Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Экономить ли на гербицидах?

Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженериков) поднимаются уже давно. Земледельцы приобретают дженерики для защиты посевов, которые, к сожалению, не всегда оправдывают их доверие.

Безусловно, каждый землевла­делец выбирает то, что считает для себя приемлемым, но следует понимать: средства защиты растений (СЗР) и аналогичное действующее вещество (ДВ) могут быть далеко не аналогич­ными по своему качеству, эф­фективности, а также фитоток­сичности по отношению к куль­туре. Компании-производители дженериков обычно говорят, что эти препараты полностью идентичны оригинальным. Но на самом деле они отличаются друг от друга так же, как локомотив от вагона.

Три главных отличия

Существует три главных от­личия дженериков от ориги­нальных препаратов. Первое отличие заключа­ется в его компонентном со­ставе (то есть наборе вспомо­гательных средств). Химический препарат для защиты растений - это сложная композиция из ДВ и целого комплекса соединений - стабилизаторов, наполните­лей, антидотов, прилипателей, полимеров и других веществ - количество этих компонентов в препарате может достигать 10 и более. Все они призваны по­мочь действующему веществу достичь повышения эффектив­ности и безопасности препара­та, без данных добавок эффек­тивность может понизиться в разы.

Второе отличие заключает­ся в техническом и техноло­гическом уровнях производ­ства действующего вещества продукта и его препаративной формы. Даже после того, как формула ДВ становится обще­доступной (это происходит по истечении срока патентной защиты), технологический про­цесс производства оригиналь­ного продукта (формуляция) и рецептура препарата (компо­нентный состав) остаются засе­креченными. Затраты на уже отлаженное производство всегда минимальные, поэтому низкая цена дженерика чаще всего говорит об упрощённой техно­логии его производства. Однако производство качественного аналога стоит немалых затрат, и на рынке (в том числе и в Китае) их цены могут быть наравне и даже выше стоимости ориги­нальных препаратов.

Третье - низкая цена. Это об­условлено отсутствием затрат на разработку ДВ и меньшими затра­тами на продвижение продукта. Плюс к этому - отсутствие рас­ходов на исследования, которые являются обязательными для ори­гинального продукта (например, изучение профиля безопасности, максимально допустимого уровня остатков СЗР и токсикологическое исследование).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Брендовая техника все ближе и ближе Широкий ассортимент сельскохозяйственной техники, своевременный сервис, обуче­ние специалистов и многое другое предлагает фермерам молодая и перспективная ком­пания ТОО «AgroInterTech». В планах организации - отечественное производство комбай­нов зарубежных брендов. ТОО «AgroInterTech» основано в 2013 году, го
Просмотров: 367
01.08.2016
Насколько правомерны дей­ствия отдела земельных отношений по вопросу предоставления участков земли в долгосрочную аренду? Здравствуйте! Поясню суть вопроса: у меня имеется КХ с 25 га пашни. В мае 2015 года я купил за 450 тысяч тенге еще один земельный участок площадью 24 га у одного гла­вы КХ в нашем селе. На данный зе­мельный участок у него было право временного землепользования. То есть он арендовал его у государства сроком на 49 лет. В декабре мы с ним поех
Просмотров: 312
17.02.2017
Табыстың кілтін тапқан нәзік жандар Биылғы жылғы ресми деректерді тергіштесек, құс шаруалығында қанаттылардың саны 1,7% көбейіп, 35 632,9 мыңға жеткен. Оның ішінде үй құстарын өсіруге қызығушылық артқаны байқалады. Оған кәсіптің көзін іздеген қарапайым ауыл тұрғындары ден қоюда. Әсіресе нәзік жандар арасында құс шаруашылығы арқылы нәпақа табуға бекінгендер көбейген. Олардың айтуынша,
Просмотров: 264
05.07.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Асприя,это стабильный урожай! Насіння сільськогосподарських кул
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Одна из самых трудоемких работ в животноводстве — уборка навоза из жив
Девясил и кожные заболевания Приготовить отвар корня девясила (1:1
Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожа
У пчеловода много забот и неотложных дел. Одно из самых необходимых &m
Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мада
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Тело червевидное, слабо уплощено с боков в области хвоста, боковая лин
Размножается батат клубнями, частями разрезанных клубней, черенками, с
Техно-Т (г.Нижин Украина) обеспечит поставку центробежного распылителя
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
Придатність сортів редьки різних підвидів для вирощування в Лісостепу
Кормление коров в первые дни после отела зависит от их состояния и хар
Завод «Техно-Т» является разработчиком и производителем Ав