Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Казахстанские удобрения

Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК «ЕвроХим») запустил в Казахстане проект по производству удобрений в Жамбылской области Республики Казахстан. На каком этапе сейчас находится реализация проекта и что и когда ожидать казахстанским фермерам от компании - в интервью с генеральным директором ТОО «Еврохим-Каратау» Дмитрием Валышевым (на снимке).

 - Дмитрий Владимирович, расскажите, на каком этапе реализации находится проект МХК «ЕвроХим» в Республике Казахстан? Что уже проделано, что осуществляется в данный момент, и каковы дальнейшие планы реализации проекта?

- Проект «ЕвроХима» «Про­изводство комплексных мине­ральных удобрений в Жамбыл­ской области» реализуется в соответствии с утвержденным планом мероприятий – Дорож­ной картой в рамках Общенаци­онального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 27 января 2012 года «Соци­ально-экономическая модерни­зация – главный вектор развития Казахстана».

На сегодняшний день компа­ния «ЕвроХим» успешно реа­лизовала первый этап проекта — строительство горнорудного комплекса, включающего узел среднего дробления и сухого помола, а также обустройство общепромышленной площадки месторождения Арал-Тобе в Жамбылской области. Пускона­ладочные работы завершены в первом квартале текущего года. Мощность производства составляет 640 тысяч тонн фос­форитной муки в год.

Второй этап внедрения про­екта предусматривает строи­тельство химического комплек­са по выпуску минеральных удобрений в городе Жанатас Сарысуского района Жамбыл­ской области, запланированное на осень текущего года. Инвести­ции в строительство химическо­го комплекса составляют более 356 миллионов тенге. Производ­ственная мощность комплекса — 1 миллион тонн минеральных удобрений в год. На данный момент завершена разработка базовых проектов химического комплекса, проведена государ­ственная экспертиза проектной документации.

- Используемое при произ­водстве удобрений в Казах­стане сырье добываете тут же на месторождении Кара­тау? Или еще приходится экс­портировать часть сырья?

- Для производства комплекс­ных удобрений, кроме азота, нужен фосфор и калий. Фосфор­ное сырье для производства удобрений будет добываться на месторождениях Каратауского бассейна – это фосфориты ме­сторождения Кок Джон и Гим­мельфарбское в Жамбылской области. Калийное сырье компа­ния планирует импортировать. Импорт составит порядка 25% от всего сырья для производства комплексных удобрений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Безопасность пищевых продуктов, или зачем нужен ХАССП С вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию особую актуальность приобретают требования к системе без­опасности зерна и вырабатываемых из него продуктов. Одним из ключевых условий участия страны-экспортера в международной торговле пи­щевыми продуктами является способность этой страны обе­спечить качество и без
Просмотров: 501
28.02.2017
Отел и уровень иммуноглобулина Февраль и март – это время массовых отёлов как в мясном животноводстве, так и в молочном. Разные направления продуктивности - разный подход к телятам. Несколько советов никогда не помешают. Мясной скот малопроблематич­ный, так как телёнок постоянно находится рядом с коровой, кото­рая заботится о нём днём и ночью до тех пор, пока те
Просмотров: 368
11.09.2016
В Костанае состоялась выставка «АгроЭкспоКостанай» (ФОТО, ВИДЕО) 16 июля 2016 года в Костанае на территории АО "АгромашХолдинг" состоялась специализированная сельскохозяйственная выставка "АгроЭкспоКостанай". К участию в выставке были приглашены экспоненты, поставляющие и реализующие сельхозтехнику, запасные части, различное оборудование, семена, средства защиты растений, ветпрепара
Просмотров: 438
21.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Кормление коров сочными кормами увеличивает продуктивность животных.
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
Большинство видов имеет небольшие ареалы, приуроченные к определённым
На окраине хутора Верхне-Соленый — находится цех по производству
Компания «Фрэш» предлагает жителям Москвы и Московской обл
Первые признаки повреждения молодых листьев  
В личном подсобном хозяйстве летом дорог каждый день. Кончается сеноко
Деятельность сельскохозяйственных предприятий не безотходная. И эта пр
Ниже в таблице указаны продукты и вещества, выводящие из организма зло
Агератум обладает рядом качеств, ценных в озеленении: у него мощная ко
Забавные рыбки с подвижными и выразительными глазами состоят в близком
В последние годы садоводы начали больше интересоваться перспективными
Классность, указанная на этикетке, характеризует процент всхожести сем
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Топливные гранулы — экологически чистое топливо с содержанием зо