Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Перепелиная ферма: выгодный бизнес с минимальными затратами

Перепелиную ферму в своем дворе построили жите­ли села Сарыколь Костанайского района Эдуард и Ольга Стрелец.
Примечательно, что энергию для работы этого производства будет вырабатывать ветряная установка, которую своими руками сделал их односельчанин.

Перепелки в хозяйстве семьи Стрелец оказались случайно. Как-то они поехали в гости в Россию, и у знакомых увидели перепе­линую ферму. Дома в Сарыколе как раз стоял инкубатор с цыпля­тами, и Стрельцы решили взять несколько десяток перепели­ных яиц и попробовать развес- ти эту птицу для себя. Привезли на родину, заложили в инкуба­тор. Так у них появились первые перепелки.

– В нашем Сарыкольском рай­оне перепелки – диковинка, – рассказывает Ольга Стрелец. – Поэтому мы начали искать ин­формацию о выращивании пти­цы в Интернете. Оказалось, у нее очень полезные яйца и ценное мясо. Мы заинтересовались и ре­шили заниматься разводом пере­пелок уже всерьез.

Перепелки – довольно мелкие птицы, их вес примерно 150-200 граммов, а яйца весят в среднем 10-12 граммов. При этом пере­пелки быстро растут, как расска­зывает Ольга Стрелец, с момен­та закладки яиц до того време­ни, как птица начинает нестись, проходит примерно два месяца. В инкубаторе перепелиные яйца находятся 16 дней. В месяц одна перепелка приносит 25-30 яиц.

В корме перепела достаточно неприхотливы. Для взрослых пе­репелов Стрельцы делают корм самостоятельно – перемалыва­ют зерно, молодняку покупают готовый корм. В рацион птицы обязательно добавляют овощи. Взрослая перепелка, по разным данным, употребляет в день 22- 27 граммов корма.

Маленькое, да полезное

– Сначала мы стали продавать яйца на селе, – говорит Ольга Стрелец. – Но они не пользова­лись большим спросом, тогда мы вышли на магазины Костаная. Заключили договор с одной круп­ной торговой сетью, которая спе­циализируется на продаже про­дуктов птицеводства. Теперь не успеваем покрывать их запросы. Есть предложения и от других магазинов.

После того как был нала­жен сбыт, Стрельцы съездили в Челябинск и привезли оттуда са­мок перепелов, теперь количест- во птиц в их хозяйстве составляет более 600 голов.

Сейчас в неделю в Костанай они отправляют около 40 упа­ковок яиц по 20 штук в каждой. В магазинах города два десятка продают по 290 тенге.

Перепелиные яйца считают­ся очень полезными. Их употре­бляют в пищу вареными, жаре­ными и даже сырыми. Есть мне­ние, что не прошедшие термо­обработку яйца даже полезнее. Из-за того, что у перепелок очень высокая температура тела +420С, некоторые специалисты утверждают, что они не болеют сальмонеллезом.

Несмотря на свои малень­кие размеры, перепелиные яйца очень питательны и содер­жат большое количество био­логически активных веществ. В Интернете можно найти инфор­мацию о том, что, по сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в два раза больше витамина А и D, на­много выше содержание витами­нов группы В. В них много меди, фосфора, калия и железа, кобаль­та, никотиновой кислоты и неза­менимых аминокислот. Кроме того, перепелиные яйца способ­ствуют понижению холестерина и не вызывают аллергии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
«Құпталған бағдарлама көп, бірақ оған қаржы тапшы» Бұл Жамбыл облыстық Ауыл шаруашылығы басқармасы басшысының уәжі. Саладағы кілтипанның кесірінен жергілікті атқамінерлер тауар өндірушілердің алдында қарызға батады. Өңірдегі кей диқандар тамшылатып суару жүйесіне мемлекеттен қайтарылатын демеуқаржыға қол жеткізе алмай отыр. Саид Абдуллаев жасөспі­рім шағынан пиязды өсірудің қыр-сырына қанық
Просмотров: 253
03.07.2017
Лучше один раз увидеть… (ФОТО) «Покупай казахстанское» – под таким девизом провел День открытых дверей завод «АгромашХолдинг» в городе Костанае 29 июня 2016 года. На мероприятии сельхозпроизводителям и аграрным чиновникам демонстрировали сельскохозяйственную технику казахстанского производства. АО «АгромашХолдинг» является единственны
Просмотров: 419
16.08.2016
Приобрел в России ав­томобильный прицеп, завез и оформил на КХ... Вопрос от главы КХ Жаркаинского района Акмолинской области. Приобрел в России ав­томобильный прицеп, завез и оформил на крестьянское хозяйство. Должен ли я здесь платить НДС, если являюсь плательщиком единого земельного налога? Анализ ситуации. Согласно статье 49-1 Закона Республики Казахстан от 10 декабря 2008 го­да «О введении в
Просмотров: 440
19.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Асприя,это стабильный урожай! Насіння сільськогосподарських кул
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Одна из самых трудоемких работ в животноводстве — уборка навоза из жив
Девясил и кожные заболевания Приготовить отвар корня девясила (1:1
Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожа
У пчеловода много забот и неотложных дел. Одно из самых необходимых &m
Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мада
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Тело червевидное, слабо уплощено с боков в области хвоста, боковая лин
Размножается батат клубнями, частями разрезанных клубней, черенками, с
Техно-Т (г.Нижин Украина) обеспечит поставку центробежного распылителя
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
Придатність сортів редьки різних підвидів для вирощування в Лісостепу
Кормление коров в первые дни после отела зависит от их состояния и хар
Завод «Техно-Т» является разработчиком и производителем Ав