Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Схемы синхронизации половой охоты

В продолжение темы о воспроизводстве стада при помощи современ­ных схем синхронизации хочется поведать о нескольких схемах коррек­ции гормонального статуса животных.

В предыдущем номере газеты «Агро­Инфо» мы уже описали схемы Овсинх (Ovsynch), Косинх (Co-Synch), Пресинх (Pre-Synch). Эта тема достаточно обшир­ная и интересная для животноводов своей актуальностью. Синхронизация половой охоты у коров позволяет специалистам контролировать время прихода животных в охоту и овуляцию. Поведаем о еще не­скольких схемах синхронизации.

Яичник 01
Яичник

Пять способов управления половым циклом

Итак, начнем. Хитсинх (Hitsуnch) - эта схема отличается от схем, упомянутых ранее, введением еще одного препарата ЕСР (ципионат эстрадиола). Сама схема: в нулевой день полового цикла коровы применяем гонадотропин-рилизинг гор­мон, в 7-й день - простагландин, на 8-й день делаем инъекцию ЕСР, в 9-й день производим искусственное осеменение животных в охоте, в 10-й день – осемене­ние всех оставшихся животных (даже без признаков охоты).

Следующая схема - Ресинх (Resуnch). Суть этой схемы во введении гонадотро­пин-рилизинг гормона за семь дней до проверки на стельность, для сокращения сервис-периода у животных. Если корова не стельная, делается инъекция проста­гландина, через 2 дня гонадотропин-ри­лизинг гормон и осеменяют на следующий день.

Модифицированная схема (Pre-Synch) двойной Пресинх – эта схема аналогична обычному пресинху, раз­ница лишь в дополнительном введении простагландина. Двукратное введение простагландина способствует не только лизису желтых тел, но и активации мест­ного иммунитета слизистой матки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Лучше один раз увидеть… (ФОТО) «Покупай казахстанское» – под таким девизом провел День открытых дверей завод «АгромашХолдинг» в городе Костанае 29 июня 2016 года. На мероприятии сельхозпроизводителям и аграрным чиновникам демонстрировали сельскохозяйственную технику казахстанского производства. АО «АгромашХолдинг» является единственны
Просмотров: 565
16.08.2016
Снеготаяние: взгляд из космоса-2015 (для анализа) Сход снежного покрова на терри­тории Республики Казахстан 24 мар­та 2015 года фиксирован на снимке спутника NOAA/AVHRR (Снимок 1). Го­лубым цветом на снимке обозначен снежный покров, а белым – облака, закрывающие вид снежного покрова. Для сравнения темпов схода снега в 2014 и 2013 годах рядом представлены космические снимки сне
Просмотров: 526
27.09.2016
Свод законов в одном кодексе С 1 января 2016 года в Казахстане начал действовать Предприни­мательский кодекс. Новый нормативно-правовой акт определяет пра­вовые, экономические и социальные условия и гарантии, обеспечива­ющие свободу предпринимательства в нашей стране. Регламентирует взаимодействие субъектов предпринимательства и государства. Кодекс объединяет в
Просмотров: 465
28.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
В условиях животноводческих ферм различного масштаба важно грамотно ор
Агропромышленный комплекс в России является одним из приоритетных и во
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
Конструкция состоит из двух рам 1, телескопиче ски соединенных посеред
Құс өсірушілер өздеріне тиесілі демеуқаржыны иелене алмай әбігерленуде
В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объе
На прошедшей неделе   USDA опубликовал первые прогнозы урожа
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с
За биотопливом – будущее. Раньше это казалось очередной уловкой
Ушедший год запомнился фермерам нападками саранчи и наличием болезней
Самый простой, доступный, эффективный и скорый метод – размножен
Для современного животноводства наибольший интерес в настоящее время п