Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Внимание: контрафакты! В настоящее время в Казахстане отсутствует дефицит СЗР

Мы привыкли к тому, что ежегодно появляются новые современные препараты, усовершенствуются формуля­ции, в состав существующих препаратов добавляются но­вые компоненты. На рынке присутствуют как производи­тели СЗР, так и дистрибьюторы; как мощные организации, так и мелкие поставщики.

Химические вещества, широ­ко применяющиеся в аграрном производстве, в определенной мере можно считать химиче­ским оружием. Мы должны по­нимать простую вещь: произ­водство оригинальных продук­тов – это чрезвычайно сложный производственный процесс, связанный со строгим соблюде­нием оригинальной технологии. Расхожее мнение, которое ино­гда господствует в головах ко­нечных потребителей пестици­дов, о том, что смешивание дей­ствующего вещества и какого-то там наполнителя на выходе даст хороший продукт, является глу­боко ошибочным и крайне опас­ным! Ведь оригинальный препа­рат – это сложная композиция, которую создают на основе не только действующих веществ, а целого комплекса химических соединений. Это и растворите­ли, и поверхностно-активные вещества (для лучшей фиксации и проникновения в сорные рас­тения), и антидоты (для умень­шения токсического влияния на культурное растение), и регуля­торы кислотности рабочего рас­твора, и стабилизаторы, и поли­меры с эмульгаторами, и многие другие. Все эти составляющие позволяют максимально эффек­тивно реализовать возможно­сти действующего вещества и получить высокие урожаи.

Веяние сложного времени

Однако кризисные явления в современной экономике часто толкают сельхозпроизводителя к так называемым «дешевым» решениям. Много хозяйств с целью «экономии» средств при­бегают к приобретению препа­ратов по существенно более низкой цене, чем предложение официальных дистрибьюторов, хотя именно низкая цена явля­ется одним из признаков наме­рения продать Вам подделку. Возникает логический вопрос не столько экономического ха­рактера, сколько морально-эти­ческого: тот, кто покупает деше­вые СЗР, догадывается о том, что ему продают фальсификат? Как правило, да!

Но почему же тогда покупа­ют фальсификат? Ответ прост и очевиден – желание сэконо­мить, не задумываясь о том, что продукты с поля, обработанно­го неизвестным препаратом, будут употреблять люди, в том числе и близкие люди покупа­теля фальсификатов.

Мы должны знать и уже при­выкнуть к тому, что «дешевый» продукт со временем оказыва­ется еще более дорогим, чем тот, на котором мы хотели сэко­номить. Влияние действующих веществ оригинальных пести­цидов на окружающую среду и здоровье людей более-менее известно и может быть спрог­нозировано, однако действие побочных продуктов их синтеза является котом в мешке. Именно очищение от этих побочных ве­ществ является самой дорогой процедурой в процессе изго­товления оригинального пре­парата - это связано с их очень малым весовым количеством. Но побочные вещества явля­ются чрезвычайно токсичными, даже в дозах, которые трудно определить.

Результат сомнительной экономии

Отсутствие в Казахстане соот­ветствующего оборудования де­лает практически невозможным определение содержания боль­шинства опасных веществ, кото­рые могут содержаться в фаль­сифицированных препаратах. Часто так называемое «дешевое» предложение – это практически неочищенный технический про­дукт. Существует мудрое выска­зывание: «Дешевые продукты не Вы покупаете, а они покупают Вас за бесценок». Следует помнить, что за экономией в приобрете­нии высококачественных СЗР стоит угроза для жизни и здоро­вья как Ваших работников, так и людей, употребляющих Вашу продукцию. Часто эта продукция содержит вещества, в тысячи раз опаснее «боевых» отравляющих веществ. Отравления не проис­ходят сразу только потому, что обычно содержится ничтожно малое количество этих веществ, но при этом они накапливаются в окружающей среде.

Хватает буквально несколь­ко молекул таких веществ, что­бы у человека начались необ­ратимые процессы в организ­ме, в развитии того или иного серьёзного заболевания. В том, что механизатор в хозяйстве не доживает до пенсии, и что здо­ровые дети в стране уже ред­кость, и что распространяются такие опасные болезни, как рак, аллергия и др., может быть, есть часть Вашей вины.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
«А начиналось все с 38 га земли…» В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объемов производства, по­вышение качества и урожайности продукции говорят сами за себя. Как получать стабильный урожай в овощеводстве - в интервью с руководи­телем крестьянского хозяйства «Тэрра» Владими­ром Семейкиным (на снимке). Крестьянское хозяйство &l
Просмотров: 352
19.07.2016
Делдалдардың асығы алшысынан түсуде Жұмыртқа өндірісі бойынша өзімізді 100 пайыз қамтысақ, ал құс етін тұтынуда әлі де сыртқа алақан жайылады. Саланы қамшылауға отандық асыл тұқымды құс шару­ашылығының кенжелеуі қолбайлау болып отыр.  Көбейтуге басымдық берілуі тиіс Нәтижесінде асыл тұқым­ды тәуліктік балапандар мен жұмыртқа сырттан дор­баланады. Оның құны қал&
Просмотров: 355
16.08.2016
Өнімділік тұқымның сапасына тікелей тәуелді Оны атқамінерлермен қатар диқандар құптайды. Оны іс жүзінде кеңінен жүзеге асыру үшін 2015 жылы тұқымды демеуқаржыландырудың тетігі өзгертілді. Есесіне өнімділігі төмен жаппай репродукцияның көлемін құлдилату көзделіп отыр. Нәтижесінде сұрыпты алмастыру және жаңарту бойынша белгіленген межелер бағындырылатынына үміт артылған. Тұқым шаруашылығы ә
Просмотров: 338
29.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
Водитель большегруза подобрал подбитую птицу на трассе, выходил и дума
   Родословная РКФ, клеймо, ветпаспорт, метрика щенка, сдела
Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения кар
Важно под перекопку внести свежий навоз (6-8 кг), суперфосфат (10-15 г
Заводские культиваторы КРН крнв секция КРН не гаражные(заводская сборк
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Бункеры ворошители и бункеры готовой продукции – необходимые эле
Когда дело касается сельскохозяйственного бизнеса, разговоры о сотрудн
Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачи
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске обо
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Производим установки для дезифекции и варки животных, рыбных, птичьих