Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Экономить ли на гербицидах?

Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженериков) поднимаются уже давно. Земледельцы приобретают дженерики для защиты посевов, которые, к сожалению, не всегда оправдывают их доверие.

Безусловно, каждый землевла­делец выбирает то, что считает для себя приемлемым, но следует понимать: средства защиты растений (СЗР) и аналогичное действующее вещество (ДВ) могут быть далеко не аналогич­ными по своему качеству, эф­фективности, а также фитоток­сичности по отношению к куль­туре. Компании-производители дженериков обычно говорят, что эти препараты полностью идентичны оригинальным. Но на самом деле они отличаются друг от друга так же, как локомотив от вагона.

Три главных отличия

Существует три главных от­личия дженериков от ориги­нальных препаратов. Первое отличие заключа­ется в его компонентном со­ставе (то есть наборе вспомо­гательных средств). Химический препарат для защиты растений - это сложная композиция из ДВ и целого комплекса соединений - стабилизаторов, наполните­лей, антидотов, прилипателей, полимеров и других веществ - количество этих компонентов в препарате может достигать 10 и более. Все они призваны по­мочь действующему веществу достичь повышения эффектив­ности и безопасности препара­та, без данных добавок эффек­тивность может понизиться в разы.

Второе отличие заключает­ся в техническом и техноло­гическом уровнях производ­ства действующего вещества продукта и его препаративной формы. Даже после того, как формула ДВ становится обще­доступной (это происходит по истечении срока патентной защиты), технологический про­цесс производства оригиналь­ного продукта (формуляция) и рецептура препарата (компо­нентный состав) остаются засе­креченными. Затраты на уже отлаженное производство всегда минимальные, поэтому низкая цена дженерика чаще всего говорит об упрощённой техно­логии его производства. Однако производство качественного аналога стоит немалых затрат, и на рынке (в том числе и в Китае) их цены могут быть наравне и даже выше стоимости ориги­нальных препаратов.

Третье - низкая цена. Это об­условлено отсутствием затрат на разработку ДВ и меньшими затра­тами на продвижение продукта. Плюс к этому - отсутствие рас­ходов на исследования, которые являются обязательными для ори­гинального продукта (например, изучение профиля безопасности, максимально допустимого уровня остатков СЗР и токсикологическое исследование).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Тиімділікке бағытталған тың тетіктер Қағаздан ары аспаған шаруалар іс жүзінде қолға алын­бақ. Биыл электрондық астық қолхаты жүйесі кәдеге асырылмақ. Демеуқаржыландыру автоматтандырылады Министрлік мөлдірлікке басым­дық бермек. Күдіктен гөрі сенім­ді арттыру діттелген. Оған сәйкес сын садағына жиі алынатын деме­уқаржыландыру жүйесі автомат­тандырылады. Бұған
Просмотров: 330
18.08.2016
Вопросы о заключении договора аренды земельного участка в Казахстане Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе­мельный участок для ведения товарного сельскохозяйствен­ного производства по зареги­стрированному договору арен­ды земельного участка № 646 от 17.08.11 года. Срок аренды 5 лет. Договор аренды действует до 21.06.16 года. Соблюдая все процедуры, ТОО в трехмесяч­ны
Просмотров: 218
03.07.2017
Казахстанские удобрения Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК «ЕвроХим») запустил в Казахстане проект по производству удобрений в Жамбылской области Республики Казахстан. На каком этапе сейчас находится реализация проекта и что и когда ожидать казахстанским фермерам от компании - в интервью с генеральным директором ТОО «Еврохи
Просмотров: 265
03.07.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог