Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Экономить ли на гербицидах?

Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженериков) поднимаются уже давно. Земледельцы приобретают дженерики для защиты посевов, которые, к сожалению, не всегда оправдывают их доверие.

Безусловно, каждый землевла­делец выбирает то, что считает для себя приемлемым, но следует понимать: средства защиты растений (СЗР) и аналогичное действующее вещество (ДВ) могут быть далеко не аналогич­ными по своему качеству, эф­фективности, а также фитоток­сичности по отношению к куль­туре. Компании-производители дженериков обычно говорят, что эти препараты полностью идентичны оригинальным. Но на самом деле они отличаются друг от друга так же, как локомотив от вагона.

Три главных отличия

Существует три главных от­личия дженериков от ориги­нальных препаратов. Первое отличие заключа­ется в его компонентном со­ставе (то есть наборе вспомо­гательных средств). Химический препарат для защиты растений - это сложная композиция из ДВ и целого комплекса соединений - стабилизаторов, наполните­лей, антидотов, прилипателей, полимеров и других веществ - количество этих компонентов в препарате может достигать 10 и более. Все они призваны по­мочь действующему веществу достичь повышения эффектив­ности и безопасности препара­та, без данных добавок эффек­тивность может понизиться в разы.

Второе отличие заключает­ся в техническом и техноло­гическом уровнях производ­ства действующего вещества продукта и его препаративной формы. Даже после того, как формула ДВ становится обще­доступной (это происходит по истечении срока патентной защиты), технологический про­цесс производства оригиналь­ного продукта (формуляция) и рецептура препарата (компо­нентный состав) остаются засе­креченными. Затраты на уже отлаженное производство всегда минимальные, поэтому низкая цена дженерика чаще всего говорит об упрощённой техно­логии его производства. Однако производство качественного аналога стоит немалых затрат, и на рынке (в том числе и в Китае) их цены могут быть наравне и даже выше стоимости ориги­нальных препаратов.

Третье - низкая цена. Это об­условлено отсутствием затрат на разработку ДВ и меньшими затра­тами на продвижение продукта. Плюс к этому - отсутствие рас­ходов на исследования, которые являются обязательными для ори­гинального продукта (например, изучение профиля безопасности, максимально допустимого уровня остатков СЗР и токсикологическое исследование).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Безопасность пищевых продуктов, или зачем нужен ХАССП С вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию особую актуальность приобретают требования к системе без­опасности зерна и вырабатываемых из него продуктов. Одним из ключевых условий участия страны-экспортера в международной торговле пи­щевыми продуктами является способность этой страны обе­спечить качество и без
Просмотров: 501
28.02.2017
Вопросы о заключении договора аренды земельного участка в Казахстане Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе­мельный участок для ведения товарного сельскохозяйствен­ного производства по зареги­стрированному договору арен­ды земельного участка № 646 от 17.08.11 года. Срок аренды 5 лет. Договор аренды действует до 21.06.16 года. Соблюдая все процедуры, ТОО в трехмесяч­ны
Просмотров: 355
03.07.2017
«Monosem» – семечко к семечку В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в замешательство даже самого продвинутого агрария. Десятки фирм, каждая из которых предлагает массу орудий, моделей, комплектаций. И среди таких фирм узкоспециализированные компании стоят особняком. Именно такой фирмой яв­ляется французская компа­ния «Monosem»
Просмотров: 419
07.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Кормление коров сочными кормами увеличивает продуктивность животных.
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
Большинство видов имеет небольшие ареалы, приуроченные к определённым
На окраине хутора Верхне-Соленый — находится цех по производству
Компания «Фрэш» предлагает жителям Москвы и Московской обл
Первые признаки повреждения молодых листьев  
В личном подсобном хозяйстве летом дорог каждый день. Кончается сеноко
Деятельность сельскохозяйственных предприятий не безотходная. И эта пр
Ниже в таблице указаны продукты и вещества, выводящие из организма зло
Агератум обладает рядом качеств, ценных в озеленении: у него мощная ко
Забавные рыбки с подвижными и выразительными глазами состоят в близком
В последние годы садоводы начали больше интересоваться перспективными
Классность, указанная на этикетке, характеризует процент всхожести сем
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Топливные гранулы — экологически чистое топливо с содержанием зо