Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Казахстанские удобрения

Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК «ЕвроХим») запустил в Казахстане проект по производству удобрений в Жамбылской области Республики Казахстан. На каком этапе сейчас находится реализация проекта и что и когда ожидать казахстанским фермерам от компании - в интервью с генеральным директором ТОО «Еврохим-Каратау» Дмитрием Валышевым (на снимке).

 - Дмитрий Владимирович, расскажите, на каком этапе реализации находится проект МХК «ЕвроХим» в Республике Казахстан? Что уже проделано, что осуществляется в данный момент, и каковы дальнейшие планы реализации проекта?

- Проект «ЕвроХима» «Про­изводство комплексных мине­ральных удобрений в Жамбыл­ской области» реализуется в соответствии с утвержденным планом мероприятий – Дорож­ной картой в рамках Общенаци­онального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 27 января 2012 года «Соци­ально-экономическая модерни­зация – главный вектор развития Казахстана».

На сегодняшний день компа­ния «ЕвроХим» успешно реа­лизовала первый этап проекта — строительство горнорудного комплекса, включающего узел среднего дробления и сухого помола, а также обустройство общепромышленной площадки месторождения Арал-Тобе в Жамбылской области. Пускона­ладочные работы завершены в первом квартале текущего года. Мощность производства составляет 640 тысяч тонн фос­форитной муки в год.

Второй этап внедрения про­екта предусматривает строи­тельство химического комплек­са по выпуску минеральных удобрений в городе Жанатас Сарысуского района Жамбыл­ской области, запланированное на осень текущего года. Инвести­ции в строительство химическо­го комплекса составляют более 356 миллионов тенге. Производ­ственная мощность комплекса — 1 миллион тонн минеральных удобрений в год. На данный момент завершена разработка базовых проектов химического комплекса, проведена государ­ственная экспертиза проектной документации.

- Используемое при произ­водстве удобрений в Казах­стане сырье добываете тут же на месторождении Кара­тау? Или еще приходится экс­портировать часть сырья?

- Для производства комплекс­ных удобрений, кроме азота, нужен фосфор и калий. Фосфор­ное сырье для производства удобрений будет добываться на месторождениях Каратауского бассейна – это фосфориты ме­сторождения Кок Джон и Гим­мельфарбское в Жамбылской области. Калийное сырье компа­ния планирует импортировать. Импорт составит порядка 25% от всего сырья для производства комплексных удобрений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Подскажите, будут ли субсидии на «гектар» (пшеница, ячмень) и семена элитной пшеницы в 2016 году в СКО? Вопрос. Доброго дня! Подскажите, будут ли субсидии на «гектар» (пшеница, ячмень) и семена элитной пшеницы в 2016 году в СКО? Ответ на первую часть вопроса. Субсидирование повы­шения урожайности и качества продукции растениеводства отменено с 1 января 2016 года. Ответ на вторую часть во­проса.&
Просмотров: 500
10.10.2016
На костанайских полях побывал претендент на Нобелевскую премию В 2014 году в газете «АгроИнфо» уже публиковался материал о казахстанском ученом, претендующим на Но­белевскую премию, Абдумалике Манаповиче Аширове. На­помним, Абдумалик Аширов является изобретателем ориги­нального прибора, который, по его словам, может принести огромную пользу сельскому хозяйству. А именно: повысить урожай
Просмотров: 465
05.09.2016
Новинки с выставки AgriTek В середине марта текущего года в столице нашей республики прошла сельскохозяйствен­ная выставка AgriTekAstana 2016. О новых компаниях, вышедших на казахстанский рынок, новинках в технологиях аграрного производства, представленных на выставке, и заплани­рованных событиях в сфере АПК читайте ниже. Как обычно, в начале весны выставочный ком
Просмотров: 430
11.11.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Ващшему вниманию представлен контроллер, который можно использовать в
Чеснок — овощ, который обеспечивает огромное количество преимуще
Профилактические мероприятия дератизации - санитарные, санитарно-техни
Мясные породы свиней или Беконные породы свиней Породы свиней Мясного
На сегодняшний день пеллеты (топливные гранулы) – популярное сыр
Куриный помет – не просто бесполезные отходы, а ценный товар, ко
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Повышение качества кормовой базы - главное, над чем думают профессиона
Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного
В 1960-м году на Астраханском рыбоконсервно-холодильном комбинате. В т
Голубика – это листопадный кустарник из рода черники семейства б
У каждого сельхозпроизводителя немалая часть затрат приходится на долю
Пчеловодство — важная отрасль сельскохозяйственного производства
В зимних рационах крупного рогатого скота, кроме сена и концентратов,
Сразу после уборки картофеля начинается лечебный период, в течение кот