Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Экономить ли на гербицидах?

Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженериков) поднимаются уже давно. Земледельцы приобретают дженерики для защиты посевов, которые, к сожалению, не всегда оправдывают их доверие.

Безусловно, каждый землевла­делец выбирает то, что считает для себя приемлемым, но следует понимать: средства защиты растений (СЗР) и аналогичное действующее вещество (ДВ) могут быть далеко не аналогич­ными по своему качеству, эф­фективности, а также фитоток­сичности по отношению к куль­туре. Компании-производители дженериков обычно говорят, что эти препараты полностью идентичны оригинальным. Но на самом деле они отличаются друг от друга так же, как локомотив от вагона.

Три главных отличия

Существует три главных от­личия дженериков от ориги­нальных препаратов. Первое отличие заключа­ется в его компонентном со­ставе (то есть наборе вспомо­гательных средств). Химический препарат для защиты растений - это сложная композиция из ДВ и целого комплекса соединений - стабилизаторов, наполните­лей, антидотов, прилипателей, полимеров и других веществ - количество этих компонентов в препарате может достигать 10 и более. Все они призваны по­мочь действующему веществу достичь повышения эффектив­ности и безопасности препара­та, без данных добавок эффек­тивность может понизиться в разы.

Второе отличие заключает­ся в техническом и техноло­гическом уровнях производ­ства действующего вещества продукта и его препаративной формы. Даже после того, как формула ДВ становится обще­доступной (это происходит по истечении срока патентной защиты), технологический про­цесс производства оригиналь­ного продукта (формуляция) и рецептура препарата (компо­нентный состав) остаются засе­креченными. Затраты на уже отлаженное производство всегда минимальные, поэтому низкая цена дженерика чаще всего говорит об упрощённой техно­логии его производства. Однако производство качественного аналога стоит немалых затрат, и на рынке (в том числе и в Китае) их цены могут быть наравне и даже выше стоимости ориги­нальных препаратов.

Третье - низкая цена. Это об­условлено отсутствием затрат на разработку ДВ и меньшими затра­тами на продвижение продукта. Плюс к этому - отсутствие рас­ходов на исследования, которые являются обязательными для ори­гинального продукта (например, изучение профиля безопасности, максимально допустимого уровня остатков СЗР и токсикологическое исследование).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Слабые места молочного скота Стало популярным завозить племенных голштинок в Казахстан из США, Ка­нады. Так вот, речь пойдет о заболеваниях, присущих «молочным роботам». Надои голштинской породы коров самые большие среди всех молочных пород КРС. Точные по­казатели зависят от конкретного региона их разведения. А также от климата и кормов, которые преоблад
Просмотров: 455
16.08.2016
Мал шаруашылығы нысанаға алынды Бүгінде минералдық шикізаттың құны сан құбылуы – экономиканың өзге сала­ларын өркендетуге итермелейді. Өңірлердегі атқамінерлер ата кәсіпті жаңғыртып, мал шаруашылығының экспорттық әлеуетін арттыруға дендеп кіріспек. 2014 жылмен салыстырғанда өткен жылы ет өндірісінің құлашы 3,4% кеңейген. Ірі қараны көбейтуге бел буған шаруа қожалықтарын
Просмотров: 483
22.11.2016
Освобождается ли КХ от уплаты налогов в 2016 году после перехода на специальный налоговый режим..? Вопрос. Добрый день. Я являюсь главой КХ, с 1 января мы перешли на специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации. Освобождаемся ли мы при этом от уплаты транспортного и имуще­ственного налогов в 2016 году? Ответ. Согласно подпункту 1) пункта 3 статьи 365 Налогового кодекса РК (далее – НК РК), не яв­ляю
Просмотров: 412
15.10.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Ващшему вниманию представлен контроллер, который можно использовать в
Чеснок — овощ, который обеспечивает огромное количество преимуще
Профилактические мероприятия дератизации - санитарные, санитарно-техни
Мясные породы свиней или Беконные породы свиней Породы свиней Мясного
На сегодняшний день пеллеты (топливные гранулы) – популярное сыр
Куриный помет – не просто бесполезные отходы, а ценный товар, ко
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Повышение качества кормовой базы - главное, над чем думают профессиона
Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного
В 1960-м году на Астраханском рыбоконсервно-холодильном комбинате. В т
Голубика – это листопадный кустарник из рода черники семейства б
У каждого сельхозпроизводителя немалая часть затрат приходится на долю
Пчеловодство — важная отрасль сельскохозяйственного производства
В зимних рационах крупного рогатого скота, кроме сена и концентратов,
Сразу после уборки картофеля начинается лечебный период, в течение кот