Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

«Monosem» – семечко к семечку

В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в замешательство даже самого продвинутого агрария. Десятки фирм, каждая из которых предлагает массу орудий, моделей, комплектаций. И среди таких фирм узкоспециализированные компании стоят особняком.

Именно такой фирмой яв­ляется французская компа­ния «Monosem», выпускаю­щая исключительно сеялки точного высева и культивато­ры междурядной обработки, и имеющая более, чем 70-лет­нюю историю. И Казахстан, кстати, сегодня входит в 80 стран, с которыми работает фирма.

- Продажи нашей техники в Казахстане начались ещё в 90-х годах прошлого века, - рассказывает директор ООО «МОNOSEM» (предста­вительство по странам СНГ) Павел Ромыш. - Первой была Алматинская область, ис­пользовавшая наши орудия для возделывания сахарной свёклы. К слову, на юге республики и по сей день пользуются спросом наши овощные се­ялки. Несмотря на узкую специализа­цию, «Monosem» в своём сегменте яв­ляется профессионалом.

В основном сеялки данного произ­водства являются пневматическими, но есть и механические для посева дражи­рованными семенами сахарной свёклы. Сеялки могут иметь различные вариан­ты рам: цельные навесные, складные навесные, цельные прицепные, склад­ные прицепные, жёсткие, телескопиче­ские, сдвоенные и др.

- Сеялки «Monosem» агрегатируются с тракторами от МТЗ-82 до машин мощ­ностью 200-230 лошадиных сил, - пояс­няет Павел Ромыш. – У нас даже есть каталожный номер с предложениями специально для стран СНГ.

Фишка №1. Monoshox

Какие же изюминки есть у сеялок «Monosem», за которые фер­меры ценят и выбирают дан­ную и, нужно сказать, неде­шёвую продукцию? Об этом нам рассказал директор ТОО «BIZONGROUP» представ­ляющий технику «Monosem» и сервисное обслуживание в Казахстане Андрей Папета.

Начал он с последних нара­боток компании. К таковым от­носится система «Monoshox», которой оборудована сеял­ка «NX 2». Это своего рода амортизатор, позволяющий увеличивать скорость посева без потери качества. На деле две пру­жины прижимают секцию к почве, а «Monoshox» минимизирует отскоки.

- Сеялка точного высева предпола­гает строгое соблюдение расстояния между семенами при раскладке, - пояс­няет Андрей Петрович. - Оптимальная скорость посева при этом составля­ет 8 км/ч. Если превысить этот показа­тель, как правило, получаются пробле­мы с глубиной задел­ки семян. Система «Monoshox» же по­зволяет увеличивать рабочую скорость на 2 км/ч. За счёт этой системы посев идёт равномерно даже на тяжёлых почвах.

Данная особен­ность придаёт сеял­ке универсальность – способность рабо­тать с высокой точ­ностью и регулярной глубиной в трудных условиях и при мини­мальной обработке почвы.

Фишка №2. Высевающий аппарат

- Высевающий аппарат является сердцем сеялки - продолжает Андрей Петрович. - Одновременная регулиров­ка вакуума и положения селектора – это патент «Monosem», который существует много лет. В процессе работы, из года в год наш высевающий аппарат остаётся плотно прижатым без потери вакуума.

Так, для больших семян всасывание максимально и селектор приспособлен согласно размеру семян, а для мел­ких семян всасывание уменьшается одновременно с положением селекто­ра. К примеру, качество высевающего аппарата сеялки «NG Plus» позволяет использовать её для широкого набо­ра культур, обеспечивая высококаче­ственную раскладку даже таких мелко­семянных культур, как рапс. К тому же, столь высокая точность позволяет про­изводить высев с минимальным количе­ством семян.

Кстати, высевающий ап­парат сеялок «Monosem» оснащён смотровым окош­ком, которое позволяет контролировать отбор се­мян после селектора.

К слову, в дальнейшем последовательность рабо­ты высевающей секции та­кова: сначала комьеудали­тель убирает в сторону ко­мья почвы и камни, затем двойные диски делают бо­розду на глубину, опреде­лённую колёсами. Далее в работу вступает наконеч­ник, который заканчива­ет основание борозды для оптимального размещения семян. После чего изогну­тый семяпровод мягко закладывает се­мена, которые бережно заделываются колесом «PRO» (патент Моnosem) и за­дним прикатывающим блоком, состоя­щим из двух V-образных колёс, которые и закрывают борозду вокруг семени.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Вопросы о заключении договора аренды земельного участка в Казахстане Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе­мельный участок для ведения товарного сельскохозяйствен­ного производства по зареги­стрированному договору арен­ды земельного участка № 646 от 17.08.11 года. Срок аренды 5 лет. Договор аренды действует до 21.06.16 года. Соблюдая все процедуры, ТОО в трехмесяч­ны
Просмотров: 334
03.07.2017
ТОО «Трояна»: можно работать и без паров О преимуществе плодосменных севооборотов сказано немало. Но как решиться перейти на плодосменный севооборот, отойдя от традицион­ного парования полей, - в интервью с руководителем ТОО «Трояна» Юри­ем Малышко (на снимке). Хозяин - Расскажите, с чего нача­лось становление ТОО «Троя­на»? - Родился я в с
Просмотров: 366
28.02.2017
Демеуқаржыландырудың қарқыны сылбыр (талдау үшін) Құс өсірушілер өздеріне тиесілі демеуқаржыны иелене алмай әбігерленуде. Кей өңірлер оны үлестіруге асықпай отырған көрінеді. Бәсекеге шыдап бере алмаған құс өсірушілерге мемлекет қол ұшын созуды ұйғарды. Оған сәйкес демеуқаржыландырудың белгіленген мөлшерін 50 пайызға еселеу ұсынылды. Бұл бағытта жергілікті қазынадағы қаржыны қайта қарастыру шеш
Просмотров: 357
28.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Кальций. Роль в растении.  Биохимические функции.   Формы
Подготовленную морковь укладывают в ящики и на 5¬6 дней оставляют
На сегодняшний день пеллеты (топливные гранулы) – популярное сыр
Предположительно в середине XIII века на правом берегу Донца
Послемолочным называют период выращивания молодняка с 3-месячного возр
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
Что может быть лучше пищи, приготовленной на костре. А какой вкус прид
Перед тем как вы начнете на своей кухне «колдовать» над пр
В  г.  Николаев,  Украина  с  конца  201
Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке. Со все
До недавнего времени груша была не очень популярной культурой в наших
С 2003 года вирус лейкоза крупного рогатого скота был ликвидирован пол
Кормление коров в первые дни после отела зависит от их состояния и хар
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минеральног
28 октября 2017 года в Нанкинском сельскохозяйственном университете (Н