Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Перепелиная ферма: выгодный бизнес с минимальными затратами

Перепелиную ферму в своем дворе построили жите­ли села Сарыколь Костанайского района Эдуард и Ольга Стрелец.
Примечательно, что энергию для работы этого производства будет вырабатывать ветряная установка, которую своими руками сделал их односельчанин.

Перепелки в хозяйстве семьи Стрелец оказались случайно. Как-то они поехали в гости в Россию, и у знакомых увидели перепе­линую ферму. Дома в Сарыколе как раз стоял инкубатор с цыпля­тами, и Стрельцы решили взять несколько десяток перепели­ных яиц и попробовать развес- ти эту птицу для себя. Привезли на родину, заложили в инкуба­тор. Так у них появились первые перепелки.

– В нашем Сарыкольском рай­оне перепелки – диковинка, – рассказывает Ольга Стрелец. – Поэтому мы начали искать ин­формацию о выращивании пти­цы в Интернете. Оказалось, у нее очень полезные яйца и ценное мясо. Мы заинтересовались и ре­шили заниматься разводом пере­пелок уже всерьез.

Перепелки – довольно мелкие птицы, их вес примерно 150-200 граммов, а яйца весят в среднем 10-12 граммов. При этом пере­пелки быстро растут, как расска­зывает Ольга Стрелец, с момен­та закладки яиц до того време­ни, как птица начинает нестись, проходит примерно два месяца. В инкубаторе перепелиные яйца находятся 16 дней. В месяц одна перепелка приносит 25-30 яиц.

В корме перепела достаточно неприхотливы. Для взрослых пе­репелов Стрельцы делают корм самостоятельно – перемалыва­ют зерно, молодняку покупают готовый корм. В рацион птицы обязательно добавляют овощи. Взрослая перепелка, по разным данным, употребляет в день 22- 27 граммов корма.

Маленькое, да полезное

– Сначала мы стали продавать яйца на селе, – говорит Ольга Стрелец. – Но они не пользова­лись большим спросом, тогда мы вышли на магазины Костаная. Заключили договор с одной круп­ной торговой сетью, которая спе­циализируется на продаже про­дуктов птицеводства. Теперь не успеваем покрывать их запросы. Есть предложения и от других магазинов.

После того как был нала­жен сбыт, Стрельцы съездили в Челябинск и привезли оттуда са­мок перепелов, теперь количест- во птиц в их хозяйстве составляет более 600 голов.

Сейчас в неделю в Костанай они отправляют около 40 упа­ковок яиц по 20 штук в каждой. В магазинах города два десятка продают по 290 тенге.

Перепелиные яйца считают­ся очень полезными. Их употре­бляют в пищу вареными, жаре­ными и даже сырыми. Есть мне­ние, что не прошедшие термо­обработку яйца даже полезнее. Из-за того, что у перепелок очень высокая температура тела +420С, некоторые специалисты утверждают, что они не болеют сальмонеллезом.

Несмотря на свои малень­кие размеры, перепелиные яйца очень питательны и содер­жат большое количество био­логически активных веществ. В Интернете можно найти инфор­мацию о том, что, по сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в два раза больше витамина А и D, на­много выше содержание витами­нов группы В. В них много меди, фосфора, калия и железа, кобаль­та, никотиновой кислоты и неза­менимых аминокислот. Кроме того, перепелиные яйца способ­ствуют понижению холестерина и не вызывают аллергии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Делдалдардың асығы алшысынан түсуде Жұмыртқа өндірісі бойынша өзімізді 100 пайыз қамтысақ, ал құс етін тұтынуда әлі де сыртқа алақан жайылады. Саланы қамшылауға отандық асыл тұқымды құс шару­ашылығының кенжелеуі қолбайлау болып отыр.  Көбейтуге басымдық берілуі тиіс Нәтижесінде асыл тұқым­ды тәуліктік балапандар мен жұмыртқа сырттан дор­баланады. Оның құны қал&
Просмотров: 488
16.08.2016
Утиная отрасль в Казахстане Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря! С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в сво
Просмотров: 650
03.10.2016
Насколько правомерны дей­ствия отдела земельных отношений по вопросу предоставления участков земли в долгосрочную аренду? Здравствуйте! Поясню суть вопроса: у меня имеется КХ с 25 га пашни. В мае 2015 года я купил за 450 тысяч тенге еще один земельный участок площадью 24 га у одного гла­вы КХ в нашем селе. На данный зе­мельный участок у него было право временного землепользования. То есть он арендовал его у государства сроком на 49 лет. В декабре мы с ним поех
Просмотров: 407
17.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Ващшему вниманию представлен контроллер, который можно использовать в
Чеснок — овощ, который обеспечивает огромное количество преимуще
Профилактические мероприятия дератизации - санитарные, санитарно-техни
Мясные породы свиней или Беконные породы свиней Породы свиней Мясного
На сегодняшний день пеллеты (топливные гранулы) – популярное сыр
Куриный помет – не просто бесполезные отходы, а ценный товар, ко
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Повышение качества кормовой базы - главное, над чем думают профессиона
Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного
В 1960-м году на Астраханском рыбоконсервно-холодильном комбинате. В т
Голубика – это листопадный кустарник из рода черники семейства б
У каждого сельхозпроизводителя немалая часть затрат приходится на долю
Пчеловодство — важная отрасль сельскохозяйственного производства
В зимних рационах крупного рогатого скота, кроме сена и концентратов,
Сразу после уборки картофеля начинается лечебный период, в течение кот