Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Утиная отрасль в Казахстане

Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря!

С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в своих личных подворьях разво­дят уток чаще всего совместно с другими птицами – гусями и курами. Хотя зря, утки, как оказалось, являются отличным подспорьем для разведения и в более крупных масштабах. Больших материальных затрат они точно не требуют, а выгода иногда по-интереснее, чем от разведения кур.

зеркальные утки

Что можем получить?

Чем так полезны утки? Что можно от них взять?

Утки могут нам экономически помочь своим мясом, пухом, яйцом или же живыми утятами. Самым прибыльным и распро­страненным считается разведе­ние уток на мясо.

Мясная продукция пользу­ется спросом, ее легко и быстро можно реализовать, мясо хоро­шо хранится в замороженном виде. Остальные же побочные продукты производства можно использовать в качестве допол­нительного источника дохода. Мясо утки относится к категории продуктов, полезные и вредные свойства которых напрямую за­висят от количества съеденного. Это достаточно питательная пи­ща, которая наряду с этим может вызвать сложности с перевари­ванием. Однако в любом случае мясо птиц значительно легче ус­ваивается организмом человека, нежели говядина или свинина.

Качество утиного пера, так сказать, среднее. Что это значит? Оно на порядок ниже гусиного пера, но намного лучше курино­го. Однако, несмотря на это, ути­ное перо является прекрасным наполнителем для постельного белья, а также одежды. По словам утководов, качество утиного пера напрямую зависит от условий со­держания уток. Например, если птица содержалась на вольном выгуле и имела доступ к есте­ственному водоему, то качество пера будет очень высоким. Важ­ным фактором получения каче­ственного утиного пера является правильное кормление уток.

Разводить уток исключитель­но с целью получения и реали­зации яиц не выгодно, посколь­ку самки могут нести яйца всего лишь два раза в год, после чего им нужен не менее чем трехме­сячный перерыв, за время кото­рого происходит линька.

А вот разведение и продажа утят – это наиболее выгодное занятие, которым, кстати, и зани­мается большинство утководов у нас в стране.

Экономическая выгода конеч­но же напрямую зависит и от породы уток.

Зеркальные уткии индийские бегуны

Это раньше, в основном, утки в частных подворьях были беспо­родными. Сейчас же практически все, в том числе и мелкие птице­воды, стремятся разводить у себя в подворье хороших птиц, следя за породным преобразованием у более крупных комплексов.

Породы уток делятся на 3 типа: яйценоский, мясной тип уток и общепользовательский тип. В свою очередь утки Казахстана подразделяются по таким же типажам.

Казахстанские и российские утководы

Теория теорией, без мнения практиков нигде не обойтись. Какая ситуация с утиной отрас­лью в Казахстане и в России, как лучше содержать и на что делать уклон - читайте ниже.

Виктор Васильевич Кондра­тьев, Северо-Казахстанская область, Есильский район, вывод от 300 до 450 голов:

«Я думаю, утководство в Казахстане не хромает, имеет нормальное среднее развитие – местным жителям вроде хватает и мяса, и пуха. Я работаю только для жителей своей деревни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Новая роль сельских акимов Проверять соблюдение законодательства и налагать штрафные санкции те­перь могут акимы сел, поселков и сельских округов. Такие обязанности введе­ны новым законом. Перед наступлением нового 2016 года на территории Респу­блики Казахстан вступил в силу Закон РК от 2 ноября 2015 года № 387-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в
Просмотров: 574
21.07.2016
«Monosem» – семечко к семечку В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в замешательство даже самого продвинутого агрария. Десятки фирм, каждая из которых предлагает массу орудий, моделей, комплектаций. И среди таких фирм узкоспециализированные компании стоят особняком. Именно такой фирмой яв­ляется французская компа­ния «Monosem»
Просмотров: 468
07.09.2016
Перепелиная ферма: выгодный бизнес с минимальными затратами Перепелиную ферму в своем дворе построили жите­ли села Сарыколь Костанайского района Эдуард и Ольга Стрелец. Примечательно, что энергию для работы этого производства будет вырабатывать ветряная установка, которую своими руками сделал их односельчанин. Перепелки в хозяйстве семьи Стрелец оказались случайно. Как-то они поехали в гости в Росси
Просмотров: 546
28.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Это многолетние клубнелуковичные растения, цветущие преимущественно ос
Инфекционная плевропневмония коз является заразной болезнью, которая с
Анемия — это патология, сопровождающаяся снижением концентрации
С 1992 года ЗАО «Агропромтехника» создало ряд отделов, сов
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом,
Рахит. Это хроническое заболевание молодых животных характеризуется на
Послеродовой парез. Возникает парез чаще всего у высокопродуктивных ко
Плантации теплолюбивой агавы в штате Оахака – наиболее известном
Если вы решились посадить кактус опунцию у себя в саду или в огороде,
В Уфимском районе корейский россиянин Сим Ой-ра выращивает арбузы в пр
С приходом весны у заводчиков кошек и собак традиционно появляются про
Почвенные факторы, от которых зависит разложение препарата, — вл
Котлеты из мяса нутрий. Тушку нутрии освободить от костей и пропустить
Возникает заболевание обычно в результате поедания очень грубых, сухих