Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Экономить ли на гербицидах?

Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженериков) поднимаются уже давно. Земледельцы приобретают дженерики для защиты посевов, которые, к сожалению, не всегда оправдывают их доверие.

Безусловно, каждый землевла­делец выбирает то, что считает для себя приемлемым, но следует понимать: средства защиты растений (СЗР) и аналогичное действующее вещество (ДВ) могут быть далеко не аналогич­ными по своему качеству, эф­фективности, а также фитоток­сичности по отношению к куль­туре. Компании-производители дженериков обычно говорят, что эти препараты полностью идентичны оригинальным. Но на самом деле они отличаются друг от друга так же, как локомотив от вагона.

Три главных отличия

Существует три главных от­личия дженериков от ориги­нальных препаратов. Первое отличие заключа­ется в его компонентном со­ставе (то есть наборе вспомо­гательных средств). Химический препарат для защиты растений - это сложная композиция из ДВ и целого комплекса соединений - стабилизаторов, наполните­лей, антидотов, прилипателей, полимеров и других веществ - количество этих компонентов в препарате может достигать 10 и более. Все они призваны по­мочь действующему веществу достичь повышения эффектив­ности и безопасности препара­та, без данных добавок эффек­тивность может понизиться в разы.

Второе отличие заключает­ся в техническом и техноло­гическом уровнях производ­ства действующего вещества продукта и его препаративной формы. Даже после того, как формула ДВ становится обще­доступной (это происходит по истечении срока патентной защиты), технологический про­цесс производства оригиналь­ного продукта (формуляция) и рецептура препарата (компо­нентный состав) остаются засе­креченными. Затраты на уже отлаженное производство всегда минимальные, поэтому низкая цена дженерика чаще всего говорит об упрощённой техно­логии его производства. Однако производство качественного аналога стоит немалых затрат, и на рынке (в том числе и в Китае) их цены могут быть наравне и даже выше стоимости ориги­нальных препаратов.

Третье - низкая цена. Это об­условлено отсутствием затрат на разработку ДВ и меньшими затра­тами на продвижение продукта. Плюс к этому - отсутствие рас­ходов на исследования, которые являются обязательными для ори­гинального продукта (например, изучение профиля безопасности, максимально допустимого уровня остатков СЗР и токсикологическое исследование).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
По какой цене примут молоко, если оформить ФХ? И в какой срок выделят земельный участок на ведение дойного скота? Вопрос. По какой цене будут принимать молоко, если оформить фермерское хозяйство? И в какой срок выделят земельный участок на ведение дойного скота? Ответ на первую часть вопроса: вопрос стоимости приёмки молока сугубо индивидуален. Цена закупа молока от производителя зависит от многих факторов, в том числе от объёмов сдачи, ценообразования в ко
Просмотров: 533
01.09.2016
Где можно найти и купить книгу истории полей и севооборота в Караганде (для КХ)? Ответ. Вопрос приобретения книги истории полей и севообо­ротов мы уже поднимали на стра­ницах газеты «АгроИнфо». Эту кни­гу тяжело найти в продаже, ее лег­че оформить самому. Для этого предоставляем информацию об оформлении и содержании Кни­ги истории полей и севооборотов. Согласно методическим ин­струкциям
Просмотров: 923
05.07.2017
Могу ли я получить субсидию на рыбоводство, имея уже зарыбленное озеро? Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное озеро 27 га в селе Кордай Жамбылской области? Ответ. Субсидирование реа­лизации продукции рыбовод­ства и аквакультуры действую­щим законодательством Республики Казахстан пока не предусмо­трено. Согласно приказу министра сельско­го хозяйства РК... ЧИТА
Просмотров: 668
29.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
АМАК-система и экология   АМАК-система — это принципи
Опасной группой многоядных вредителей являются грызуны. Вредят они в п
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
Инкубаторы предназначены для инкубации и вывода яиц сельскохозяйствен
Европейский протей (лат. Proteus anguinus) — хвостатая амфибия с
Основное удобрение предназначается для повышения уровня питания растен
Мои друзья мне всё прощали: Дурной характер, спесь и лень. Враги стр
Ранней весной, когда на кустарниках только начинают набухать почки, он
Тело яйцевидной формы, с боков уплощено, глаза крупные, рот конечный.&
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Совка озимая  Agrotis segetum  Развитие совки зависит
Современные птицеводческие комплексы являются производителями не тольк
Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых куль