Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лучшее предложение для аграриев, мукомолов и зерновых трейдеров

Зерновое хозяйство – стратегически важная отрасль экономики Республики Казахстан. За последние годы обороты рынка зерна выросли, и, согласно прогнозам, причин для снижения этого роста нет, хотя многое зависит от того, какую именно аграрную политику будет проводить государство в дальнейшем.

В помощь всем зернопроизводителям и лицам, занимающимся куплей-продажей зерна и зернобобовых культур, был создан специальный ресурс – «Зерно-маркет», работающий по типу доски объявлений онлайн.

Рынок зерна Казахстана

Мировой рынок зерна классифицируется на хлебную группу (рожь, пшеница, овёс, ячмень и другие злаки) и зернобобовую (соя, фасоль, чечевица, горох). Доминирующее положение занимают хлебные культуры, к которым принято относить все злаки, включая рис и кукурузу, а на выращивание зернобобовых культур сильно влияет географическое положение конкретного государства. Казахстанский же рынок зерна имеет свои особенности, причём не очень позитивные:

  1. Спрос по регионам удовлетворяется неравномерно и нестабильно.
  2. Органы исполнительной власти регионов с дефицитом зерновых культур не владеют точной информацией об истинной потребности в зерне, что существенно усложняет поставки.
  3. Несоответствие спроса и предложения.

Основу продающей стороны оптового рынка зерна составляют как мелкие, так и средние сельхозпроизводители, которые вынуждены конкурировать не только друг с другом, но и с оптовыми структурами. Географически такие рынки соответствуют границам конкретных регионов, и называются они первоуровневыми.

Рынок зерна второго уровня охватывает всю территорию РК, а в роли покупателей выступают предприятия, занимающиеся переработкой зерна, а также зерновые трейдеры, помимо этого, они в зависимости от ситуации выступают в роли продавцов. Продающей стороной являются сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности и уровней. Ранее, чтобы товар нашёл своего покупателя, приходилось прилагать немало усилий, но теперь всё гораздо проще.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Дорогая посевная... Субсидирование АПК снижается, а цены на оборотные средства аграрного производства растут. Как провести фермерам свою решающую страду в таких условиях, во­прос наиострейший. Своим мнением по этому поводу с газетой «АгроИнфо» поделились председатель Ко­станайского филиала РОО «Со­юз фермеров Казахстана» Вла­
Просмотров: 425
30.09.2016
Щелевание: как сохранить влагу В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно дольше сохранить влагу до посева. Ученые Костанайского фили­ала «КазНИИМЭСХ» разработали щелеватели, которые не только помогут ее сохранить, но и позволят сэкономить средства на их приобре­тение по сравнению с импортными аналогами. Зимние осадки после таяния
Просмотров: 323
03.07.2017
Новый Трудовой кодекс Республики Ка­захстан С 1 января 2016 года вступил в силу новый Трудовой кодекс Республики Ка­захстан. Трудовые отношения между работодателем и работником претерпе­ли серьезные изменения. Споров и дискуссий о Трудовом кодексе РК (далее - ТК РК - 2015) в прессе было немало. Множество высказываний было о том, что новый нормативно-правовой акт «на стороне
Просмотров: 657
31.08.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц