Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Утиная отрасль в Казахстане

Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря!

С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в своих личных подворьях разво­дят уток чаще всего совместно с другими птицами – гусями и курами. Хотя зря, утки, как оказалось, являются отличным подспорьем для разведения и в более крупных масштабах. Больших материальных затрат они точно не требуют, а выгода иногда по-интереснее, чем от разведения кур.

зеркальные утки

Что можем получить?

Чем так полезны утки? Что можно от них взять?

Утки могут нам экономически помочь своим мясом, пухом, яйцом или же живыми утятами. Самым прибыльным и распро­страненным считается разведе­ние уток на мясо.

Мясная продукция пользу­ется спросом, ее легко и быстро можно реализовать, мясо хоро­шо хранится в замороженном виде. Остальные же побочные продукты производства можно использовать в качестве допол­нительного источника дохода. Мясо утки относится к категории продуктов, полезные и вредные свойства которых напрямую за­висят от количества съеденного. Это достаточно питательная пи­ща, которая наряду с этим может вызвать сложности с перевари­ванием. Однако в любом случае мясо птиц значительно легче ус­ваивается организмом человека, нежели говядина или свинина.

Качество утиного пера, так сказать, среднее. Что это значит? Оно на порядок ниже гусиного пера, но намного лучше курино­го. Однако, несмотря на это, ути­ное перо является прекрасным наполнителем для постельного белья, а также одежды. По словам утководов, качество утиного пера напрямую зависит от условий со­держания уток. Например, если птица содержалась на вольном выгуле и имела доступ к есте­ственному водоему, то качество пера будет очень высоким. Важ­ным фактором получения каче­ственного утиного пера является правильное кормление уток.

Разводить уток исключитель­но с целью получения и реали­зации яиц не выгодно, посколь­ку самки могут нести яйца всего лишь два раза в год, после чего им нужен не менее чем трехме­сячный перерыв, за время кото­рого происходит линька.

А вот разведение и продажа утят – это наиболее выгодное занятие, которым, кстати, и зани­мается большинство утководов у нас в стране.

Экономическая выгода конеч­но же напрямую зависит и от породы уток.

Зеркальные уткии индийские бегуны

Это раньше, в основном, утки в частных подворьях были беспо­родными. Сейчас же практически все, в том числе и мелкие птице­воды, стремятся разводить у себя в подворье хороших птиц, следя за породным преобразованием у более крупных комплексов.

Породы уток делятся на 3 типа: яйценоский, мясной тип уток и общепользовательский тип. В свою очередь утки Казахстана подразделяются по таким же типажам.

Казахстанские и российские утководы

Теория теорией, без мнения практиков нигде не обойтись. Какая ситуация с утиной отрас­лью в Казахстане и в России, как лучше содержать и на что делать уклон - читайте ниже.

Виктор Васильевич Кондра­тьев, Северо-Казахстанская область, Есильский район, вывод от 300 до 450 голов:

«Я думаю, утководство в Казахстане не хромает, имеет нормальное среднее развитие – местным жителям вроде хватает и мяса, и пуха. Я работаю только для жителей своей деревни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
На костанайских полях побывал претендент на Нобелевскую премию В 2014 году в газете «АгроИнфо» уже публиковался материал о казахстанском ученом, претендующим на Но­белевскую премию, Абдумалике Манаповиче Аширове. На­помним, Абдумалик Аширов является изобретателем ориги­нального прибора, который, по его словам, может принести огромную пользу сельскому хозяйству. А именно: повысить урожай
Просмотров: 575
05.09.2016
Посевная 2016 года: ожидания и реальность (для анализа) Для казахстанских фермеров наступило самое ответственное время. За короткий период времени нужно успеть подготовить семена, произ­вести закуп ГСМ и необходимых пестицидов. Часть хозяйств уже присту­пила к весенним полевым работам.   Корреспондент газеты «АгроИнфо» подгото­вила опрос среди сельхозтоваропроизводите&
Просмотров: 542
17.02.2017
Купил в текущем году племенных тёлок, сколько я могу получить субсидий? Вопрос 1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я купил в текущем году племенных телок 12-месячных по цене 240 000 тенге за голову, сколько я могу получить субсидий? Вопрос 2. Добрый день! У нас хозяйство 1800 голов племенного КРС. Хотим докупать на откорм молодняк. Скажите, пожалуйста, какой размер субсидий на 1 голову. Есть ли зависимость субс
Просмотров: 596
17.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его и
  Подстил имеет очень важное значение при выращивании и содержан
Происхождение. Бельгийские овчарки существуют уже несколько веков, но
Георгину легко размножать делением клубней и черенкованием. Размноже
Операторы, отвечающее за работы зерносушилки, помимо техники безопасно
Значение овцевОдства Овцеводство - одна из важнейших отраслей живот
Калийная нехватка. Голодание калия проявляется во многом морщиностью л
Водный режим почвы во многом зависит от месторасположения сада на скло
Любое фермерское хозяйство, независимо от его масштабов должно иметь в
Это маленькое белое насекомое с крылышками. Его зеленые личинки высасы
Красный и бурый плодовые клещи распространены повсеместно. Дают до вос
С 21 по 30 июня в китайском городе Юйлинь в провинции Гуанси проходит
По оценкам ФАО за последнее столетие было потеряно около 75% генетичес
Чтобы успеть к сезону, монтажные подразделения ЗАО "Агропромтехни