Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Перепелиная ферма: выгодный бизнес с минимальными затратами

Перепелиную ферму в своем дворе построили жите­ли села Сарыколь Костанайского района Эдуард и Ольга Стрелец.
Примечательно, что энергию для работы этого производства будет вырабатывать ветряная установка, которую своими руками сделал их односельчанин.

Перепелки в хозяйстве семьи Стрелец оказались случайно. Как-то они поехали в гости в Россию, и у знакомых увидели перепе­линую ферму. Дома в Сарыколе как раз стоял инкубатор с цыпля­тами, и Стрельцы решили взять несколько десяток перепели­ных яиц и попробовать развес- ти эту птицу для себя. Привезли на родину, заложили в инкуба­тор. Так у них появились первые перепелки.

– В нашем Сарыкольском рай­оне перепелки – диковинка, – рассказывает Ольга Стрелец. – Поэтому мы начали искать ин­формацию о выращивании пти­цы в Интернете. Оказалось, у нее очень полезные яйца и ценное мясо. Мы заинтересовались и ре­шили заниматься разводом пере­пелок уже всерьез.

Перепелки – довольно мелкие птицы, их вес примерно 150-200 граммов, а яйца весят в среднем 10-12 граммов. При этом пере­пелки быстро растут, как расска­зывает Ольга Стрелец, с момен­та закладки яиц до того време­ни, как птица начинает нестись, проходит примерно два месяца. В инкубаторе перепелиные яйца находятся 16 дней. В месяц одна перепелка приносит 25-30 яиц.

В корме перепела достаточно неприхотливы. Для взрослых пе­репелов Стрельцы делают корм самостоятельно – перемалыва­ют зерно, молодняку покупают готовый корм. В рацион птицы обязательно добавляют овощи. Взрослая перепелка, по разным данным, употребляет в день 22- 27 граммов корма.

Маленькое, да полезное

– Сначала мы стали продавать яйца на селе, – говорит Ольга Стрелец. – Но они не пользова­лись большим спросом, тогда мы вышли на магазины Костаная. Заключили договор с одной круп­ной торговой сетью, которая спе­циализируется на продаже про­дуктов птицеводства. Теперь не успеваем покрывать их запросы. Есть предложения и от других магазинов.

После того как был нала­жен сбыт, Стрельцы съездили в Челябинск и привезли оттуда са­мок перепелов, теперь количест- во птиц в их хозяйстве составляет более 600 голов.

Сейчас в неделю в Костанай они отправляют около 40 упа­ковок яиц по 20 штук в каждой. В магазинах города два десятка продают по 290 тенге.

Перепелиные яйца считают­ся очень полезными. Их употре­бляют в пищу вареными, жаре­ными и даже сырыми. Есть мне­ние, что не прошедшие термо­обработку яйца даже полезнее. Из-за того, что у перепелок очень высокая температура тела +420С, некоторые специалисты утверждают, что они не болеют сальмонеллезом.

Несмотря на свои малень­кие размеры, перепелиные яйца очень питательны и содер­жат большое количество био­логически активных веществ. В Интернете можно найти инфор­мацию о том, что, по сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в два раза больше витамина А и D, на­много выше содержание витами­нов группы В. В них много меди, фосфора, калия и железа, кобаль­та, никотиновой кислоты и неза­менимых аминокислот. Кроме того, перепелиные яйца способ­ствуют понижению холестерина и не вызывают аллергии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
...В налоговой отказывают и не регистрируют наш СХ-кооператив на спец. налоговый режим для юр. лиц–сельхозпроизводителей. Как быть? Вопрос. Создали СПК (растениеводство). В налоговой отказывают и не регистрируют наш сельскохозяйственный кооператив на специаль­ный налоговый режим для юридических лиц - сельхозпроизводителей. Основание отказа - земля должна быть на праве собственности СПК. Как быть? Ведь каждый участник входит в состав СПК со своим зе­мельным участком.
Просмотров: 419
22.11.2016
Насколько правомерны дей­ствия отдела земельных отношений по вопросу предоставления участков земли в долгосрочную аренду? Здравствуйте! Поясню суть вопроса: у меня имеется КХ с 25 га пашни. В мае 2015 года я купил за 450 тысяч тенге еще один земельный участок площадью 24 га у одного гла­вы КХ в нашем селе. На данный зе­мельный участок у него было право временного землепользования. То есть он арендовал его у государства сроком на 49 лет. В декабре мы с ним поех
Просмотров: 365
17.02.2017
Молодым и опытным животноводам посвящается «Топтаться на месте – это не для животноводов», - утверждает директор ТОО «КазВетСнаб» Ольга Кузь­менко. - Несмотря на кризис, нам всегда есть куда стремиться, искать нестандартные методы решения. Открытие двух важных центров тому подтверждение». На базе ТОО «КазВетСнаб» в конце 2015 года был о
Просмотров: 457
23.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц