Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Казахстанские удобрения

Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК «ЕвроХим») запустил в Казахстане проект по производству удобрений в Жамбылской области Республики Казахстан. На каком этапе сейчас находится реализация проекта и что и когда ожидать казахстанским фермерам от компании - в интервью с генеральным директором ТОО «Еврохим-Каратау» Дмитрием Валышевым (на снимке).

 - Дмитрий Владимирович, расскажите, на каком этапе реализации находится проект МХК «ЕвроХим» в Республике Казахстан? Что уже проделано, что осуществляется в данный момент, и каковы дальнейшие планы реализации проекта?

- Проект «ЕвроХима» «Про­изводство комплексных мине­ральных удобрений в Жамбыл­ской области» реализуется в соответствии с утвержденным планом мероприятий – Дорож­ной картой в рамках Общенаци­онального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 27 января 2012 года «Соци­ально-экономическая модерни­зация – главный вектор развития Казахстана».

На сегодняшний день компа­ния «ЕвроХим» успешно реа­лизовала первый этап проекта — строительство горнорудного комплекса, включающего узел среднего дробления и сухого помола, а также обустройство общепромышленной площадки месторождения Арал-Тобе в Жамбылской области. Пускона­ладочные работы завершены в первом квартале текущего года. Мощность производства составляет 640 тысяч тонн фос­форитной муки в год.

Второй этап внедрения про­екта предусматривает строи­тельство химического комплек­са по выпуску минеральных удобрений в городе Жанатас Сарысуского района Жамбыл­ской области, запланированное на осень текущего года. Инвести­ции в строительство химическо­го комплекса составляют более 356 миллионов тенге. Производ­ственная мощность комплекса — 1 миллион тонн минеральных удобрений в год. На данный момент завершена разработка базовых проектов химического комплекса, проведена государ­ственная экспертиза проектной документации.

- Используемое при произ­водстве удобрений в Казах­стане сырье добываете тут же на месторождении Кара­тау? Или еще приходится экс­портировать часть сырья?

- Для производства комплекс­ных удобрений, кроме азота, нужен фосфор и калий. Фосфор­ное сырье для производства удобрений будет добываться на месторождениях Каратауского бассейна – это фосфориты ме­сторождения Кок Джон и Гим­мельфарбское в Жамбылской области. Калийное сырье компа­ния планирует импортировать. Импорт составит порядка 25% от всего сырья для производства комплексных удобрений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Безопасность пищевых продуктов, или зачем нужен ХАССП С вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию особую актуальность приобретают требования к системе без­опасности зерна и вырабатываемых из него продуктов. Одним из ключевых условий участия страны-экспортера в международной торговле пи­щевыми продуктами является способность этой страны обе­спечить качество и без
Просмотров: 670
28.02.2017
АПК Костанайской области: 12% в республиканском объеме (для анализа) О том, как развивается аграрно-промышлен­ный комплекс региона, рассказал на брифинге для журналистов заместитель управления сельского хозяйства Костанайской области Уразгали Нургазин (на снимке). Согласно данным, пре­доставленным чиновни­ком, среднегодовой объем валовой продукции сельского хозяйства за 2010-2014 годы в Костанайской о
Просмотров: 656
13.09.2016
Купил в текущем году племенных тёлок, сколько я могу получить субсидий? Вопрос 1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я купил в текущем году племенных телок 12-месячных по цене 240 000 тенге за голову, сколько я могу получить субсидий? Вопрос 2. Добрый день! У нас хозяйство 1800 голов племенного КРС. Хотим докупать на откорм молодняк. Скажите, пожалуйста, какой размер субсидий на 1 голову. Есть ли зависимость субс
Просмотров: 558
17.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
АМАК-система и экология   АМАК-система — это принципи
Опасной группой многоядных вредителей являются грызуны. Вредят они в п
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
Инкубаторы предназначены для инкубации и вывода яиц сельскохозяйствен
Европейский протей (лат. Proteus anguinus) — хвостатая амфибия с
Основное удобрение предназначается для повышения уровня питания растен
Мои друзья мне всё прощали: Дурной характер, спесь и лень. Враги стр
Ранней весной, когда на кустарниках только начинают набухать почки, он
Тело яйцевидной формы, с боков уплощено, глаза крупные, рот конечный.&
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Совка озимая  Agrotis segetum  Развитие совки зависит
Современные птицеводческие комплексы являются производителями не тольк
Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых куль