки Длительный срок хранения и нужное качество зерна обеспечивает главный технологический процесс послеуборочных работ – подработка (сушка). Исходная влажность зерна, вид культуры, назначение урожая (продовольствие, семена, фураж) и тип зерносушилки определяют выбор способа сушки, который определяет агроном или другой специалист на предприятии, о
Просмотров: 814
20.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Бордер колли может пасти любых животных: коров, овец и даже птицу. Это
Плаун, или ликоподиум — род растений из семейства Плауновых отдела Пла
Наверняка вы не раз, когда проходили в оживленном людном месте, зачаст
Это многолетние клубнелуковичные растения, цветущие преимущественно ос
Брайтон – сорт земляники американской селекции, который плодонос
Если у вас есть поблизости источник шишек, то грех не воспользоваться
Летние посадки картофеля в колхозах и совхозах Крыма чаще размещают по
По роду своей профессиональной деятельности работники животноводческих
«Брянская Торговая Компания» - организация, которая кормит
Каждый владелец животноводческой фермы, птицефабрики  нацелен на
Песчаный или барханный кот – представитель семейства кошачьих. О
Техно-Т (г.Нижин Украина) обеспечит поставку центробежного распылителя
Рецепт от хронических головных болей: Наполните до верху листьями, ст