Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Утиная отрасль в Казахстане

Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря!

С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в своих личных подворьях разво­дят уток чаще всего совместно с другими птицами – гусями и курами. Хотя зря, утки, как оказалось, являются отличным подспорьем для разведения и в более крупных масштабах. Больших материальных затрат они точно не требуют, а выгода иногда по-интереснее, чем от разведения кур.

зеркальные утки

Что можем получить?

Чем так полезны утки? Что можно от них взять?

Утки могут нам экономически помочь своим мясом, пухом, яйцом или же живыми утятами. Самым прибыльным и распро­страненным считается разведе­ние уток на мясо.

Мясная продукция пользу­ется спросом, ее легко и быстро можно реализовать, мясо хоро­шо хранится в замороженном виде. Остальные же побочные продукты производства можно использовать в качестве допол­нительного источника дохода. Мясо утки относится к категории продуктов, полезные и вредные свойства которых напрямую за­висят от количества съеденного. Это достаточно питательная пи­ща, которая наряду с этим может вызвать сложности с перевари­ванием. Однако в любом случае мясо птиц значительно легче ус­ваивается организмом человека, нежели говядина или свинина.

Качество утиного пера, так сказать, среднее. Что это значит? Оно на порядок ниже гусиного пера, но намного лучше курино­го. Однако, несмотря на это, ути­ное перо является прекрасным наполнителем для постельного белья, а также одежды. По словам утководов, качество утиного пера напрямую зависит от условий со­держания уток. Например, если птица содержалась на вольном выгуле и имела доступ к есте­ственному водоему, то качество пера будет очень высоким. Важ­ным фактором получения каче­ственного утиного пера является правильное кормление уток.

Разводить уток исключитель­но с целью получения и реали­зации яиц не выгодно, посколь­ку самки могут нести яйца всего лишь два раза в год, после чего им нужен не менее чем трехме­сячный перерыв, за время кото­рого происходит линька.

А вот разведение и продажа утят – это наиболее выгодное занятие, которым, кстати, и зани­мается большинство утководов у нас в стране.

Экономическая выгода конеч­но же напрямую зависит и от породы уток.

Зеркальные уткии индийские бегуны

Это раньше, в основном, утки в частных подворьях были беспо­родными. Сейчас же практически все, в том числе и мелкие птице­воды, стремятся разводить у себя в подворье хороших птиц, следя за породным преобразованием у более крупных комплексов.

Породы уток делятся на 3 типа: яйценоский, мясной тип уток и общепользовательский тип. В свою очередь утки Казахстана подразделяются по таким же типажам.

Казахстанские и российские утководы

Теория теорией, без мнения практиков нигде не обойтись. Какая ситуация с утиной отрас­лью в Казахстане и в России, как лучше содержать и на что делать уклон - читайте ниже.

Виктор Васильевич Кондра­тьев, Северо-Казахстанская область, Есильский район, вывод от 300 до 450 голов:

«Я думаю, утководство в Казахстане не хромает, имеет нормальное среднее развитие – местным жителям вроде хватает и мяса, и пуха. Я работаю только для жителей своей деревни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Техникалық регламенттің сақталуына қатаң бақылау қажет Елімізде саудаланатын тауарлардың төрттен бір бөлігі техникалық регламентке сәйкес келмейді. Олар қауіпсіздікті растайтын ешбір құжатсыз саудаланған. 81 пайызы азық-түлік өнімдерінің еншісіне тиген. Оның ішінде 19% қауіпті деп танылған. Кей өнімдер құжатсыз саудаланған Талап үдесінен шықпаған өнімдер легі жіпке тізілді. Сапаны нысанаға алған
Просмотров: 358
31.08.2016
Снеготаяние: взгляд из космоса – 2016 (для анализа) Ежегодный космический мониторинг схода снежного покрова, проводимый на кафедре гидрометеорологии факультета географии и природопользования Казахского национального университета имени аль-Фараби, в тече­ние более 15 лет показал, что в 2016 году темпы схода снежного покрова несколько выше обычных. В этом году площадь снежно­го покрова в об
Просмотров: 340
08.10.2016
Казахстанские удобрения Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК «ЕвроХим») запустил в Казахстане проект по производству удобрений в Жамбылской области Республики Казахстан. На каком этапе сейчас находится реализация проекта и что и когда ожидать казахстанским фермерам от компании - в интервью с генеральным директором ТОО «Еврохи
Просмотров: 378
03.07.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Во время перевозки мы нарушаем привычные для пчел условия жизни &mdash
Производственная компания Ледокси  основываясь на огромном собств
Для казахстанских фермеров наступило самое ответственное время. За кор
Производство корма из барды зерновой послеспиртовой решает две задачи:
Передпосівна обробка насіння Обробка насіння перед посівом при дозі 10
Сакура - название нескольких деревьев подсемейства Сливовые. Многие ви
Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните
Центром по сапропелю в Российской Федерации разработана ускоренная тех
Редко увидишь пасеку на виноградниках. Вероятно, это связано с тем, чт
Дерево готовят к пересадке заранее. Весной почву вокруг него окапывают
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
Группе учёных из Линчепингского университета удалось синтезировать пер
Не могу не написать про новость, обнаруженную на просторах интернета.
Для посадки тюльпанов наиболее подходят хорошо освещенные участки, защ