Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Казахстанские удобрения

Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК «ЕвроХим») запустил в Казахстане проект по производству удобрений в Жамбылской области Республики Казахстан. На каком этапе сейчас находится реализация проекта и что и когда ожидать казахстанским фермерам от компании - в интервью с генеральным директором ТОО «Еврохим-Каратау» Дмитрием Валышевым (на снимке).

 - Дмитрий Владимирович, расскажите, на каком этапе реализации находится проект МХК «ЕвроХим» в Республике Казахстан? Что уже проделано, что осуществляется в данный момент, и каковы дальнейшие планы реализации проекта?

- Проект «ЕвроХима» «Про­изводство комплексных мине­ральных удобрений в Жамбыл­ской области» реализуется в соответствии с утвержденным планом мероприятий – Дорож­ной картой в рамках Общенаци­онального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 27 января 2012 года «Соци­ально-экономическая модерни­зация – главный вектор развития Казахстана».

На сегодняшний день компа­ния «ЕвроХим» успешно реа­лизовала первый этап проекта — строительство горнорудного комплекса, включающего узел среднего дробления и сухого помола, а также обустройство общепромышленной площадки месторождения Арал-Тобе в Жамбылской области. Пускона­ладочные работы завершены в первом квартале текущего года. Мощность производства составляет 640 тысяч тонн фос­форитной муки в год.

Второй этап внедрения про­екта предусматривает строи­тельство химического комплек­са по выпуску минеральных удобрений в городе Жанатас Сарысуского района Жамбыл­ской области, запланированное на осень текущего года. Инвести­ции в строительство химическо­го комплекса составляют более 356 миллионов тенге. Производ­ственная мощность комплекса — 1 миллион тонн минеральных удобрений в год. На данный момент завершена разработка базовых проектов химического комплекса, проведена государ­ственная экспертиза проектной документации.

- Используемое при произ­водстве удобрений в Казах­стане сырье добываете тут же на месторождении Кара­тау? Или еще приходится экс­портировать часть сырья?

- Для производства комплекс­ных удобрений, кроме азота, нужен фосфор и калий. Фосфор­ное сырье для производства удобрений будет добываться на месторождениях Каратауского бассейна – это фосфориты ме­сторождения Кок Джон и Гим­мельфарбское в Жамбылской области. Калийное сырье компа­ния планирует импортировать. Импорт составит порядка 25% от всего сырья для производства комплексных удобрений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
«Monosem» – семечко к семечку В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в замешательство даже самого продвинутого агрария. Десятки фирм, каждая из которых предлагает массу орудий, моделей, комплектаций. И среди таких фирм узкоспециализированные компании стоят особняком. Именно такой фирмой яв­ляется французская компа­ния «Monosem»
Просмотров: 333
07.09.2016
Знакомьтесь: комбайны ТС5.90 и ТС5080 В преддверии уборочной страды в северных регионах Казахстана представляем чи­тателю информацию о высокоэффективных, но простых в обслуживании комбайнах. Зерноуборочные комбайны New Holland серии ТС были введе­ны в эксплуатацию в 1992 году. На сегодня в мире продано более 50 000 единиц этих машин. На отече­ственном рынке комбайны New
Просмотров: 485
01.08.2016
Қолда барды ұқсатқан жөн Ертістің өндірісті өңірі тамақ өнеркәсібіне тың серпін бермек. Өткен жылы Павлодар облысында 26 қайта өңдеу ошағы өмірге жолдама алған. Қолда барды ұқсатуға бет бұрған атқамінерлер картоптың ысырап етілмеуін де мықтап қаперге алмақ. Өткізудің әлегі Жерден рыздығын табатын павлодарлық диқандар 2015 жылы көкөністің мол түсімі­не қарық болды
Просмотров: 313
22.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог