Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Безопасность пищевых продуктов, или зачем нужен ХАССП

С вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию особую актуальность приобретают требования к системе без­опасности зерна и вырабатываемых из него продуктов.

Одним из ключевых условий участия страны-экспортера в международной торговле пи­щевыми продуктами является способность этой страны обе­спечить качество и безопасность выпускаемой продукции. Об этом корреспондент газеты «Аг­роИнфо» поговорила с экспер­том-аудитором по подтверж­дению соответствия пищевой и сельскохозяйственной про­дукции Карлыгой Кумыковой.

– Карлыга Ахметовна, ска­жите, что нужно сделать и чем владеть нашим предприя­тиям для участия на мировых рынках пищевых продуктов?

– Самую малость – выпускать высококачественный и безопас­ный продукт. Начнем по порядку. Основной фактор, определяю­щий конкурентоспособность любой продукции, это его качество. Качество пищевых продуктов характеризуется в первую очередь показателями безопасности для здоровья че­ловека.

С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный ре­шением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880. Для производителей пище­вой продукции появились новые требования, и обязательным ус­ловием стало внедрение на пи­щевых предприятиях системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Қырғызстандық картопты әкелуге уақыт тыйым салынды (талдау үшін) Қырғызстандық картоп үшін еліміздің шекарасы уақытша жабық. Оған көршілес мем­лекеттің өнімінен қауіпті карантинді аурудың табылуы түрткі болған. Жергілікті мамандар қырғыз­стандық картопты жыл басын­да сүзгіден өткізген. Тексеру нәтижесінде құрамынан алтын түстес жұмыр құрт табылды. Зиянкестің залалы аса қауіп­ті деп дабыл қаққ
Просмотров: 305
17.02.2017
У нас КХ на общеустановленном режиме, можем ли мы претендовать на 70% льготирование налогов? Ответ. С 1 января 2016 года в соответствии со статьей 448 На­логового кодекса Республики Ка­захстан (далее – НК РК) крестьян­ские и фермерские хозяйства, являющиеся производителями сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбо­водства), вправе самостоятель­но выбрать один из следующих режимов налогообложения
Просмотров: 525
29.07.2016
Для любителей здоровья и вкусно покушать Среди пользователей, которые оставляют свои комментарии на нашем сайте agroinfo.kz, можно найти интересных, незаурядных личностей в сельском хозяйстве. В последнее время все больше становится актуальной тема здо­рового питания. А полезная пища – это, в свою очередь, создание определенных условий, техноло­гий для выращивания продукт
Просмотров: 350
29.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
France noted axial guidance in animal welfare to 2020. Although animal
Удивительная история произошла в Приморском Сафари-парке. Там тигр Аму
В Индии верблюд, простояв привязанным весь день на солнцепеке, откусил
Столовую ложку травы чистотела большого заварить 2 стаканами кипятка и
Пчеловодством занимаются на всех континентах. По данным ФАО, ЮНЕСКО и
Исторические корни инновационной группы «Микопром» уходят
Донные илы озера Талдыколь у Астаны вполне пригодны для производства в
На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере обойтись без специали
Среди садоводов, которые выращивают гладиолусы, широко бытует мнение,
Компания "Ультрасеть" является оптовым поставщиком круглого
Вопрос. Купил земельный участок в РФ, являюсь членом крестьянского хоз
Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по
Населяют северную и центральную части Ю. Америки. Держатся в реках и р
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Мы привыкли к тому, что ежегодно появляются новые современные препарат