Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Утиная отрасль в Казахстане

Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря!

С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в своих личных подворьях разво­дят уток чаще всего совместно с другими птицами – гусями и курами. Хотя зря, утки, как оказалось, являются отличным подспорьем для разведения и в более крупных масштабах. Больших материальных затрат они точно не требуют, а выгода иногда по-интереснее, чем от разведения кур.

зеркальные утки

Что можем получить?

Чем так полезны утки? Что можно от них взять?

Утки могут нам экономически помочь своим мясом, пухом, яйцом или же живыми утятами. Самым прибыльным и распро­страненным считается разведе­ние уток на мясо.

Мясная продукция пользу­ется спросом, ее легко и быстро можно реализовать, мясо хоро­шо хранится в замороженном виде. Остальные же побочные продукты производства можно использовать в качестве допол­нительного источника дохода. Мясо утки относится к категории продуктов, полезные и вредные свойства которых напрямую за­висят от количества съеденного. Это достаточно питательная пи­ща, которая наряду с этим может вызвать сложности с перевари­ванием. Однако в любом случае мясо птиц значительно легче ус­ваивается организмом человека, нежели говядина или свинина.

Качество утиного пера, так сказать, среднее. Что это значит? Оно на порядок ниже гусиного пера, но намного лучше курино­го. Однако, несмотря на это, ути­ное перо является прекрасным наполнителем для постельного белья, а также одежды. По словам утководов, качество утиного пера напрямую зависит от условий со­держания уток. Например, если птица содержалась на вольном выгуле и имела доступ к есте­ственному водоему, то качество пера будет очень высоким. Важ­ным фактором получения каче­ственного утиного пера является правильное кормление уток.

Разводить уток исключитель­но с целью получения и реали­зации яиц не выгодно, посколь­ку самки могут нести яйца всего лишь два раза в год, после чего им нужен не менее чем трехме­сячный перерыв, за время кото­рого происходит линька.

А вот разведение и продажа утят – это наиболее выгодное занятие, которым, кстати, и зани­мается большинство утководов у нас в стране.

Экономическая выгода конеч­но же напрямую зависит и от породы уток.

Зеркальные уткии индийские бегуны

Это раньше, в основном, утки в частных подворьях были беспо­родными. Сейчас же практически все, в том числе и мелкие птице­воды, стремятся разводить у себя в подворье хороших птиц, следя за породным преобразованием у более крупных комплексов.

Породы уток делятся на 3 типа: яйценоский, мясной тип уток и общепользовательский тип. В свою очередь утки Казахстана подразделяются по таким же типажам.

Казахстанские и российские утководы

Теория теорией, без мнения практиков нигде не обойтись. Какая ситуация с утиной отрас­лью в Казахстане и в России, как лучше содержать и на что делать уклон - читайте ниже.

Виктор Васильевич Кондра­тьев, Северо-Казахстанская область, Есильский район, вывод от 300 до 450 голов:

«Я думаю, утководство в Казахстане не хромает, имеет нормальное среднее развитие – местным жителям вроде хватает и мяса, и пуха. Я работаю только для жителей своей деревни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Терең өңдеуге талпыныс бар Жеміс-жидекке, көкөніске, «ақ алтынға» берекелі Оңтүстік Қазақстан облысы өнімді өңдеуге басымдық бермек. Нарыққа шикізаттан гөрі дайын тауарды шығару тиімді екен­дігі даусыз. Табыстың кілтін табуға соны өндіріс ошақтары септігін тигізбек. Тоқыма өнеркәсібіне қан жүгіртіледі «Ақ алтынды» терең өңдеу­ге бет бұр
Просмотров: 255
22.11.2016
...В налоговой отказывают и не регистрируют наш СХ-кооператив на спец. налоговый режим для юр. лиц–сельхозпроизводителей. Как быть? Вопрос. Создали СПК (растениеводство). В налоговой отказывают и не регистрируют наш сельскохозяйственный кооператив на специаль­ный налоговый режим для юридических лиц - сельхозпроизводителей. Основание отказа - земля должна быть на праве собственности СПК. Как быть? Ведь каждый участник входит в состав СПК со своим зе­мельным участком.
Просмотров: 289
22.11.2016
Новые проекты в Камысты (для анализа) Зернохранилище, откормочная площадка, жи­вотноводческая база появятся в Камыстинском районе Костанайской области. Регион активно развивается в индустриально-инновационном направлении. Как сообщает аким Камыстинского района Жанабай Бисимбаев (на снимке), в аграрном секторе района уже введено в эксплуатацию шесть проектов, общая сумма ко­т
Просмотров: 332
16.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог