Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Утиная отрасль в Казахстане

Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря!

С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в своих личных подворьях разво­дят уток чаще всего совместно с другими птицами – гусями и курами. Хотя зря, утки, как оказалось, являются отличным подспорьем для разведения и в более крупных масштабах. Больших материальных затрат они точно не требуют, а выгода иногда по-интереснее, чем от разведения кур.

зеркальные утки

Что можем получить?

Чем так полезны утки? Что можно от них взять?

Утки могут нам экономически помочь своим мясом, пухом, яйцом или же живыми утятами. Самым прибыльным и распро­страненным считается разведе­ние уток на мясо.

Мясная продукция пользу­ется спросом, ее легко и быстро можно реализовать, мясо хоро­шо хранится в замороженном виде. Остальные же побочные продукты производства можно использовать в качестве допол­нительного источника дохода. Мясо утки относится к категории продуктов, полезные и вредные свойства которых напрямую за­висят от количества съеденного. Это достаточно питательная пи­ща, которая наряду с этим может вызвать сложности с перевари­ванием. Однако в любом случае мясо птиц значительно легче ус­ваивается организмом человека, нежели говядина или свинина.

Качество утиного пера, так сказать, среднее. Что это значит? Оно на порядок ниже гусиного пера, но намного лучше курино­го. Однако, несмотря на это, ути­ное перо является прекрасным наполнителем для постельного белья, а также одежды. По словам утководов, качество утиного пера напрямую зависит от условий со­держания уток. Например, если птица содержалась на вольном выгуле и имела доступ к есте­ственному водоему, то качество пера будет очень высоким. Важ­ным фактором получения каче­ственного утиного пера является правильное кормление уток.

Разводить уток исключитель­но с целью получения и реали­зации яиц не выгодно, посколь­ку самки могут нести яйца всего лишь два раза в год, после чего им нужен не менее чем трехме­сячный перерыв, за время кото­рого происходит линька.

А вот разведение и продажа утят – это наиболее выгодное занятие, которым, кстати, и зани­мается большинство утководов у нас в стране.

Экономическая выгода конеч­но же напрямую зависит и от породы уток.

Зеркальные уткии индийские бегуны

Это раньше, в основном, утки в частных подворьях были беспо­родными. Сейчас же практически все, в том числе и мелкие птице­воды, стремятся разводить у себя в подворье хороших птиц, следя за породным преобразованием у более крупных комплексов.

Породы уток делятся на 3 типа: яйценоский, мясной тип уток и общепользовательский тип. В свою очередь утки Казахстана подразделяются по таким же типажам.

Казахстанские и российские утководы

Теория теорией, без мнения практиков нигде не обойтись. Какая ситуация с утиной отрас­лью в Казахстане и в России, как лучше содержать и на что делать уклон - читайте ниже.

Виктор Васильевич Кондра­тьев, Северо-Казахстанская область, Есильский район, вывод от 300 до 450 голов:

«Я думаю, утководство в Казахстане не хромает, имеет нормальное среднее развитие – местным жителям вроде хватает и мяса, и пуха. Я работаю только для жителей своей деревни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Как мне получить у государства субсидию на племенных бычков, приобретённых в феврале 2015 года? Анализ ситуации. В соот­ветствии с пунктом 20 Правил субсидирования развития племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животно­водства (далее – Правила), отдел принимает заявки на получение субсидий, по которым с момен­та возникновения оснований для ее подачи прошло не более 12 месяцев – п
Просмотров: 439
11.10.2016
Вопросы о заключении договора аренды земельного участка в Казахстане Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе­мельный участок для ведения товарного сельскохозяйствен­ного производства по зареги­стрированному договору арен­ды земельного участка № 646 от 17.08.11 года. Срок аренды 5 лет. Договор аренды действует до 21.06.16 года. Соблюдая все процедуры, ТОО в трехмесяч­ны
Просмотров: 334
03.07.2017
Техникалық регламенттің сақталуына қатаң бақылау қажет Елімізде саудаланатын тауарлардың төрттен бір бөлігі техникалық регламентке сәйкес келмейді. Олар қауіпсіздікті растайтын ешбір құжатсыз саудаланған. 81 пайызы азық-түлік өнімдерінің еншісіне тиген. Оның ішінде 19% қауіпті деп танылған. Кей өнімдер құжатсыз саудаланған Талап үдесінен шықпаған өнімдер легі жіпке тізілді. Сапаны нысанаға алған
Просмотров: 376
31.08.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Кальций. Роль в растении.  Биохимические функции.   Формы
Подготовленную морковь укладывают в ящики и на 5¬6 дней оставляют
На сегодняшний день пеллеты (топливные гранулы) – популярное сыр
Предположительно в середине XIII века на правом берегу Донца
Послемолочным называют период выращивания молодняка с 3-месячного возр
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
Что может быть лучше пищи, приготовленной на костре. А какой вкус прид
Перед тем как вы начнете на своей кухне «колдовать» над пр
В  г.  Николаев,  Украина  с  конца  201
Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке. Со все
До недавнего времени груша была не очень популярной культурой в наших
С 2003 года вирус лейкоза крупного рогатого скота был ликвидирован пол
Кормление коров в первые дни после отела зависит от их состояния и хар
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минеральног
28 октября 2017 года в Нанкинском сельскохозяйственном университете (Н